行為の是非はさておき、
奇数パッチになったら別鯖に行商に行ったフレンドもいたね。
それくらいガチな人はガチなんですよね。
人によりますが、金策ってクッソつまらないですからね。
aqua_steveさんが、レイドがクッソつまらないと思うのと同じです。
ギルカンストしてる人のSSとか、マテリジャでアイテム欄埋めてる人のSSとか見たことがありますが
私にとっては正気の沙汰とは思えなかったですねw 羨望もありますが、それより畏怖を感じるレベル。
金策っていうのは、現実のマーケットと同じで、そういう「過剰なプレイをする人」とも同じ土俵で争うものなのですよ。
そんな過剰なプレイヤーと付き合う必要のある「金策」無しで、レイドが遊べるというのは少なくとも以前のFF14では出来ていたことですし
そこがこのゲームの良い所でもありました。レイドの過疎の一つの原因として、
早期攻略層でない人まで金策が必要になったというのは間違いなくあります。
また、レイドを遊ばない人はレイドを無視するという選択肢が取れるのに、
レイドを遊ぶ人は金策を無視するという選択肢が取れないのはおかしいですよね。
ああ、早期攻略したいと考える人は別なので、また意図的に曲解しないでくださいね。
さて、これを解決するのは私としては新式をバッサリ削除するのが一番だと思いますが
以前提案したように、レイド攻略に1000万ギルとかの報酬を付けることでも良いと思いますし
aqua_steveさんが提案されていたように、レイドドロップのアイテムを売却可能にして
レイドからギャザクラへのギルの流れを作るというのも一案です。
何にせよ、コミュニティ頼りの案は何の役にも立ちません。今の段階でそんな話を持ち出すのは単なる荒らしです。自覚してますよね?
Last edited by Zhar; 08-29-2016 at 02:06 AM.
ルーレットでホイホイクリア出来るもんじゃないって。
先行組以外は
装備もすぐにゴミ
ストーリーもない
これで人が集まるわけがない。
ゼロ式の難易度も知らない
野良の絶望的な募集も知らない
煽りに来るなら黙っていて頂きたいです。
零式をやってないとわからないんだ黙ってて
では駄目で(良い悪いではなく現実問題として)
零式はこんなに頑張ってるんだと説明しその他のプレイヤーの
零式改善案への賛同を得るべきじゃない?
実際怒る方云々と提示されたんだからそこをクリアしていかないと
改善していかないんじゃないかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.