お返事を返して頂いていたのに遅くなりまして申し訳ありません。
全てを見た訳ではないのですが、所謂クレームにも似た事を行かない層からも発言があったとの事、その事を再び思い起こさせてしまったなら謝罪いたします。
ですが、それらがあったことを踏まえても、それに対抗するように言い合うのは悪印象しか与えないとも思います。色々飛び交うフォーラムですが、的外れな意見というものは反応を返さずとも遅からず風化していくからです。暴論が周りに飛び火することで所謂風評被害の面もありえるでしょうが、そこは運営側も黙ってはいないでしょう。

話が大幅に逸れました事、重ねてお詫び申し上げます。
Quote Originally Posted by Zhar View Post
1.レイド報酬のコスパの悪さの改善
2.1層の参入障壁の打破
3.ノーマル装備のIL低下もしくは実装時期の移動
4.新式のIL低下もしくは実装時期の移動
※解りやすいように番号を振っただけで他意はありません。
1,2に関しては…といいますか全体的な報酬のアップには異論ありません。シナリオも独自性が欲しいというのであれば所謂DLCのような+αなら。完全新規ですと、もうノーマルの必要性が薄まってしまうため、そこはNGに感じます。
…これに対し3,4に関しては些か同意しかねます。見返りを求めるなら上に伸ばすできであって、下を抑えるというのは反発を大いに招くからです。長くなってしまったので一度分けます。