Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 289
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    初見さんに限った話じゃないですが【24人レイド】も3回に1回は締め出しがあります。
    3ボスで戦闘不能になり、撃破後開始地点に戻ったプレイヤーが戻ってくるまでの間にラスボスが始まりロックされてしまい
    フィールド外で待機しているプレイヤーの方をよく見かけます。

大抵の場合はまだ来てないというのに攻撃を仕掛ける人が悪いのですが(全体的なDPSが落ちるので攻略時間が伸びるのになんで殴り始めるんでしょう……)
    ショックを受けて退出してしまう方々もそれなりにいますので、遅刻者が入れるようにはしてほしいなと思います。
    (もしくは締め出し時間を15秒から1分程度まで拡大していただければ)
    (12)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    別に反対するわけではないけど
    死に戻っちゃったりした時は
    PTメンがアラチャで「少し待ってください」とでも言っておけば済む話だよね
    攻撃した人も、みんな居るもんだと思ってるからだろうし
    一概にその人だけが悪いとは言えないと思うけど
    PTメンが死に戻ってるのに何も言わずぼっ立ちしてたなら
    そのPTメンも攻撃した人と同レベルですよね
    何で準備完了を申告する◯おkは無くなっちゃったんだろうw
    (4)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    死に戻っちゃったりした時はPTメンがアラチャで「少し待ってください」とでも言っておけば済む話。
    攻撃した人も、みんな居るもんだと思ってるからだろうし一概にその人だけが悪いとは言えないと思うけど
    アライアンス・PT表示で「半透明/グレー」になってる人がいたら近くにいないってことです。
    Bアラタンクや攻撃する人はレディチェックや待っての一言以前にここをいったん見てから攻撃をしてほしいなと思っているのですが、気が付いてない人多いんでしょうか?
    私の主観ですがアラ欄を見ないで殴り始める人は確認を怠っていると思います。

PTメンバーが遅れてる時は「待って」と当然タイプしますが、無視してはじめてしまう方も多いので
    戦闘開始時に範囲にいなければ入場できるようになると、それなりにいいんじゃないかなと思います。
    (9)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    しかし遅れそうになって、かつ戦闘に参加したい人だったら自分からアラチャで「ちょっと待ってください」というべきではないでしょうか?
    PTのタンクが言う義務もありませんし、いなくても勝てる相手ならばBタンクに待つ義務もないでしょう。
    (急な通信不良とかだったら、ぶっちゃけいなくて済むならそのまま始めちゃってほしい人だっているはずですし)
    (6)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    アライアンス・PT表示で「半透明/グレー」になってる人がいたら近くにいないってことです。
    Bアラタンクや攻撃する人はレディチェックや待っての一言以前にここをいったん見てから攻撃をしてほしいなと思っているのですが、気が付いてない人多いんでしょうか?
    私の主観ですがアラ欄を見ないで殴り始める人は確認を怠っていると思います。

PTメンバーが遅れてる時は「待って」と当然タイプしますが、無視してはじめてしまう方も多いので
    戦闘開始時に範囲にいなければ入場できるようになると、それなりにいいんじゃないかなと思います。
    自分は遭遇した事ありませんが、無視して始める人は論外だと思います
    が、そもそも声を挙げるPTをあまり見た事がありません

アラ欄PT欄見てねっていうのはその通りなんですけど
    それ以前に、過去のアライアンスレイドでは各PTがちゃんとレディチェックして申告していたのに
    今は何故、その責任をBアラタンクに押し付ける形になったのかなぁと思っただけです
    これらも自分の主観ですが、特に何をするする訳でもなくBアラタンクに任せっきりなのに
    うっかり締め出そうものなら「お前が悪い、確認を怠っている」と言われてしまうのも何だかなぁと

まぁ、それもこれも締め出し仕様の所為なので、何かしら修正されると良いなぁとは思います
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    レディチェックして×ついてるのに凸るBアラタンクは何なんだろって思う。
    あとFAするDPS多いw
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・私「レディチェックしまーす」

・24人中22人○、2人チェック無し

・何を思ったか詩人が魔人のレクイエムを詠唱する

・私・オズマ「は?」
    ということも少なからずありますので…w
    レクイエムが周辺にいる敵に際限なく敵視を撒き散らかすって仕様を知らないと悲劇につながります。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    しかし遅れそうになって、かつ戦闘に参加したい人だったら自分からアラチャで「ちょっと待ってください」というべきではないでしょうか?
    PTのタンクが言う義務もありませんし、いなくても勝てる相手ならばBタンクに待つ義務もないでしょう。
    (急な通信不良とかだったら、ぶっちゃけいなくて済むならそのまま始めちゃってほしい人だっているはずですし)
    「ちょっと待って」と発言しても、確実に待ってくれるか怪しい

それを打ち込む暇があるならひたすら目的地に向かってダッシュする
    走りながら打ち込んでたら誤字・誤操作しそう

実際待つ義務がないなら待ってくれない可能性もあるってことですよね
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    待ってくれないかもしれないから、待ってとは言いませんって
    もう無茶苦茶だなぁとしか。

でもアライアンスチャットは、使い慣れてなくて咄嗟にできない人は居るかもしれない。
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    遅れている人はチャットしてる暇があったら走るだろうし、
    その人が属しているPTメンバーの内、すでに到着して余裕のある人が「待ってください」とアラチャなりするのが無難かなぁ。
    もちろんCFでそこまで他人に期待してしまうのも無理があるけど。

自分はよほどの事がない限り封鎖線の外に立って「まだ来てない人がいるよアピール」をする程度かな。
    (3)

Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast