Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    早期じゃなくても新式禁断必須
    みたいなのは零式コミュニティ内の問題だと思うんだが
    新式無くてもOKな人が集まればいいわけで
    そこをサーバー間募集なりで
    補うのが先じゃないかな?
    システム的に強制じゃないのに
    強制になってるから削除してって
    なんか違和感あるです
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    (略
    「怒る人」への対応については、魅力の高すぎるリワードをレイドに設定することが難しいって話で
    実際に零式のリワードは低く抑えられているので、既に対応済みの話です。
    ここから読み取れることは、レイドの人口を増やす為に、過度なリワードを設けることは吉田さんはしないであろうという事で
    レイドの仕様変更に「怒る人」とやらの同意を取り付ける必要性なんて話は微塵も出ていません。都合良く曲解しないように。

もう一点。「零式コミュニティ」なんてものは存在しません。今の文脈の「コミュニティ」というのは、
    ゲーム仕様の不備をプレイヤー側の工夫なり相互ルール運用なりで、少しでも遊びやすく環境を整えるといった話で、
    個別のコンテンツの話ではありません。
    他のコンテンツに「クラフターコミュニティ」とか「死者の宮殿コミュニティ」とか「エキスパートIDコミュニティ」とか存在しますか?

分かりやすく、他のコンテンツに於けるそういう修正(コミュニティ任せだった問題点を仕様変更で改善した例)を挙げます。
    例1.死者の宮殿で強化に失敗した人が50層で即抜けするという問題がありましたが、フォーラムのフィードバックの結果修正されました。
    例2.雲海探索で目的の違う人がマッチすることでトラブルが発生していたので、2.4からバトルのみで突入という設定が追加される予定です。
    例3.IDで自分の望むPTが組まれなかった場合に即抜けする人が多かった為、即抜けには3回でペナルティが付くようになりました。

さて、これらもシステム的に強制的じゃないので、修正はすべきでなかったという話ですか?そこに違和感を持ちましたか?

もう何度も繰り返しますが、話の内容が理解出来なくてついていけないのであれば、無理に口を出す必要は無いですし
    意図的に曲解して場を荒らして楽しんでいるのであれば迷惑です。

ああ、あと一点。ルーレットについて。
    ルーレット化については、確かに人集めの一つの解決案ですが、これは高難易度の場合上手く機能しません。
    よって、もしルーレット化するならノーマルの方でしょうね。そしてノーマル側からは個別の層の報酬を削除する。
    討伐ルレとエキスパの中間くらいのトークンがもらえるなら、私なら毎日回しますかね。エキスパは行かなくなりそうですがw
    ノーマル装備の存在がレイド装備の価値を相対的に下げているのは明らかですし
    「怒る人」とやらの存在で、レイド側の報酬価値はこれ以上上げられないのであれば、相対的にノーマルの価値を下げることが
    八方丸く収まる修正案でしょう。
    (14)
    Last edited by Zhar; 08-28-2016 at 03:41 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    早期じゃなくても新式禁断必須
    みたいなのは零式コミュニティ内の問題だと思うんだが
    新式無くてもOKな人が集まればいいわけで
    そこをサーバー間募集なりで
    補うのが先じゃないかな?
    システム的に強制じゃないのに
    強制になってるから削除してって
    なんか違和感あるです
    いや、もうホント分からないだろうから無理に意見しなくてもいいですよ。

武器はこれからだから想像の域をでないんでなんとも言えませんが、例えば新式アクセなしで固定募集がなぜないか。やってたら分かりますよ。
    集まる集まらない以前に攻略出来ないですよ。必要HP・命中把握してますか?ついでに新式も実は途中で使い捨てって知ってますか?
    Jobによりけりな部分もありますけどね。

では装備的緩和されてから行きますか?人口減りすぎてて無理でしょう?

じゃあ新式禁断しなくても零式攻略成り立つようにしますか?
    マケボとクラフターから需要取らないでくれって言い出しますよね?

本当に行ってない事情を知らないとバランスや難易度に対しては意見もおかしくなるから、
    例えばノーマルなくさないで!とだけ言ってくれたらそれでいいと思います。
    (32)

Tags for this Thread