Page 214 of 313 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 3130
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    前提としてはハードごとに出来ることと出来ないことがあるのはある程度仕方ないとは思うけどな。
    それでも、ロックオン、FTの改善とかいろいろ頑張ってるとは思うよ。と、珍しく運営を評価しています。

ツールの問題も取り締まって人が増えるのか逆に減るのか分からないわ。

ここからは蛇足だけど攻略にはメーターやログ読み機能よりVCの有無の方が重要に思う。でもVCって野良では使いにくいから固定が増えて野良が少なくなった原因の一つにはこれがあると思うのね。
    野良の減少は直接的にも間接的にも零式人口減少の原因になりうるから問題だとは思う。
    あ、VC批判とかじゃないので… ていうか私もVC便利に使うことあるし。
    (9)
    Last edited by hiderou; 08-20-2016 at 12:12 AM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    さすがにVCにケチつけんのは異常でしょ
    PCなくてもできるのに
    (2)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    VCにせよ、某グレーツールにせよ、外部ツールであることは同じじゃないですかね。
    どっちであっても、使ってる人に対して使ってない人はその分不利であることは確かです。
    ただ、どちらかというと使っている人に対してどうこうよりも、そういうものに頼ってしまうほど、ゲーム内装置だけでは無理な難易度のほうが問題なんじゃ、と思いますね。

VC前提の難易度なら、全プレイヤーが使えるようにFFにVC機能が導入されているべきかと。
    (16)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    VC前提の難易度なら、全プレイヤーが使えるようにFFにVC機能が導入されているべきかと。
    PS4持っててスマホ持ってないなんて今時考えにくいし通話アプリ使えばいいじゃん。なんでもかんでもFFでフォローしようとして開発コスト持ってかれても困ります
    (4)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    まあ有っても困らないから反対はしないけど絶対VCしないマンは肩身が狭くなるだろうね・・・
    このゲームって良くも悪くもプレイヤーがやたら最大効率に拘る傾向があるから使いたければ使えぐらいのスタンスが結果的に一番いい塩梅なんでしょうね
    開発も外部ツールなら面倒見なくていいから楽だろうし
    (7)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    まぁ、自分はVCしたくないマンなんで、VC機能を入れろというよりも、なくてもやれる難易度にしとけよ、という意見ですな。
    でもって、スマホがあろうが、家庭内事情でVCできない層だっているのですから、みんなが同じ条件にはなりえないという点も。
    VCはいいけど、某ツールは許せないとか、なんかダブルスタンダードに見えたので。
    個人的には野良でも攻略できる難易度になってればいいだけで、固定ごとにどのようなツールを使おうが、スクエニが決めて取り締まればいい話だと思ってます。
    (26)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このスレッド的には、外部ツールやVCの是非は比較的問題ではなくて
    それがレイドの参入障壁になっているなら、何等かの対応を求めるべきといったところでしょうね。
    どう対応すればベスト/ベターかは、人によって意見が異なると思いますが。

ちなみに、私は可能な限りゲーム側で対応してもらいたいという意見ですね。

DPSはしっかり計測可能にしてほしいですし、ログに合わせてピロポロ鳴らせることで安心感を得る人がいるなら
    そういう機能も実装すべきだと思いますし、VCにしても自前で作らなくていいので適当なライブラリ作ってる所と
    ライセンス契約でも結んで、ゲームにしっかり導入してもらいたい。

現実的には、レイド限定DPSチェッカーくらいが関の山くらいだと思いますが。
    (11)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    さすがにVCにケチつけんのは異常でしょ
    PCなくてもできるのに
    こういう反応あるかもなぁって思ったからわざわざ、批判じゃないって言ってるのですが…
    ケチつけてるわけじゃないです。

批判じゃなくて、VCあるなしで攻略難易度がかなり差が出てしまっている現状を問題にしています。

サポートするならそっちかなって話。
    例えばゲーム内チャットの音声読み上げ機能とか有るだけでは緩和されるわけで…
    (7)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    VCはいいけど、某ツールは許せないとか、なんかダブルスタンダードに見えたので。
    でもVCを禁止するとLANパーティみたいなことも禁止にしなければならなくなるので。

日本ではあまり馴染みがないけど、海外ではPCを一か所に持ち寄ってLANで繋いで一緒にゲームするっていう文化があります。
    当然一緒に遊んでる相手に声が届きます。
    (1)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    VCにせよ、某グレーツールにせよ、外部ツールであることは同じじゃないですかね。
    どっちであっても、使ってる人に対して使ってない人はその分不利であることは確かです。
    ただ、どちらかというと使っている人に対してどうこうよりも、そういうものに頼ってしまうほど、ゲーム内装置だけでは無理な難易度のほうが問題なんじゃ、と思いますね。

VC前提前提の難易度ってどこからか線引きでも出来るの?
    (7)

Page 214 of 313 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... LastLast

Tags for this Thread