Results 1 to 10 of 126

Dev. Posts

Hybrid View

1. 10-10-2011 03:59 AM

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by hahyu View Post
    高レベルの装備だし、これくらいのきつさがあっていいと思います。
    独りで絶対倒せない敵じゃないですし。
    何か行き詰ったら緩和緩和とフォーラムで騒げばなんとかなるって思ってるんじゃ。

毎日黒羊は倒されています。長い期間をかけて素材や装備が取引されていくでしょう。
    いずれそれなりの相場になってくると思います。
    仮に簡単に不織布が作れたとして、パッチ初日からフェルト装備が3万以下だったら
    今度は稼げない稼げない、裁縫終わってると言うだけでは。

このスレが数ヶ月経った後で需要と供給量をみて立ってるならまだわかりますが…
    自分もフェルト装備一式作るのに、軽く200万ギルくらい飛びましたが、でもまあ最初だし最新装備にはこれくらい費用がかかるのは許容範囲じゃないかと思います。

FF11で、属性杖が初めて実装されたときは最初NQで500万ギルしてました。その後しばらくしてもやはり200~300万ギルくらいしてました。

それに比べれば、今回フェルト装備1部位でも25万ギルくらいでリテイナー街で買えますし、ギルあまりのFF14ですから、先行廃人さんにはギル出させて、お金使いたくない人はもう少し待てばもっと安く買えると思います。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 10-10-2011 at 05:39 AM.

Player
    akudankan's Avatar
    Character
    Airi Maria
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    スナーブルのタテガミが今のカラクールフリースくらいの入手難度なら問題ないですけど、
    今はカラクールフリースのほうが断然入手しにくいことがバランスを狂わせています。

カラクールフリースは白羊毛糸、羅紗、不織布、を作るのに大量に必要なのにもかかわらず
    入手手段が極めて少なくあまりにバランスが崩壊しています。

不織布をレアにするにはカラクールフリースの入手難度をあげるのではなく
    スナーブルのタテガミの入手難度を上げるべきです。
    (3)