Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それ以外で考えてもっと公式に最難関に挑戦していたり制覇したプレイヤーさんたちを
    表彰するというか評価する機会を設けてほしいなぁと思いましたね
    最難関コンテンツがあるからこそのFF14であると思いますから
    その大切さを周知できれば
    自分も挑戦しようとか挑戦しないけど応援しようとかになるんじゃないかなと思うです
    これ前にもどっかで書いてたと思いますけど
    ほぼほぼ賛成なかったと記憶してます。
    私も全然惹かれないかなぁ。

aqua_steveさん的に、
    表彰されるなら、零式いきますか?
    零式行くようになったら、表彰されたいですか?

まぁ別に、効果が見込めるならやればいいと思いますけど、Zharさんが書いてるとおり、効果薄いと思うなー。
    (とはいえ、いいねが3ついてるあたり、どうなんだろね。行く人がつけたのか行かない人がつけたのか。)
    (16)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    これ前にもどっかで書いてたと思いますけど
    ほぼほぼ賛成なかったと記憶してます。
    私も全然惹かれないかなぁ。

aqua_steveさん的に、
    表彰されるなら、零式いきますか?
    零式行くようになったら、表彰されたいですか?

まぁ別に、効果が見込めるならやればいいと思いますけど、Zharさんが書いてるとおり、効果薄いと思うなー。
    (とはいえ、いいねが3ついてるあたり、どうなんだろね。行く人がつけたのか行かない人がつけたのか。)
    公式に表彰するしないに関しては
    表彰する対象は主にワールドファーストクラスですかね
    ヒエラルキーの形成上の話でトップが誰か(どのチームか)は
    結構重要かなーと思ったり
    ちなみに自分は表彰されたいというより
    表彰されるようなプレイヤーに憧れたいって感じですね
    実際下手なのにヒーラーやったり今ちょうど戦士レベリングしてるけど
    戦士に親しみ持ったのもその昔フォーラムで最難関に挑戦してる
    かっこいい戦士さんがいたからってのはあったりしますから
    そういう意味で零式の価値を上げていければなぁと思ってますね
    (4)

3. 08-05-2016 03:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    公式に表彰するしないに関しては
    表彰する対象は主にワールドファーストクラスですかね
    ヒエラルキーの形成上の話でトップが誰か(どのチームか)は
    結構重要かなーと思ったり
    実際にレイドを遊んでいると思しき投稿者から、積極的な賛同が無いというのが答えだと思いますが、そんな物不要だと思います。
    私自身も、全く要らない。
    ちなみにワールドファーストチームに対する名誉は、吉田Pが毎回レターで投稿されるので、現状既に与えられています。

そしてこのスレは「アレキサンダー零式の参加者が集まりづらい状況について」なので
    数人のトップチームに対する手当ては本質的に無意味です。レイドの裾野を広げる方策或いは分析でなければ。

そういう意味で零式の価値を上げていければなぁと思ってますね
    前述した通り、そういう意味の価値を望んでいる人は少ないのでは。
    アイデアは傾聴に値しますが、ノーマル・新式の見直しや、ワールド間マッチングなどの諸問題を全て片づけてからで良いかと思います。
    (4)
    Last edited by Zhar; 08-05-2016 at 03:56 AM.

Tags for this Thread