改善点と言われても
投票の強制なんて絶対にお断りなので、
MIPを欲しいと思わないようにリワードやめようくらいかなぁ
改善点と言われても
投票の強制なんて絶対にお断りなので、
MIPを欲しいと思わないようにリワードやめようくらいかなぁ
いっそ廃止してしまえばないもので悩む必要はなくなりますね
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

そういえばフロントラインのMIPは誰に入れようか迷うかな
名前で覚えずにロールやジョブで
この人って選ぶから
フロントラインだと迷ってる間に
抜けてっちゃうね
なにかしらあった時点でこの人にMIPあげたいって予約できたらなぁ
投票はID入ったらすぐに出来るようにしてって話はどっかで見た気がしますね。
投票しようとしたらもう居ないからって理由で。

ダンジョンやレイドごとに規定量を設け、規定を満たせば自動で1票入るシステムになれば良いかと思います。
タンクなら敵から受けたダメージ量。
ヒーラーなら回復量。
DPSなら与ダメージ量。
最後は任意で一人に1票入れられる従来の仕様になればよっぽどサボったりしてない限りは必ず1票は入る。
これなら皆幸せになれるかも。
バフを一切張らないタンク
ヘイト考慮せず大回復ばかりのヒーラー
危険な敵を残したままdot撒きと範囲攻撃に勤しむDPS
まったく幸せじゃないと思います
Most Impressive Player
もっとも印象のよかった他PC
この本旨から外れるんならもう廃止のほうがマシかと思います。
MIPのアチーブメントを削除すればいいと思う。
目標が存在するから集めたくなり、それを義務のように感じる人が出るのです。
集めても何もならない無意味な数値であれば問題にならないはず。
アイテムとメンター要件削除で十分だと思いますけどね
アチーブだけのものに注文が付いたのをあまり見たことありませんし
どーしてもほしいコレクターはうまいようにやるでしょ
あとはMIPもらえなかったことや累積数を
気にするタイプですね
いるのかは知りませんが
Last edited by Nico_rekka; 08-26-2016 at 08:33 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote