私は極は行くけど零式いかない人なのであまり強くは言えないけども、
真蛮神はストーリー見るためにクリアしてても、それと同じボスで難易度を高くした極蛮神はリワードやバトルの面白さで参加する。
極にはストーリーなんて無いのに、ノーマルと零式ではなんでこの図式が成り立たないんだろう?
零式の参加人数が減った原因をノーマルレイドの実装にだけ求めるというのは、少し乱暴なんじゃないかなって思う。
問題の原因となる本質は、関係者以外わからないと思うので、もう少し掘り下げて議論してみてはいかがでしょうか?
私は極は行くけど零式いかない人なのであまり強くは言えないけども、
真蛮神はストーリー見るためにクリアしてても、それと同じボスで難易度を高くした極蛮神はリワードやバトルの面白さで参加する。
極にはストーリーなんて無いのに、ノーマルと零式ではなんでこの図式が成り立たないんだろう?
零式の参加人数が減った原因をノーマルレイドの実装にだけ求めるというのは、少し乱暴なんじゃないかなって思う。
問題の原因となる本質は、関係者以外わからないと思うので、もう少し掘り下げて議論してみてはいかがでしょうか?
極にもそれ相応のストーリーはありますよね。
新生時代の蛮神であればアシエンの暗躍であったり、
蒼天ではよくわからない覆面の坊やであったり。
微々たるものではありますが。
しかし、やってみればわかりますが、零式には本当に何もないんですよ。
そして繰り返しますが、過去はちゃんとあったのです。つまりただの不完全で劣化したものをつかまされてる感覚なんですよね。
まぁ某詩人の魅力の欠如といってもいいか。
もちろんです。
ノーマル”だけ”が問題ではありません。
その他の理由もたくさんこのスレッド他にて挙げられていますね。
Last edited by nikry; 08-12-2016 at 01:49 PM.
もう疲れちゃってる、もしくは見放してるのかなと
極であれば1パッチにつきひとつで、
その1つ分を繰り返していればクリアに近づくわけですが
レイドは単純に考えるならそれを4倍やらないといけない
私にはわかりませんが、他にもクリアのためにかけないといけない
コストがあるのでしょう
普通の人なら大なり小なり程度の違いはあれど
他にも何かしらやりたいことはあるだろうし
お仕事などリアル事情で時間割けないこともある
ずっと長くなにか我慢して・都合をつけて続けないといけないことに
いい加減疲れちゃってるんじゃないかなと
そこまでしないといけないぐらいなら他に面白いこと見つけて
そっちを遊ぶなどなど考える人もいるでしょう
そんなところに無理に報酬つぎ込んで人を引き込もうとしたところで
おんなじような末路を辿るか
むしろ荒れてしまうかもしれませんね
消極的・なにもないから・とりあえずやってるような人たちには
きっちり引導を渡してあげて
その上で本当にレイドを遊びたい人がある程度できるようにするためのことを
考えればいいんじゃないかなと
Last edited by Nico_rekka; 08-12-2016 at 04:47 PM.
単純な話として、ルイゾワロケットのムービーを何週間もバハ真成3層を練習してフェニックスを降してから閲覧するのと、PLLの特集だか動画サイトだかで労せず閲覧するのと、どっちが感慨深いかと言うところですね。ありがたいとは漢字で書けば在り難い、相応の困難や苦労の上にしか生まれない感情なんです。古くからネタバレが禁忌とされてるのはこのありがたみを損ねる事をよしとしなかったからではないでしょうか
その観点で言えば、エンドレイドのストーリーはバハ時代はハードモードの攻略の苦労を伴ったありがたみがあったのが、今ではノーマルモードでほとんど労せず「ネタバレされてる」感覚になってるわけです。対して蛮神関連のストーリーは今も昔も真級で開示されてたので大きな違和感はない
よくアレキのゴブリンサイエンスコメディが零式限定だったらそんなにありがたいのか、と言う意見を耳にします。これはそもそものアレキストーリーがノーマルモードでありがたみを極限まで減じられた状態でネタバレされているので、零式限定として見たらどうだったかなんて最早誰も知りえません。よって不毛な水掛け論にしかなりませんね
Last edited by HikariSanehara; 08-12-2016 at 04:54 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.