60ルレでシリウス大灯台ハードになったことがないのですがただ単に運が悪いだけでしょうか?
ほぼ毎日やっているのですが、シリウスだけ1度も当たりません。
60ルレでシリウスハード当たったことある人はいますか?
ルーレットで魔科学が連続して当選するということが鬱陶しくなるのだと思います。
個人的には60ルーレットが魔科学専用になっているように思えます。
行先の候補の少ないルーレットは別として、連続して同じ場所に行かないようにするなど、ルーレットがルーレットたる状態にする必要があると思います。

魔科学のような内容の長いIDはメインクエストルーレットに移動させたほうがいいんじゃないですかね?
平均的に約15分くらいでクリアできるIDルーレットに組み込むこと自体が間違ってると
思いますが。
60ルレ選んでも、魔科学ばかり当たるので、ほかのIDが殆ど当たらないのでは
ルーレットの意味自体が無いんですけど。
もうかなり議論もされて時間が経つのですが今のところ改善策は出たのですか?
もう一つ:boss緩和して時間短縮したような話が出てましたけど、LEVELシンク適用したのでは大して経過時間に変わりは無いと思うのです。
ですが、LEVELシンクの逆バージョンを組み込むのはどうでしょう?
例えば:タンクがID挑戦した際IL180程度で挑むとしましょうそのほかDPS・healer
が、230ぐらいならタンクのILを引き上げる等ですが。
あくまで例えばなので、突っ込みは要らんですよ(*´▽`*)
アイデアとしては参考になるのかと60ルレ魔科学に限らずこれから先のパッチUPDATE
にも適用出来る箇所ならそういうのも、有りなのかも。(/・ω・)/
Last edited by atena; 09-09-2016 at 02:51 AM.

魔科学はLv60のIDなので、メインクエストルーレットにいれるとメインクエストルーレットに禁書と伝承を追加しなくてはならなくなる。運営としては禁書と伝承の排出量を増やしたくないからLv60ルレに入れてあるではないかと思います。
夜勤もやってる関係で昼間にルレやることも多いのですが、昼間だと魔科学に当たる確率が低い。5日間昼間にLv60ルレまわして1度も魔科学に当たらなかったが、次の週に夜Lv60ルレやったらほとんど魔科学だった。ここ何ヶ月もこんな感じだけど気のせいか?
60ルレとIDにチェック入れてる人とマッチングしないようにして60ルレ対象IDからランダムで突入する感じにすればいいんじゃないかな。
そうすれば禁書目的で魔科学申請してる人とマッチングしなくなるし魔科学ばっかり当たるってのもなくなるかと。
4人でPT組んでも高確率で魔科学に飛ばされることが多いのだけど、
本当に同確率でIDを抽選してるか疑問
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote