Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私は極は行くけど零式いかない人なのであまり強くは言えないけども、
    真蛮神はストーリー見るためにクリアしてても、それと同じボスで難易度を高くした極蛮神はリワードやバトルの面白さで参加する。
    極にはストーリーなんて無いのに、ノーマルと零式ではなんでこの図式が成り立たないんだろう?

零式の参加人数が減った原因をノーマルレイドの実装にだけ求めるというのは、少し乱暴なんじゃないかなって思う。
    問題の原因となる本質は、関係者以外わからないと思うので、もう少し掘り下げて議論してみてはいかがでしょうか?
    (34)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    私は極は行くけど零式いかない人なのであまり強くは言えないけども、
    真蛮神はストーリー見るためにクリアしてても、それと同じボスで難易度を高くした極蛮神はリワードやバトルの面白さで参加する。
    極にはストーリーなんて無いのに、ノーマルと零式ではなんでこの図式が成り立たないんだろう?
    極にもそれ相応のストーリーはありますよね。
    新生時代の蛮神であればアシエンの暗躍であったり、
    蒼天ではよくわからない覆面の坊やであったり。
    微々たるものではありますが。

しかし、やってみればわかりますが、零式には本当に何もないんですよ。
    そして繰り返しますが、過去はちゃんとあったのです。つまりただの不完全で劣化したものをつかまされてる感覚なんですよね。

まぁ某詩人の魅力の欠如といってもいいか。

Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    零式の参加人数が減った原因をノーマルレイドの実装にだけ求めるというのは、少し乱暴なんじゃないかなって思う。
    問題の原因となる本質は、関係者以外わからないと思うので、もう少し掘り下げて議論してみてはいかがでしょうか?
    もちろんです。
    ノーマル”だけ”が問題ではありません。
    その他の理由もたくさんこのスレッド他にて挙げられていますね。
    (8)
    Last edited by nikry; 08-12-2016 at 01:49 PM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ノーマル”だけ”が問題ではありません。
    その他の理由もたくさんこのスレッド他にて挙げられていますね。
    スレッド長いですけど、ちょっと読んでみますね。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71

もう疲れちゃってる、もしくは見放してるのかなと

極であれば1パッチにつきひとつで、
    その1つ分を繰り返していればクリアに近づくわけですが
    レイドは単純に考えるならそれを4倍やらないといけない
    私にはわかりませんが、他にもクリアのためにかけないといけない
    コストがあるのでしょう

普通の人なら大なり小なり程度の違いはあれど
    他にも何かしらやりたいことはあるだろうし
    お仕事などリアル事情で時間割けないこともある

ずっと長くなにか我慢して・都合をつけて続けないといけないことに
    いい加減疲れちゃってるんじゃないかなと
    そこまでしないといけないぐらいなら他に面白いこと見つけて
    そっちを遊ぶなどなど考える人もいるでしょう

そんなところに無理に報酬つぎ込んで人を引き込もうとしたところで
    おんなじような末路を辿るか
    むしろ荒れてしまうかもしれませんね

消極的・なにもないから・とりあえずやってるような人たちには
    きっちり引導を渡してあげて
    その上で本当にレイドを遊びたい人がある程度できるようにするためのことを
    考えればいいんじゃないかなと
    (28)
    Last edited by Nico_rekka; 08-12-2016 at 04:47 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    単純な話として、ルイゾワロケットのムービーを何週間もバハ真成3層を練習してフェニックスを降してから閲覧するのと、PLLの特集だか動画サイトだかで労せず閲覧するのと、どっちが感慨深いかと言うところですね。ありがたいとは漢字で書けば在り難い、相応の困難や苦労の上にしか生まれない感情なんです。古くからネタバレが禁忌とされてるのはこのありがたみを損ねる事をよしとしなかったからではないでしょうか

その観点で言えば、エンドレイドのストーリーはバハ時代はハードモードの攻略の苦労を伴ったありがたみがあったのが、今ではノーマルモードでほとんど労せず「ネタバレされてる」感覚になってるわけです。対して蛮神関連のストーリーは今も昔も真級で開示されてたので大きな違和感はない

よくアレキのゴブリンサイエンスコメディが零式限定だったらそんなにありがたいのか、と言う意見を耳にします。これはそもそものアレキストーリーがノーマルモードでありがたみを極限まで減じられた状態でネタバレされているので、零式限定として見たらどうだったかなんて最早誰も知りえません。よって不毛な水掛け論にしかなりませんね
    (11)
    Last edited by HikariSanehara; 08-12-2016 at 04:54 PM.

Tags for this Thread