Results 1 to 10 of 243

Hybrid View

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    お怒りはごもっともですし、私も大半の意見に同意するところでありますが

[SIZE="5"]名前をあげての個人批判だけはやめにしませんか?[/SIZE]

せっかくの良い意見、フィードバックも曇ってしまいます。

陰でこそこそ文句いうより、正々堂々としてて潔しとは思いますが・・・w
    この流れでいくとスレごとクローズして、貴重な意見まで消えてなくなっちゃいますので念のため
    (18)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    お怒りはごもっともですし、私も大半の意見に同意するところでありますが

[SIZE="5"]名前をあげての個人批判だけはやめにしませんか?[/SIZE]

陰でこそこそ文句いうより、正々堂々としてて潔しとは思いますが・・・w
    この流れでいくとスレごとクローズして、貴重な意見まで消えてなくなっちゃいますので念のため
    名前を挙げないと改善できないものもあるのではないだろうか・・・
    1年前にFF14をあのようなものにしてしまった人が再度やっちゃったんですから・・・・
    (21)

Player
    Enza's Avatar
    Character
    Enza Demolie
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    名前を挙げないと改善できないものもあるのではないだろうか・・・
    1年前にFF14をあのようなものにしてしまった人が再度やっちゃったんですから・・・・
    怒りは解るのですけどね。私も怒ってますし。
    最悪、スレッドのクローズor消去と言う事も過去にありましたし(BGM関連)
    冷静に怒りの丈をぶつけた方が良いと思います。
    (11)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    では別スレッドをたてて、そちらで要望を出してみてはいかがでしょうか?
    過去のことから個人批判のスレッドはクローズされる可能性が高いと思いますけど、声を出すことまでは禁止しないですし、そこからスクエニさんがこのままではいけないと思わせる意見を見つければ、きちんと考えてくださるはずです。
    個人批判を擁護や推奨したいわけではありません。できれば言わないですむことが一番です。
    ただ”言うな”と押さえつける事はおかしいと思いますので、代替案を出させていただきました。

吉田Pのポストから、誤った相手を批判していると思いますので取り消させていただきます。

追記:Tonchanさん、冷静な対応ありがとうございます。
    (4)
    Last edited by shimon; 10-12-2011 at 09:05 AM.

Player

Quote Originally Posted by shimon View Post

責任者なのに名前を挙げて批判するとスレごとクローズになるんですか!?

じゃあ何の為の責任者なのでしょうか?
    どなたかが書かれてましたけど、部門の責任者としてスタッフロールにも名前が出ているんですよね?

チームの評価が悪かったときに、矢面に立つのも責任者なのではないですか?
    他のスタッフより給料が良かったり、待遇がいいのはそういう意味合いも含まれていると私は思いますが
    エラソーにしているだけが責任者ではないです

自分が責任者として出てきてお客(ユーザー)に何らかの説明をするとかないんでしょうか?

評価のいい時は名指しOKで、評価が悪かった時に責任者として名前がでると個人批判ですか・・・呆れて物が言えません

そういう体質を変えない限り、14にもこの会社自体にも未来はないと思います
    (34)