Page 185 of 313 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 3130
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    零式アレキに行かない理由スレで
    バハは行っていたが零式アレキは行ってないと言う方の書き込みがそれなりにあったのですが。
    (と言ってもエンド行ってた人が書くなってなぜか制止よくされてましたけどね)

他のコンテンツの方が楽しいから行かなくなりましたという意見もありましたが
    圧倒的に多かったのが難易度と練習時間よりも人集めに時間がかかること、
    ノーマルでのネタバレによるモチベーションの低下だったように思います。

まあ・・・他コンテンツで忙しくて零式に行けないぐらい
    多数の人が参加できるコンテンツが潤っているなら良いことだと思いますが。
    そうだったらコストガーなんて話題は出ないと思うんですけどね・・・。
    (12)
    Last edited by Ryok; 08-11-2016 at 10:06 PM. Reason: 追記

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    実際に我が身を切るような素敵な提案をいただいた事なんて覚えの限りただの一度もありませんからね。言葉ではなんとでも言えるけど、しっかり態度で示していただきたいものです
    たぶん自分のことだと思うんで返事しますが
    このスレの148ページぐらいでHaertさんの案に賛成してたりするんやで…
    というか最初からノーマルの価値を多少下げてでも
    遊びたい人が遊べるように今回は負けるように頑張ってるんだけど
    どう頑張ってもノーマルと敵対する感じになって上手くいかんとです
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ふむ、ここまで議論してきて現時点での自分のなかでの結論を書いてみる。

零式オリジナルストーリー要素、敵のネタバレ要素廃止(話を見たいって要望に対しては型落ちになった時に充分に緩和することで対応)、ILキャップが外れるまでは零式装備が最強。そのかわり起動編のような偏った難易度はNG。

ノーマルがなくなる代わりに、それに変わるIL更新コンテンツを実装して定食に。
    コンテンツ難易度や周回数はどの程度が良いかはわからないが…
    参入障壁となる問題を緩和するためにIL更新用のモラトリアムを設ける(零式実装時期を2週間から4週間程度遅らせる)

このあたりかな。
    皆が納得出来るってのは難しいかもだが運営には出来るだけ不満が少ない方向での改善を期待します。
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    たぶん自分のことだと思うんで返事しますが
    このスレの148ページぐらいでHaertさんの案に賛成してたりするんやで…
    というか最初からノーマルの価値を多少下げてでも
    遊びたい人が遊べるように今回は負けるように頑張ってるんだけど
    どう頑張ってもノーマルと敵対する感じになって上手くいかんとです
    ん?「ノーマルの週制限を最初から撤廃する代わりに」零式装備のIL上げてもいいって奴?ちゃっかり交換条件付けといてどこら辺が我が身を切ってらっしゃるので?
    (13)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ん?「ノーマルの週制限を最初から撤廃する代わりに」零式装備のIL上げてもいいって奴?ちゃっかり交換条件付けといてどこら辺が我が身を切ってらっしゃるので?
    時系列ごっちゃにされても困るんだが
    そもそも交換条件てかその件は運営が判断するとHaertさんが書いてるのに反対してないわけで
    別に交換条件として提示したわけではないです
    自分はそもそも賛成してて週制限外れたら前零式と現ノーマルで同条件の取得可能性が得られるから
    それだとうまくいくんじゃないかなって希望的観測なだけです
    (4)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    時系列ごっちゃにされても困るんだが
    そもそも交換条件てかその件は運営が判断するとHaertさんが書いてるのに反対してないわけで
    別に交換条件として提示したわけではないです
    自分はそもそも賛成してて週制限外れたら前零式と現ノーマルで同条件の取得可能性が得られるから
    それだとうまくいくんじゃないかなって希望的観測なだけです
    指摘された前後のページくらいしか見てないから時系列まではわからんけど。どっちにしろエンドレイドがバハ時代から搾取されてきたモノを思えばこの程度で身を切った気になられてもね、ってのが率直な感想です
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    コンテンツが充実した結果『アレキ零式やるより別の事やっていた方が楽しい』から零式に人が集まらないってだけでしょ
    仮に、そういう人が嫌々バハを遊んでた、或いは飽きたのだとしたら、無理に遊んで戴く導線を作る必要は無いと思います。
    結果的にレイド人口が減っているというのであれば、それは仕方ないでしょう。何に面白さを感じるかは、人それぞれ違うのですから。
    私にとってはZWやAWは苦行ですし、雲海もDDも数回やって速攻で飽きました。
    アクアもそろそろ面倒なので知り合いに誘われでもない限り行かないですね。

