Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ですから、ストーリー見せろがそもそもの要望ならどうしてそう言うイージーモードじゃいけなかったの?って話ですよ。報酬ありきと言うのはそうだと思いますが、それをムービー以上の装備IL的な報酬にまで転嫁しなければならなかった必要性を教えてくださいと言ってるんです
    ん?ですからストーリーの要望があったのは事実かと思いますが、
    そもそもは単純に難易度を基準にノーマルモードとハードモードに分けた、という話で、

ノーマルをクリアした報酬が、ストーリーおよびIL220防具
    零式をクリアした報酬が、ストーリーおよびIL240防具+α

という単純な理由かと

ノーマルでIL更新が必要か?という点に関しては、以前述べた通りです
    (6)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    ん?ですからストーリーの要望があったのは事実かと思いますが、
    そもそもは単純に難易度を基準にノーマルモードとハードモードに分けた、という話で、

という単純な理由かと

ノーマルでIL更新が必要か?という点に関しては、以前述べた通りです
    ちょっとちょっと、ノーマルが実装された背景(ストーリーガーデザインガー)とか目を瞑って「単純に難易度を基準に分けただけ」って都合いいように事実捏造しないでくださいよ
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post

という単純な理由かと
    もっともらしい解釈で別にそれならそれでも別にいいんですが

ストーリー同じどころか、零式にストーリーの再生はないことはご存知でしょう。
    その2行のうち、零式のほうの「ストーリーおよび」って箇所削除しておいてもらえませんか?

ノーマルはノーマル、零式は零式で報酬をきちんと作りこむべきでした。
    ただの手抜きだと思ってます。
    (10)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    そもそも難易度的に下のノーマルが先に取れてしまうことが狂ってるんじゃない?
    下のnikryさんの話に続きますが、一理ありますねw

Quote Originally Posted by nikry View Post
    もっともらしい解釈で別にそれならそれでも別にいいんですが

ストーリー同じどころか、零式にストーリーの再生はないことはご存知でしょう。
    その2行のうち、零式のほうの「ストーリーおよび」って箇所削除しておいてもらえませんか?

ノーマルはノーマル、零式は零式で報酬をきちんと作りこむべきでした。
    ただの手抜きだと思ってます。
    失礼しました
    確かにストーリーを報酬の一部とするのであれば、ノーマルを先にこなさないとストーリーが見れない、ノーマルが強要される(ノーマルでしか見れない)のは問題ですね

そうするとノーマルの土台の上に零式がある現状のシステムを変えないといけないかもですね
    (0)

Tags for this Thread