Results 1 to 10 of 75

Hybrid View

Player

根本問題としてAAがダメージソースの一部になってしまっているから、フェイスターゲットを外部ツールで連打みたいな問題が起きる訳で、
    それを避ける為に360度AA可にしましたーなんていうのは、泥縄な対策だと思いました。

昔フォーラムで望まれてAA実装したって経緯があったとは思いますが、
    実情に合わなかったってことでAAのダメージをWSに上乗せした上で
    AA自体をやめてしまっても良いんじゃないデスかね。
    (26)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    AAは旧盤が体制変更する際に最低限保証として入れたものだったとおもいます。
    旧初期はFF11からの移行組が多く、常にボタン連打していなければいけない状況、戦闘中に会話もままならないテンポに馴染みがなく
    最低限保証としてAAが必要というような理由で体制変更時に優先して導入されたと記憶しています。

新生現在では、当時のような不慣れなテンポということもないし、旧とちがいGCとコンボによるボタン押下のリズムが一定で
    覚えることができるものに変わりましたので当時の状況とは大きく異なります。

AAの仕様を変更するのであれば、AA自体が必要ないのではないかと思います。
    モーション自体がアクションとかぶってほとんど発生しないような代物ですし
    1アクション1ダメージとしたほうが、見た目にも操作感としてもダメージを与える感がわかりやすいのでは。
    (26)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    根本問題としてAAがダメージソースの一部になってしまっているから、フェイスターゲットを外部ツールで連打みたいな問題が起きる訳で、
    それを避ける為に360度AA可にしましたーなんていうのは、泥縄な対策だと思いました。

昔フォーラムで望まれてAA実装したって経緯があったとは思いますが、
    実情に合わなかったってことでAAのダメージをWSに上乗せした上で
    AA自体をやめてしまっても良いんじゃないデスかね。
    ほんとこれ。AA自体、根性版の、しかも吉田Pが就任する前の話を引き合いに出して、「望まれてたから~」とか
    いつの時代の話?って感じ。
    吉田Pが就任して1.xで松井氏がバトルシステムにテコ入れをした時点でのAAならば確かに意義のあったものだったけど、
    2.0以降からのシステムに今回のような修正を加えるならば、そもそもAAなんてもういらない。
    (14)