Page 73 of 88 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 872
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エンド系のコンテンツはコミュニティが前提だとは思うが、
    日本でコミュニティていうと家族ぐるみのお付き合いの拡大版的なイメージがあるのか、
    合目的的なドライな人間関係のものは育ちにくいのかなという印象。
    まあ社会人なら会社だけで結構って気分なんだろうが。
    ただここで固定と言われているのは、
    特定の集団のことだったのが、そういう意味を失って
    単に「固定=悪」が独り歩きしてるだけのような気がする。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 08-18-2016 at 08:33 AM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    数ページ前にちょいと重めのハンデを提案しましたが正直な話、公式が仕事してくれればハンデなんて必要ないんですよね~。

で、1つ固定問題改善案を思い付いたので書かせて頂きます。
    基本的に参加者は所属してるGCのチームになりますが、PT組んで参加した場合はGCに捕らわれないとかどうでしょう?
    こうなればGC関係なく気軽に友人同士で参加できますしマッチング速度上昇にも繋がると思います、更に言えば運次第で強い固定が自軍に来る事もある。
    デメリットと言えば特定のGCに並々ならぬ思い入れがある人が不快に思うくらい?

根本的な解決ではありませんし思い付きで案としては弱いかもしれませんが、特定の勢力に固定が多いという状況だけは100%改善されると思います。
    あとは技術的に出来るかどうかですが、そこは開発しか解りませんので御一考下さいとしか言えません。

追記:
    ソロ=正規兵 PT=義勇兵 的な感じで受け取って頂ければ設定としても有りかと?
    (5)
    Last edited by Syusendo; 08-18-2016 at 11:54 AM. Reason: 追記
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ARTVで吉田様がCC弱体と言ってましたがFLとは個別に修正して欲しいものです。
    FLとフィーストの住み分けは必須だと思います。
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    勝率問題とマッチング速度の問題を混ぜて考えるからおかしいんですよ。
    別々に考えてください。
    問題は二つあるのに、固定をソロで分ければ一度に二つ解消じゃん、みたいな都合の良い考え方はやめてください。

追記
    これ以上分かり合える・歩み寄れる事は無いと感じたので、ここまでのレスに全く共感・理解・納得出来ないとだけお伝えしてこの件に関しては一旦発言を控える事にします。
    「勝率」の話なんてしましたっけ?今取り上げてるのは「ソロ申請がやたらと待たされる」という問題についての筈ですが。アルゴリズムの仕様がどうなっているのか分かりませんが
    際限なくPT申請を優先する構造であるならば、その枠を少し減らして最低限のソロ参加枠を確保する等待機時間の減少に繋がる訴えをするのは至極当然だと思いますが。
    それを「固定をソロで分ければ一度に二つ解消じゃん」と言われても、この人は突然何を言い出すんだとしか思いません。誰の都合かは知りませんが、一石二鳥で都合が良いというのなら別にそれで構いません。
    コストや調整・影響範囲との兼ね合いを考慮しても、問題解決に際して非常に効率的な方法であるとの評価であれば取り入れない理由はないと思います。ただ何の話なのかいまいち分かりませんが。

「勝率」と「マッチング速度」の問題を混同してるのは、失礼ですが貴方だけだと思いますよ。私の提案以降この件に関して意見を述べてる他の方も「勝率」を問題にしてはいない筈です。
    こんなことでは私も全く共感・理解・納得は出来ませんので、事実としてのソロ申請待機問題について解消を求める意見を出し続けることとします。
    (16)
    Last edited by Apache; 08-18-2016 at 06:00 PM.

Player
    gekiryu's Avatar
    Character
    Geki Runrun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    上記でも見かけましたけど、高揚システムも今の物理は氷壊すゲームにとても不公平。
    このシステム欲しいですかね?
    今のままなら個人的には廃止してもらいたいぐらいなんですけども。
    (8)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    固定って普通味方でいた場合は凄く心強い筈なのに申請キャンセルによる1PT不足状態や
    マッチングの割り込み問題で同じGCからも多少なりとも煙たがられてるのが問題なんですよね
    この2つを本当なんとかして下さいお願いしますよ運営様
    (22)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Mofsan View Post
    固定って普通味方でいた場合は凄く心強い筈なのに申請キャンセルによる1PT不足状態や
    マッチングの割り込み問題で同じGCからも多少なりとも煙たがられてるのが問題なんですよね
    この2つを本当なんとかして下さいお願いしますよ運営様
    72人でのマッチングを確認しているのに、いざ入ってみたら1PT丸ごと居ないんですからね。一瞬何事かとびっくりします。
    そこまでして24人全員固定じゃなきゃ嫌なんでしょうかね?或いは相手が強いから回避とか?どっちにしろ、流石に度が過ぎて単なる我侭になってると思うんですが。
    キャンセルする権利はない、とは言いません。しかしマッチングした以上は望まない環境であっても極力参加して下さい。他の人は良いように振り回されて迷惑を被る一方です。
    (13)
    Last edited by Apache; 08-19-2016 at 07:34 PM.

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    72人でのマッチングを確認しているのに、いざ入ってみたら1PT丸ごと居ないんですからね。一瞬何事かとびっくりします。
    そこまでして24人全員固定じゃなきゃ嫌なんでしょうかね?或いは相手が強いから回避とか?どっちにしろ、流石に度が過ぎて単なる我侭になってると思うんですが。
    キャンセルする権利はない、とは言いません。しかしマッチングした以上は望まない環境であっても極力参加して下さい。他の人は良いように振り回されて迷惑を被る一方です。
    全部が全部申請合わせでは無いと思うんですよ。急な用事だったりうっかりミスも当然あるとは思いますしもしかしたら
    たまたま1〜3人位で申請した人達がキャンセルってのもあり得ますが現状1PT不足見ると「あぁ..固定ね..」ってどうしても思っちゃうんですよね
    固定が強いのは別にいいんですよ本当にでもこういうのって固定の方々の評判も下がりますし誰も得しないので皆楽しく遊べる調整に期待したいものですね
    (12)
    Last edited by Mofsan; 08-19-2016 at 10:52 PM. Reason: 入力ミスがあるので

Player
    Farvarshi's Avatar
    Character
    Layne Habit
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    砕氷ももちろんですけどPvPコンテンツが荒れる原因はまず
    勝利報酬しかない事だと思います。
    勝てなければ何も貰えないって今時どうなのかなと…w
    PvP装備の意味も今は殆どないですしルール調整もあまりにも雑すぎる印象しかありません。

CFでの順番割り込みもひどいですし。フルPTだと最優先でキュー入るのとか。
    ソロ申請が後ろに回されるのだけはどうにか直して頂きたい所です。
    今まで何度も要望出されてると思うんですが…全く改善されそうにないですね。
    (20)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    勝てなくても報酬がもらえると、それ目当てに適当プレイされる人が出てくるので止めた方が良いと思いますね。
    人が増えれば質はどうでも良い、と言う事はないでしょうし。
    と言うか現時点でも参加賞のトークンはありますよ。
    PvP以外のコンテンツで考えた場合、負けても報酬がもらえるコンテンツってほとんど無いのでは?

暴言や悪態は到底擁護できるものではありませんが、裏を返せばコンテンツに本気で臨んでいるとも取れます。
    負けても何か欲しい、よりも欲しい物があるから勝ちたい、と思う方が健全な思考だと思います。PvPに限った話ではなく。
    (8)

11. 08-20-2016 10:20 PM
    Reason
    後に挙げた例で十分だったので

Page 73 of 88 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast