Results 1 to 6 of 6
    Player
    cocoro1's Avatar
    Character
    Nyatade Coco
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 57

モグステーションのオプション販売におけるカート機能実装希望

オプションアイテムを一度に複数個購入する際に、1アイテムごとに決済するのが面倒です。

使用するクレジット会社のIDやパスワード、
    表題サイトでのクレジットカード情報(カード番号等)入力と
    頻繁に入力したくないものを何度も入力することに抵抗を感じます。

一般的な通販サイトでは複数のものをまとめてカートに入れ
    一括決済するカート機能があります。モグステーションでも実装できないでしょうか。
    (48)
    Last edited by cocoro1; 11-12-2015 at 02:29 PM.

Player
    msmts's Avatar
    Character
    Masami Mikan
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    同じくモグステでのカート実装希望です。

月額のプレイ期間決済をクレカで行っており、その他の決済手段は使っていません。
    クレカでオプションアイテムを購入する際、いつも困るのが500円未満の商品が購入できないこと。

なぜ1回1回の決済が必要なのでしょうか。
    216円のオプションアイテム1種類を3キャラ分以上購入したいのですが、クレカだと購入できません。

クリスタにクレカ決済でチャージしようと思ったら、クレカによってはオンラインショッピング用暗証番号に対応していないものもあるそうで、私が持っているカードは2種類とも使えません。
    そのため、クリスタをクレカで購入することもできず、毎度オプションアイテムを購入する際はコンビニまで行く必要があります。
    コンビニまでの往復が嫌だからということも多少はありますが、それよりも決済手段を統一できないことと、WebMoneyは端数がどうしても消化できないことが気になっており、以前からあまり好んで利用していませんでした。

クレカで500円未満の決済をさせたくないのは手数料の観点からなのでしょうと予想していますが、それならばカートを用意してもらえれば500円以上同時に購入します。
    同時購入ができないことが問題なので、500円未満でもクレカで買えるようにしろ!とはいいませんが、カート機能を追加してください。
    (12)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    ああ、やっぱり同種のお悩みをお持ちの方が。
    わたしの場合はサザンシーワンピースを購入しようと思いましたところ、500円以下ではクレジットカードで決済できない旨の無慈悲なメッセージ。
    ならついでにサザンシータンガもと思いましたら、1品ずつしか決済できない仕組み。
    結局、購入を断念してしまいました。
    アイテムによってその後のフローが異なることは理解できますけれども、やはり同一カテゴリのものでしたら、カート機能を利用できたらと思うところでございます。
    (2)

Player

私も今回サンクレッド装備と勝どきを一緒に買おうとしたらダメっていわれちゃいました・・・
    安すぎて買えないというのもなんだか変な話ですね・・・

カート機能ついたら5000円以上購入で割引とかついたりしないかなー?
    (2)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    わたしの場合はサザンシーワンピースを購入しようと思いましたところ、500円以下ではクレジットカードで決済できない旨の無慈悲なメッセージ。
    Crystaを利用してみることにいたしました。
    Crystaも、500Crysta(1Crysta=1円)以上からしかチャージできないという点では一緒ですけれども、500Crysta以上であれば、1Crysta単位でチャージできます。
    そこで、XIVのプレイ権30日分もCrystaで支払うこととし、オプションアイテムとの合計金額をチャージするということで、500Crystaという最低ラインをクリアしました。
    ただ、プレイ権の決済は、現在の契約日数が切れてから行われますので、それまではプレイ権の金額に係わりますこと(プランの変更ですとか、リテイナーの追加契約ですとか)には、いろいろと注意が必要となります。

Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    安すぎて買えないというのもなんだか変な話ですね・・・
    これはmsmtsさんも言及なさっておりますけれども、スクウェア・エニックスがクレジットカード会社に対して支払う決済手数料の関係でございましょうね。
    少額決済ですと、この決済手数料と相殺されてしまい、スクウェア・エニックスが利益を得ることができない恐れがございます。
    一方で、決済手数料を消費者に直接転嫁することは、一般的に行ってはならないルールとなっておりますので、少額決済にはクレジットカードを利用できないという所も、少なくはございません。
    致し方ないところではございますね。
    (2)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    ヤシュトラミニオン買おうとして500円以上じゃないとカードが使えないと出て、じゃあ何か2つ買おうと思ったら1個づつしか買えなく調べていたらここにたどり着きました。つまりカードでは買えないんですね。
    (0)