何度も色々な人が書いていますが、他のヌルいコンテンツじゃ満足できないけども、募集フェーズの長さや、固定のしがらみが嫌だ、って人を
    どう遊びやすくするかが焦点です。ヌルいコンテンツで満足している人は、そもそもこのスレの対象外です。何故か絡んでくる人が多いですけど
    (sakuranoさんがそうだと言っている訳ではないです、念のため)
    真成編の野良の状況や、起動編初期の固定募集の多さを考えると、ヌルいコンテンツで満足している人と同じくらい、
    そういう「遊びたいけど遊べない」層って多い気がしますね。そこに対する手当が、報酬の増加であったり参入障壁の打破であったりするのです。
    (5)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    バハムート真成だったかでミニオン取れる関係で
    当時のアクティブプレイヤーの何割がクリアしているかみたいな数字は
    外部の非公式サイトでおおよそ%出てた気がしますが
    かなり低かったですよ
    記憶があいまいですがチョコボですら二ケタいってたかどうか位だった気がします
    (もちろん未クリアでも挑戦してるんだってのを除いての数字なので参考程度)
    その上でぬるいコンテンツで(こういう表現使うから反感買うんだけどなぁ)満足してる人
    と同じぐらいというのはちょっと無理があるんじゃないですかねぇ

そもそも同じぐらいいたらストーリーだとかを理由にノーマル実装しないでしょうし
    バハムート当時に自分やその他の人で
    フォーラムでバハムートのクリア率等数字を出してほしいみたいな要望は無視され続けましたが
    アレキノーマルと零式は数字出しましたよね?
    あれはノーマルの数字が良かったから出せたんじゃないんですかね?
    たしかノーマル20万人とかクリアしてたはずです
    それと同等程度のプレイヤーがバハムート攻略してましたか?
    (16)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    いやハナっから対象外の人口を引き合いに出されましてもね
    更に言えば、仮にあんな箸にも棒にもかからない難易度のコンテンツすら数字が悪かったら吉田さん胃潰瘍とノイローゼで入院してしまいますよ

また正味な話その20万全員に来られてもレイドユーザーからすれば逆に迷惑の域になってくるでしょうし
    そんな雑な事やれば開発は方々から叩かれますよ
    野良前提にせよ固定前提にせよ適度に客層絞り込まないとコンテンツは上手く回らないですからね

まあ仮に20万全部来たとしたらソレ貴方達の大嫌いなハイエンドレイドアリキのゲームですわ
    (4)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    いやハナっから対象外の人口を引き合いに出されましてもね
    更に言えば、仮にあんな箸にも棒にもかからない難易度のコンテンツすら数字が悪かったら吉田さん胃潰瘍とノイローゼで入院してしまいますよ

また正味な話その20万全員に来られてもレイドユーザーからすれば逆に迷惑の域になってくるでしょうし
    そんな雑な事やれば開発は方々から叩かれますよ
    野良前提にせよ固定前提にせよ適度に客層絞り込まないとコンテンツは上手く回らないですからね

まあ仮に20万全部来たとしたらソレ貴方達の大嫌いなハイエンドレイドアリキのゲームですわ
    えー、20万全員が参加するなら、それハイエンドじゃないから。
    (4)

Page 185 of 313 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... LastLast

Tags for this Thread