規約違反、処罰等は運営判断なので置いといて
発見次第って
我々ユーザーはどう発見するんでしょうね
私はその手のツール詳しくないのでボケたコメントになるかもしれませんが
使ってる人が
・ツール使用を認める発言をする
・画像や動画などに写る
などでもしない限り、わからないですよね
推測ぐらいはできても確たる証拠はない
基本的に運営に打ち上げるにしても
使ってる人がやらかさない限りは
我々にはどーしよーもないのが現実にも思える
規約違反、処罰等は運営判断なので置いといて
発見次第って
我々ユーザーはどう発見するんでしょうね
私はその手のツール詳しくないのでボケたコメントになるかもしれませんが
使ってる人が
・ツール使用を認める発言をする
・画像や動画などに写る
などでもしない限り、わからないですよね
推測ぐらいはできても確たる証拠はない
基本的に運営に打ち上げるにしても
使ってる人がやらかさない限りは
我々にはどーしよーもないのが現実にも思える
Last edited by Nico_rekka; 08-04-2016 at 12:49 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
たしかにそれは思います!
■
一人一人の通報は意味をなさないかもしれませんが、
それが積み重なれば、『疑わしきプレイヤー』として、徹底した調査がはいる(てきな事)と、運営が、最近公表してました。※1
推測でも、不正ツール使用の可能性が高そうだと思えば、通報すれば良いのかなと思います!
簡単な調査は、GMがログの見直し、データ確認等で、確認し、判断しているそうです。
たとえ、間違った通報だったとしても、最終判断は運営側で行っており、任せられるのは安心ですね!
■------(例)---------------
自分が、捨て身を使用した瞬間に、スタンされ、一斉に攻撃をうけた。
↓↓ ↓↓
偶然、もしくは相手の動体視力が異常にスゴイ可能性がありますが
ACTの可能性のほうが高いようです。 (瞬間でなければ違う可能性のほうが高い)
かなり微妙な判断になりますが、この内容での通報でも、GMの参考にはなるのではないでしょうか。
----------------------------
※1 良い・悪いは別として、『みんなが悪いといえば、証拠がなくとも悪いと判断される世の中』
(最近で言えば、エンブレム・2連続都知事辞任、等、他)
Last edited by daigohoro; 08-04-2016 at 07:23 PM. Reason: ※1を追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.