Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 121
    Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by cannard View Post
    私は分解用にダンジョンドロップの装備狙いですね。
    魔科学研究所でも何かアイテムドロップするといいんですけどねー。
    例えばアラグ様式の装備で、内部ILが180くらいの装備とか。
    AW作成が終わった後だと分解用の装備狙いにLv60ルーレットは向いてないかもしれないですねー(´・ω・`)
    (2)

Player
    Zabko's Avatar
    Character
    Zabko Zabton
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 80
    60ルレでシリウス大灯台ハードになったことがないのですがただ単に運が悪いだけでしょうか?
    ほぼ毎日やっているのですが、シリウスだけ1度も当たりません。
    60ルレでシリウスハード当たったことある人はいますか?
    (0)

3. 08-24-2016 07:32 PM

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Zabko View Post
    60ルレでシリウス大灯台ハードになったことがないのですがただ単に運が悪いだけでしょうか?
    ほぼ毎日やっているのですが、シリウスだけ1度も当たりません。
    60ルレでシリウスハード当たったことある人はいますか?
    確か先週一度だけですがシリウスハード行きましたな
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Omanomi's Avatar
    Character
    Omanomi First
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ルーレットで魔科学が連続して当選するということが鬱陶しくなるのだと思います。
    個人的には60ルーレットが魔科学専用になっているように思えます。
    行先の候補の少ないルーレットは別として、連続して同じ場所に行かないようにするなど、ルーレットがルーレットたる状態にする必要があると思います。
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Omanomi View Post
    ルーレットで魔科学が連続して当選するということが鬱陶しくなるのだと思います。
    個人的には60ルーレットが魔科学専用になっているように思えます。
    行先の候補の少ないルーレットは別として、連続して同じ場所に行かないようにするなど、ルーレットがルーレットたる状態にする必要があると思います。
    こっちは4回連続ネバーリープでしたよ(´・ω・`)
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by Omanomi View Post
    たぶん禁書目的の人とマッチングしてしまう現象なんだと思います;
    60ルレの行先どこもトークンの入手量を均一して欲しい、マジで魔科学しかないルーレットですよこれ・・・
    (11)
    存分に語ろうではないか。

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    魔科学のような内容の長いIDはメインクエストルーレットに移動させたほうがいいんじゃないですかね?
    平均的に約15分くらいでクリアできるIDルーレットに組み込むこと自体が間違ってると
    思いますが。
    60ルレ選んでも、魔科学ばかり当たるので、ほかのIDが殆ど当たらないのでは
    ルーレットの意味自体が無いんですけど。
    もうかなり議論もされて時間が経つのですが今のところ改善策は出たのですか?

もう一つ:boss緩和して時間短縮したような話が出てましたけど、LEVELシンク適用したのでは大して経過時間に変わりは無いと思うのです。
    ですが、LEVELシンクの逆バージョンを組み込むのはどうでしょう?
    例えば:タンクがID挑戦した際IL180程度で挑むとしましょうそのほかDPS・healer
    が、230ぐらいならタンクのILを引き上げる等ですが。
    あくまで例えばなので、突っ込みは要らんですよ(*´▽`*)
    アイデアとしては参考になるのかと60ルレ魔科学に限らずこれから先のパッチUPDATE
    にも適用出来る箇所ならそういうのも、有りなのかも。(/・ω・)/
    (7)
    Last edited by atena; 09-09-2016 at 02:51 AM.

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    魔科学はLv60のIDなので、メインクエストルーレットにいれるとメインクエストルーレットに禁書と伝承を追加しなくてはならなくなる。運営としては禁書と伝承の排出量を増やしたくないからLv60ルレに入れてあるではないかと思います。
    夜勤もやってる関係で昼間にルレやることも多いのですが、昼間だと魔科学に当たる確率が低い。5日間昼間にLv60ルレまわして1度も魔科学に当たらなかったが、次の週に夜Lv60ルレやったらほとんど魔科学だった。ここ何ヶ月もこんな感じだけど気のせいか?
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    60ルレとIDにチェック入れてる人とマッチングしないようにして60ルレ対象IDからランダムで突入する感じにすればいいんじゃないかな。
    そうすれば禁書目的で魔科学申請してる人とマッチングしなくなるし魔科学ばっかり当たるってのもなくなるかと。
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    4人でPT組んでも高確率で魔科学に飛ばされることが多いのだけど、
    本当に同確率でIDを抽選してるか疑問
    (4)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast