Page 24 of 35 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 344
    Player
    ookuzugami's Avatar
    Character
    Merusedesu Evergarden
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    これはもう担当者責任者謝罪を文章ではなく動画として全プレイヤーさんに謝って欲しいですね。
    もはやそこまでしないと信用ならないレベル。
    荒らしを複数人で目撃し、通報。なのに返ってくる返信はテンプレ。同じ内容。
    GMさんも機能してないのでしょうか?
    自分も何時間もボムを倒して妨害行為やって、大勢の人が困っている状況を見ました。こういう悪質プレイヤーが何時間も野放しにする運営もどうかしてると思います!こういう悪質プレイヤーが現実に存在します!即対応できるように悪質プレイヤー罰則強化も修正と合わせてちゃんとやってください!
    (7)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    これはもう担当者責任者謝罪を文章ではなく動画として全プレイヤーさんに謝って欲しいですね。
    もはやそこまでしないと信用ならないレベル。
    荒らしを複数人で目撃し、通報。なのに返ってくる返信はテンプレ。同じ内容。
    GMさんも機能してないのでしょうか?
    自分も何時間もボムを倒して妨害行為やって、大勢の人が困っている状況を見ました。こういう悪質プレイヤーが何時間も野放しにする運営もどうかしてると思います!こういう悪質プレイヤーが現実に存在します!即対応できるように悪質プレイヤー罰則強化も修正と合わせてちゃんとやってください!
    (2)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ここまで来るともう怖いですね。
    修正より頭を下げさせることが目的になってる。
    (43)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    今行ったら並んでる人どころか戦闘してる人もいませんでしたよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    ここまで来るともう怖いですね。
    修正より頭を下げさせることが目的になってる。
    頭は下げなくていいんで(笑)
    罰則強化と修正だけを早くやってくれれば(笑)
    (5)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    一週間もたつとお互いに落ち着いてきましたかね?

終わったならいいじゃないですか、実装直後の混乱はいつものことですし、イラつけば、手近なモンスターを攻撃したくなるのは人の性ですから序盤はそうなるのは目に見えています。
    現在では、ほとんど人も見ないところもあるみたいですし、進めることは可能になってきているとおもいますよ。
    数日で終わるイベントでもないことですし、最初の数日が荒れるのは解っていることですから、落ち着いた頃を見計らって参加すればいいだけです。

FF14でも数の少ない一般MOBを取り合うというのは序盤のころ何度かあった話だと思います。
    まぁ、知っている人は稀でしょうけどね。
    横殴りについても「リスキーやFATEは○で一般MOBは×」という決まりがあるわけではありません。
    一部の独善的プレイヤーの意思と、そのサーバ内の雰囲気、言語を基準とする社会的常識によってある程度の決まりがあるだけです。
    今回の場合、日本人らしく並んだ方が早く進むという一般的な経験則に則った行動による効果が表に出たことは間違いないと思いますけどね

そんなことよりも、死者の迷宮の時も、今回のイベントの時も問題だと思うのは、「実装して1週間で使い捨てられるもの」を延々と繰り返している状況が問題でそれが「スクエニの(FF14のチームの)現状」で「吉田Pの意思」ということが問題だと思いますよ。

「死者の迷宮」で装備不要のままレベルの上げられる今の状況で30~50IDのドロップの意味があります?
    60になって「伝承」「禁書」集められるようになったらIL200以下の装備にどれだけの価値があります?
    最近、IDのイベント最後までちゃんと見た人どれくらいいます?
    1年以上前に実装されたもので今まともに使えるものは何が残っています?

綺麗に作りこまれても、細部まで設定を組んでも、使われないものに意味はありません。
    このままいけば1年後には「今ある世界はなくても同じ」という状況になります。
    そんな所に無駄な資金や労力をつぎ込むくらいなら、長い事使われるシステムや道具につぎ込んでほしいものです。
    (6)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    修正はしなくてよいです。そもそもMMO RPGという感じがして、これはこれでネットコミュニケーションが取れて
    ある意味いいのではないでしょうか。最近の傾向なのでしょうか、ソロでやること前提のものが多く、長い目で見れば
    コンシューマーに半MMOを混ぜた感じがします。

少なくとも私の場合、8人で適当にPTを組んで、ヘイトを全員で稼いで赤文字にしてから別個アイテムを使って捕獲。
    逆にPTを組まない理由がわかりません。最初の3つのクエストが終われば、FATEで手形が大量に貰えますし・・・、
    このイベントを企画した方の意図もわかりません。

MMO RPGです。ソロでさせたいのか、グループでさせたいのか、そもそも単純にどういった風にクエストを進めさせたいのか
    内容重視で、冒険者が、どのようにコミュニケーションをとって行動させるか、最近のコンテンツを見ると考えてないように
    思えます。冒険者に会話させる、いい機会になるかもしれませんよ。嫌な方もいるかもだけどね。

一方で、エモート報酬は素晴らしく欲を言えば、それぞれ最後のキメポーズに音と背景煙幕を追加して欲しかった・・・。
    これは課金でも良いレベルの出来なので、煙幕と音の追加をお願いしたい!
    (15)
    Last edited by ORACLE; 08-07-2016 at 11:38 AM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    「空いてきて正常に出来るようになってきたから問題が解決した」として反省の色の無いまま次のイベントでも
    同様のトラブルが発生するといったことが起きるようでは困るのでそこだけはどうにかして頂きたいものです。

ライトニングさんの頃からほぼ何も変わっていない・・・。
    (93)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100

ココで言われてるような事態に全く遭遇しなかった・・・

手形で交換できる品のバリーエーションが少ないのが残念。

ジョブを問わず着れる鎧系装備は良いとして、水着は毎回新作出してって欲しいな。
    花火の類も常時マケで購入可能なものじゃなくて、その時にしか入手できないものを作って欲しい。
    火消しの戦士登場シーンのバックの3色爆発とか。
    (9)

Player
    simpkins's Avatar
    Character
    Sephieros Lucrezia
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 20
    フィールドの(リス)モブ狩りと今回のボム捕獲とが異なる点は、後者はクエスト進行上
    「必須」であるということです。必須である以上、3匹捕獲するまでクエストが進行しない、
    しかし、少量のボムを大量のPCで1匹ずつ取り合いの仕様、かつ、荒らしPCによる妨害により
    3、4時間もクエストが進行しないのは「不具合」といっていいレベルと思います。
    実装当初の混雑特有の問題でもありますが、その点について、開発の方から素早い対応の
    コメントがあったのは良かったと思います。

一方で、今回のような問題は単なる設計の甘さやテストプレイの不十分さが果たして原因なのでしょうか。
    ユーザーの皆さんは、開発の方の仕様の詰めの甘さを指摘していますが、それも一理
    あるとして、私は、何らかの目的や意味があるのではないかとも思えます。
    開発の方は、「我々」以上に、企画・設計の段階からいろんなシミュレーションを行い、
    その結果も十分に予想して、実装・運営を行う優秀な方揃いのはずです。ですので、単に、
    修正します申し訳ございません、という対応よりも、今後、14というMMORPGを
    「こうしていきたい」「こういう方向に持って行きたい」という具体的な
    メッセージを発信する方が、それに対してユーザーの実のあるフィードバックを得やすい
    のではないかと思いました。
    FF14は開発の方と我々ユーザーとが共に支え長く続くMMORPGとして発展させていくものです。
    開発・運営にもミスはあるでしょうが、他方、特定の仕様にすることで、
    様々なメッセージをもっと我々に発信していきたい部分もあるかと思います。
    そこは遠慮せず、しっかりと目的を伝えて、より密なコミュニケーションする方が、
    建設的な方向に向かうのではないかと思いました。

そろそろ新生して3年目になります。もう新婚生活の時期は過ぎましたが、
    倦怠期にはまだ早いかと思います。14をこれからもっと盛り上げるためにも、
    我々ユーザーも色んなアイデアを出していくので、開発の方も遠慮せず
    伝えたいところははっきり伝えて頂ければいいかと思います。

長文失礼致しました。
    (4)

Page 24 of 35 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast