Results 1 to 3 of 3
    Player
    Yonta's Avatar
    Character
    Eri Min
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 90

ランチャー画面でスクリプトエラー

FFXIVに起動をかけ、ランチャー画面が表示されたあとすぐに下記のようなエラーが表示され、ログイン用の緑色の長方形のバナーが表示されずログインできません。

WEBでいろいろ調べ試したのですが、解決できません。

どなたかよい情報をお持ちの方いらっしゃいましたら情報提供お願いできないでしょうか?

スクリプトエラー

このページのスクリプトでエラーが発生しました。

ライン:115
    文字:2
    エラー:"swk"は定義されていません。
    コード:0
    URL:https://ffxiv-login.square-enix.com/...arr/login/top?
    lng=ja&rgn=1&isft=0&issteam=0

このページのスクリプトを実行し続けますか?
            はい  いいえ

以上です
    (0)

Player
    mayauru's Avatar
    Character
    Mayauru Wood
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    エラーの原因を調査するにしては、環境情報が少なすぎる気がします。
    テンプレートをもとに、追加の情報を追記すると共に、
    以下のFAQを参考にIEのCookieの受信やJavaScriptがオフになっていないか確認してみてはいかがでしょうか?

[Windows]ランチャー起動時、画面が真っ暗で何も表示されない
    [PlayStation®3]ランチャー起動時、画面が真っ暗で何も表示されない
    (1)

Player
    Yonta's Avatar
    Character
    Eri Min
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by mayauru View Post
    エラーの原因を調査するにしては、環境情報が少なすぎる気がします。
    テンプレートをもとに、追加の情報を追記すると共に、
    以下のFAQを参考にIEのCookieの受信やJavaScriptがオフになっていないか確認してみてはいかがでしょうか?

[Windows]ランチャー起動時、画面が真っ暗で何も表示されない
    [PlayStation®3]ランチャー起動時、画面が真っ暗で何も表示されない
    情報不足を指摘して頂き誠にありがとうございます。

実は先ほど解決しました。

Windows10を使用しているのですが、「Windows10 アップグレードアシスタント」というマイクロソフトが提供するソフトを使ったらInternet Exploler11を含むWindows10のソフトを更新してくれて、その結果ログインできるようになったようです。

「Windows10 アップグレードアシスタント」の使い方を明記しておきますね。

1. スタートボタンをクリック

2. 「設定」ボタンをクリック

3. 「更新とセキュリティ」をクリック

4. 「詳細情報」をクリック。すると「Windows10の更新履歴」のWEBに起動がかかります。

5. 画面下部の「Anniversary Updateを入手する」のバナーをクリック 

6. 「Windows10 Upgrade 28084.exe」のダウンロードが始まるのでダウンロードする

7. ダウンロードが終わったら「開く」でダウンロードしたジョブに起動をかける。

8. するとWindows10のアップグレードがはじまるので画面の支持に従ってオペレーションします。

9. 約1時間でアップグレードが終わりそのあとFFXIVに起動をかけるとランチャー画面が表示され、ログインできるようになりました。

参考になれば幸いです。、
    (2)