フェルト装備、ウール装備ともにカラクール入手困難により着る服がありません
何とかもう少し手に入るようにならないでしょうか?
単純に黒羊の生息数と場所を増やしてくれるだけでもいいんです
フェルト装備、ウール装備ともにカラクール入手困難により着る服がありません
何とかもう少し手に入るようにならないでしょうか?
単純に黒羊の生息数と場所を増やしてくれるだけでもいいんです
殺伐とした取り合いは気分が良くないですねぇ~
私も、不織布とか白羊毛糸とか作りたいけど、必要数が多いし・・現状高いです(高すぎです)
リーヴで12枚位貰えるのを追加希望です。
旧レシピの変更のいいわけで
ともっともらしい事を言ってたので従来の中間素材レシピは、完成品を作るまでに大量に中間素材を使う想定で”素材個数”と”完成個数”のバランス調整を行っていました。しかし、レシピ改修 で新規に追加されるレシピは、完成させるまでに必要な中間素材数を減らすようにしてあるため、中間素材レシピがそのままだと中間素材が過剰に製作されるこ とになり、バランスが崩れてしまいます。
そこで一部の中間素材レシピにおいて、”素材個数”と”完成個数”の調整を行わせていただくことになりました。
素材と中間素材の個数のバランスは「相当 練ってる」んだな と思ってましたがそうでもなかったってことなんでしょうかねぇ
とりあえずコレだけは今すぐお願いしたいこと
白羊毛糸にカラクールフリース混ぜるのやめてください
白羊毛糸はフリース3で糸1、フリース8で糸3にしてください
なんで白羊毛糸なのに黒い毛玉が混ざってるの?
なんでパッチ前に大量に白羊毛糸確保してる人がかなりの数いるのに、
パッチ後の人は白羊毛糸数本すらまともに作れないの?
白羊毛糸がフリース3でいけるなら、白羊毛糸を作りつつ裁縫上げるところなんですけどね
Last edited by Mariruru; 10-09-2011 at 10:22 PM.
今回の目玉の新素材の中でコバルト・ローズウッドはガンガン出てくるのにね。未だにバッファローの粗皮を落とす敵がいるし、アイテムドロップに関しては調整不足かな?
Player

鏡鉄鉱はいっぱいとれるので金属系最終装備は現時点で既に楽に作れるんですよね。
一方、布系最終装備の多くはカラクールフリースのせいで現時点では辛い状況です。
つまり同時期に2系統の装備品の作成難易度・コストが大きく違っている時点でバランスがおかしいと思うのです。
当分フェルトトラウザー(不織布2枚、染色で+1枚)は使いたくない感じですね。
タールトラウザーをこれからも愛用していきたいと思います。
コールタールをまだもっている人は捨てないようにね!

これはに関しては、1.19が実装される前に懸念を出しておいたはず何だけど・・・・
やっぱり見ていなかったみたいですね(/ω\)
自分もフェルト装備一式作るのに、軽く200万ギルくらい飛びましたが、でもまあ最初だし最新装備にはこれくらい費用がかかるのは許容範囲じゃないかと思います。
FF11で、属性杖が初めて実装されたときは最初NQで500万ギルしてました。その後しばらくしてもやはり200~300万ギルくらいしてました。
それに比べれば、今回フェルト装備1部位でも25万ギルくらいでリテイナー街で買えますし、ギルあまりのFF14ですから、先行廃人さんにはギル出させて、お金使いたくない人はもう少し待てばもっと安く買えると思います。
Last edited by Nietzsche; 10-10-2011 at 05:39 AM.
スナーブルのタテガミが今のカラクールフリースくらいの入手難度なら問題ないですけど、
今はカラクールフリースのほうが断然入手しにくいことがバランスを狂わせています。
カラクールフリースは白羊毛糸、羅紗、不織布、を作るのに大量に必要なのにもかかわらず
入手手段が極めて少なくあまりにバランスが崩壊しています。
不織布をレアにするにはカラクールフリースの入手難度をあげるのではなく
スナーブルのタテガミの入手難度を上げるべきです。
スナーブルのタテガミの入手難度をあまりにも簡単にして
カラクールフリースの入手難度が難しい
これ逆でしょ?普通
スナーブルのタテガミは40ランクぐらいのモンスターが一箇所に沸く程度の難易度
つまりいまのカラクールフリースの入手難度ぐらいでいいと思いますけど、
カラクールフリースは白羊毛糸、羅紗、不織布全てで必要になるわけで
もっとたくさんの黒羊を配置すべきです。
Last edited by akudankan; 10-10-2011 at 06:03 AM. Reason: 修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote