数年経ったら売り出すから良いよな?
と言ってるとしか受け取れない人種もいるのが
まだ解らないかな?
ⅺも含めてもう何年フォーラムの運営してるんですか?

数年経ったら売り出すから良いよな?
と言ってるとしか受け取れない人種もいるのが
まだ解らないかな?
ⅺも含めてもう何年フォーラムの運営してるんですか?
事態はほぼ収束して問題が再発する可能性が低くなっているので、リスクのある修正プログラムを適用するより現状維持の方がいいと思うので対応は妥当だと思います。
イベントの問題はきれいに解決したけど他でもっと大きな問題が生じたのではシャレになりません。
問題が再発した時の対応の確約があるので「二度目はない」を肝に銘じて再発防止に尽力してもらえば個人的には十分です。
他の問題が出るなら今後のイベントは話しかけるだけでイベントアイテム貰えるようにしてくれれば良い
此の度、いらぬ混乱を招いた部署におかれましては、今後の開発に関して、どのように活かしていくお考えでしたでしょうか?ご意見をお伺いできれば有難いです。今回の紅蓮祭2016は良い材料と思います。宜しくお願い致します。
本日23:00頃のCarbuncleワールド、誰もいませんでした。
金曜に並ぶのは待ち時間長かったですけどウィスパー号の大行列ができたりして楽しかったですよ。私は。
(今後も喜んで並びたいっていうわけじゃないですけど)
基本1回で終わりなので一過性なものなのは分かっていたと思います。
かといって最初から「混雑は一時的なものなので時間をずらして」とコメントしたとしても恐らく荒れてたでしょうから、修正が建前であってもそうでなくてもこの際それは置いといていいかなと感じています。
ただ一度こういったものを実装してしまった以上は、後に修正があろうとなかろうと不満が出てしまうものなので、シーズナルに限らず、実装するコンテンツに大人数が押し寄せるとどうなるかぐらいの想定と対策はしておいてほしいですね。
週末であり、これからピークを迎えるであろう金曜17時開始にしてしまったのも1つの原因かと思います。
極端な話、これが仮に水曜の午前4時スタートとかだったらまた結果は違っていたかもしれません。
あとLv60で倒してしまうという方へ。
タンク・DPSはAA1発入れて納刀。黒召はブリザラorルイン。
ヒラはクルセ無しでストンガ気炎マレフィラ。これで余裕です。
修正待ちだった人があきらめて押し掛けていって、それに合わせて愉快犯が再登場するという所までは理解できました。
とうぜん、各サーバーごとに該当場所にGM立たせるんですよね?24時間。
あるIT業界の(いつもの)話。
ユーザ「何だこの動きは! 仕様を検討したのか! すぐ直せ!」
開発「わかりました。来週までに直します」
開発「緊急でプログラムを修正しました。土日も作業しましたが、テストが不完全です」
品質管理「テスト不十分で品質の保障ができないので、リリースは許可できません」
責任者「しょうがないから、理由を付けて謝って許してもらおう」
・・・14はこんな後ろ向きじゃないことを願っています。。。
なんというか・・・
修正まで待ってたのにあきれました。。。。
Last edited by Micoro; 08-09-2016 at 12:22 AM.

修正待ってたクチなので、もう空いてると言われた二日目以降も律儀に待ってたのはなんだったんだろうと思いました。
それはともかく、なんで頭装備が火消し戦士達と違うものなんだろうー?
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

「再度問題が出るようであれば適用」???
問題は現在進行形で発生中ではないでしょうか?
キャンサー湧いてたら30分待つのは仕様、ってことですか?
人が減って人数集まらないので待つしかないですよね。
キャンサー中沸かないって知らない人は何十分待ってもイベントフェイト発生しなくて混乱しますね。
修正しないのであれば、イベント特設ページに注意書きしたほうがいいんじゃないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote