自分は零式いけないノーマルオンリーのプレイヤーですが、なんというか要約して極論を出すと
──もうノーマル廃止するのが一番てっとり早いと思わされますね。

正直、ノーマルが面白いのは実装されて初めてプレイする時だけで
後は苦行レベルの周回コンテンツに成り下がってますし

で、不可能とは思ってますが仮に「零式(便宜上)」のみのコンテンツになるのでしたら
どんなに遅く1層から野良で練習を始めても、曜日等関係なく常に賑わいを見せるコンテンツぐらいにはしてほしいですね
少し旬を過ぎただけで、極コンテンツですら練習も満足にできなくなりますし
バハムートに至っては練習PTなんて最早組めず、ストーリーを見ることすら難しいですからね

バハムートのストーリーを見れるように云々は、解除で楽にまわせると判断したからでしょうか?
未だに実装される兆しすら見えない。ので、上記の賑わいが出来ないのであれば
ノーマル廃止する場合
最悪でもストーリーだけは見れるようにはしてほしい、もしくはソロモードの実装をお願いしたいです
ソロなら好きな曜日好きな時間、誰に気兼ねすることなく練習できますので、モチベを維持して遊べると思いますので