なぜ後から仕様変更するような余計にコストがかかる仕様で出すのでしょうか
前回の納品クエストは他のクエストより短時間で終わる仕組みでした(納品物作成に別途時間もギルもかかるため)
今回の納品クエストは他のクエストと同等の時間がかかります、なぜソコに疑問を持たなかったのでしょうか。
今回のクエストの仕様には何一ついい所がありません、全くの皆無です
コンテンツのバランスについて吉田プロデューサーは普段からコストを割いているような発言をしていますが
このような稚拙なミスだらけのシーズナルイベントを実装してしまった経緯を是非次のプロデューサーレターライブで説明して欲しい
そして二度とこのようなクエストを実装しないようにして欲しい。
夏休みだもんね
テストプレイなんてしてないもんね
イベントストーリーの【紅蓮祭の「火消しの戦士」】のクエスト説明を変更して欲しいです
コスタ付近でFATEを成功させると書いてあったと思いますが、
15分ほど待ってFATEが発生したかと思うと、FATE内容にNPCに話かけ、専用マウントで火消しを行うという文章がありました。
画面右側に出るコンテンツ情報や、クエストの詳細内容では「マウントに乗って」という文章は無かったと思います。
FATEが発生する前に知りたい情報ですし、今もそれを知らず普通のマウントに乗って待機している人もいます。
改善をお願いします。
Player

こんなアホみたいな欠陥くらい、仕様書を数人で読めば誰かしら気付くはずでしょう。
このイベントの開発案件に関わったスタッフ全員が新米でもない限りは。
Last edited by EZW; 08-05-2016 at 09:31 PM.
間違っちゃいけない、これは吉田プロデューサーの意思よなぜ後から仕様変更するような余計にコストがかかる仕様で出すのでしょうか
前回の納品クエストは他のクエストより短時間で終わる仕組みでした(納品物作成に別途時間もギルもかかるため)
今回の納品クエストは他のクエストと同等の時間がかかります、なぜソコに疑問を持たなかったのでしょうか。
今回のクエストの仕様には何一ついい所がありません、全くの皆無です
コンテンツのバランスについて吉田プロデューサーは普段からコストを割いているような発言をしていますが
このような稚拙なミスだらけのシーズナルイベントを実装してしまった経緯を是非次のプロデューサーレターライブで説明して欲しい
そして二度とこのようなクエストを実装しないようにして欲しい。
むしろ、違ったら辞表出すレベルでしょう
なんのための、プロデューサーですか

今すぐ修正やってほしいかな~。
土日はのんびり紅蓮祭やりながらと思ってたし。
快適に週末すごせるなら今からやってくれても全然平気。
素人のかたでもなぜだめなのかわかってしまうレベルなのになぜこれで良いと思ったのか教えてほしいです。
ユーザー同士で揉め事が多発しています。
テストプレイしましょう!

鼻からこれが想定の仕様だったのでしょうから今更「検討します!」なぞしなくて結構
そのかわり、今度の14時間生放送でNQひろしの挑戦をこのクエストでやらせればいい
レベル60で装備もIL220以上にしてソロ、というのが条件
他プレイヤーは徹底的にボムを倒しにいけ
よっぽど面白いイベントかと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote