黄のクエは、初日の深夜に行ったら、ぜんぜん人いなかったので、さっくりクリアしましたが、
仕様を理由に敬遠しちゃうせいか、2周目やる気になれず速攻で死にコンテンツ化しちゃってますね。
では、黄に修正入ったらあのクエをリピートするかというと、ぜんぜんそんなことはなくって、
赤黒含め、戦隊クエは、1回やったらもういいやって感じです。(またサブキャラでもやるし。)
実際には、赤黒は2~3周やったのですが、すぐに手形の集め方を再考しました。
だってFATEのほうがぜんぜん効率いいんだもん。
だから、キャンサーとの干渉を嫌う声が大きいのは理解できます。
キャンサー出てる間、赤黒回しましょうとか、ないよね。
コンテンツ毎の手形の排出バランスが悪いなぁと思いました。
Player

戦隊ものっぽい雰囲気、イベントカットの爆発、そしてもらえるエモートがステキだったりと、基本的には楽しかったです!
ボム捕獲の部分、土日でも深夜プレイでは取り合いも見かけず、ひとまず問題を感じませんでした。
ただ、いましがたサブキャラでボムを捕獲しに行ったところ、こちらが攻撃したボムを何故か一緒に攻撃して倒してくれるプレイヤーさんが一人居まして、何匹も何匹も捕獲できずに倒すはめに(苦笑
どうやら弱らせて捕獲するというルールを把握してない方だったみたいなので、それが伝わって解決しましたが…(悪意が無いにしても)プレイヤーたかだか数人の行動で進行が滞ってしまうんだなぁと再認識しました。
イベント開始当初の取り合い混乱状況を直接見た訳ではないのですが、その場に居合わせた人は…やるせない気持ちになったのだろうなぁ、と想像します。
Last edited by rouna; 08-10-2016 at 04:10 AM. Reason: 一部修正
キャンサーに関しては良い部分もあるんじゃないかなって思う事も。
常に放置されて、倒したくても倒せないって人も多かったと思うんですよね。
この紅蓮祭FATEでやっと倒せたー!って人もいるだろうし。
問題なのはFATEに比べ手間のかかるクエスト群ですよね。
せめて手形3枚ならやる気はでそうなんですけど。
せめてfateの発生率くらいは変更して良い気がしますが、拡散してるのでボムクエは問題なさそうですがさすがに発生率は低い割には交換レートが高い気がします
キャンサーに関しては、FATE範囲が重なってると片方しか発生しないっていう影響なので(たぶん)
少しずらすとかで対応できそうな気もしなくもない気が。。。
前に南ザナでそういう修正しましたよね・・
※ちがってたらすみません
Last edited by Karins; 08-10-2016 at 12:33 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

そういえばイシュガルドのマップはこういうイベントできるように広くしましたみたいな話あったね
新規の人達の為にも新生エリアでよかったけど
イシュガルドの広さは無駄になっちゃたかもね
まあほぼ雪国で紅蓮祭は無理あるしね

とりあえずもらえるものは交換したので、もう祭りには顔を出さないつもりではいます。
F.A.T.E.に関しては皆さん賛否両論書かれてますね、自分も同じような感想でした。
クエストなんですけども、ネタに走るのは全く構わないですが、何がお祭りだったのでしょうか?
伝統的(?)な紅蓮祭という割には全く何もまつってなかったのでは?
そして、クエストを周回させるのもまあ百歩譲って納得したとしましょう。
しかし、毎回初めてのようなNPC達の対応。
もう、世界観どころか人間味を持たないロボットと会話しているようでした。
某携帯電話メーカーのロボットの方がマシな対応してましす。
色々と大変だろうと思いますが、ただコンテンツを追加実装していく事ばかり考え、プレイヤー感情やプレイヤーを楽しませようっていう考えが全くもって見えませんでした。
まあ、戦隊モノでプレイヤーがニヤリとするのを想像されていたのかも知れませんが、最近の実装コンテンツには質より量な所が見え隠れして、幻滅しています。
新生を行った原因などをもう1度思い出してもらいたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote