別にいいじゃない、エクスクラメーションマークくらい。フォーラムの発言でしょ。
取り組んでる感じを優先させただけだろうと思うけど。
アトラクションパークでスタッフに真顔で土下座させます?
別にいいじゃない、エクスクラメーションマークくらい。フォーラムの発言でしょ。
取り組んでる感じを優先させただけだろうと思うけど。
アトラクションパークでスタッフに真顔で土下座させます?
未熟なシステム故にユーザーのモラルに補完させてトラブルを誘発させる。
これがプロのやることですか?いい加減にしなさい。
お願いですから無理期間にワザワザ連絡とって来てもらったフレをガッカリさせるのだけは勘弁して下さい
「罵倒」でも「指摘」でもプレイヤーの声を『開発側』に届けるという意味では、フォーラムに書くのは間違いではないと思います。
イベントに期待していた人の怒りも、人それぞれだと思いますしね。
ボクもやっとイベントおわったのですが、やはりフレンドとのチャット等で「ちゃんとテストしてよw」とか言ってしまいましたからw
ディープダンジョンでも「ちゃんとテストしてるのか?」の不満があがった次に、すぐの今回のイベントでこれだったので、余計にプレイヤー側からの不満の声も多いのではないでしょうか。
開発側も「申し訳ありません。すぐに修正します」だけではなく
どうしてこうなったか、次回からこうならないようにどう対処してくか等を話してくだされば、もう少しプレイヤーの不満も収まると思うのですが。
やはりモニターの向こうのお客様だから、そこまではしないのかな...。
紅蓮祭自体はおもしろく、エモートも素敵だったので大変楽しめました!!
なんだかんだ言いながらもFF14は大好きなので、もっと良くなると嬉しいな!開発頑張ってください!
0時半の時点で40人ほどぐるりと並んでおり、4匹のボンバードを順に1人3匹ずつ捕獲。
ボランティアの人が常に /yell で並ぶように声をかけ、最後尾の位置にもボランティアの方が目印替わりに待機。
楽しみにしてたのに・・・・・・ちょっとひどいですねこれ。並ぶような時間は無かったので日を改めます・・・
> こんな感じで、報酬もかなり豪華になっていますので、奮ってご参加ください!
って開発者ブログに書いてありましたけど、ご参加できないんですけど、よしだ?
(個人的にボランティアの方々には拍手!)
エモートに、あの煙幕も付けて欲しかった・・・。
運営さん今回一番感謝しないといけないのは現地で貴重なプレイ時間を割いてユーザーに列を守るように自主的に注意喚起してくれた方々ですよ。
自分が並んでた時も(少なくとも4時間ぐらい)延々「列を守るように」、「どこどこが列の最後尾」とシャウトでユーザーに注意喚起をしつつ列に割り込みをした人を注意したり自主的に行動しておられるプレイヤーがいましたよ。
本来こういう事は運営がシステムでフォローしておくべき事だと思うんですけどね。
限られた時間の中でこういった事を自主的にやってくれていたユーザーに申し訳ないとは思わないんでしょうかね?
フィードバックです。
ゴールデンタイム前にFATE前まで済ませ食事に行き、その後に周回して終わらせました。
スムーズに行けたので楽しめました。内容や報酬も良かったと思います。
問題のボムですが、「赤ネームではないものを倒さないで下さい」等などのアナウンスを/sayで行いました。
2人パーティで行ったのですが、連れが釣れないので自分が釣って捕獲だけしてもらいました。
こういう事も可能でしたので一応。
「問題としては」挙げられていませんが、FATEの仕様も見直した方がいいと思います。
フラッシュなどで敵視を取っても報酬もらえてますよね?
折角マウントのギミックを使用しての攻略が無に帰していませんか?
それと…色鮮やかなエルブストが群れる様は余り気持ちのいいものではありませんでした。
デザインの再考をお願いしたいです。
後は対応ですね。問題として認識した時点で紅蓮祭自体を中止すべきだったと思います。
時間が過ぎれば傷口が広がるだけですのに。
エモートとか装備とか報酬って、いち早く
みなさんほしいと思うのですよね
普段インしない人でも欲しいからインするとか、普段より人が集まると思うのです
人がいつもより集まったらどうなるか考えての、この仕様なのですか?
少し考えてほしいのですが…
それとMMORPGなのだからこういう事も含めてのお祭りだと言いたいのなら
イベントに報酬付けるのを止めにしてもらえませんか
本当に面白いイベント、ただぼんやりそこに居たいな行きたなって思えるような季節イベント作れませんか?
それか先に報酬配ってその装備でイベントをするとかエモートをしてもアチーブ貰えるとかだったら、こんな事にならなかったような気がしないでもないような?
どちらにしても少し考えて欲しいのです!
緊急対応するなら捕獲数を1匹にするだけでも違う気がするんですがいかがでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.