んーんん?
ゲームに対する考え方が違う人が来たら双方不幸になる
が絶対的前提条件なら
今の報酬でも攻略してる人としてない人は考え方違うわけだから
呼び込んじゃダメじゃない?
自分はそう思わないけど
なぜ報酬のみ絶対的に有効で不幸にならないのか説明してくれると助かります
んーんん?
ゲームに対する考え方が違う人が来たら双方不幸になる
が絶対的前提条件なら
今の報酬でも攻略してる人としてない人は考え方違うわけだから
呼び込んじゃダメじゃない?
自分はそう思わないけど
なぜ報酬のみ絶対的に有効で不幸にならないのか説明してくれると助かります
そもそも呼び込んで貰えてる相手にして貰えてるって前提が大きな間違いだよね
大前提として呼び込む必要が生じるほど困ってるのはそちらでは?
これ前にもどっかで書いてたと思いますけど
ほぼほぼ賛成なかったと記憶してます。
私も全然惹かれないかなぁ。
aqua_steveさん的に、
表彰されるなら、零式いきますか?
零式行くようになったら、表彰されたいですか?
まぁ別に、効果が見込めるならやればいいと思いますけど、Zharさんが書いてるとおり、効果薄いと思うなー。
(とはいえ、いいねが3ついてるあたり、どうなんだろね。行く人がつけたのか行かない人がつけたのか。)
難易度の設定を装備の強化・更新を前提にしているのだろうし
奇数パッチから周回可能なクリタワ方式にすれば事実上の緩和になるし、個人的にはサブジョブでも1層から練習して攻略するモチベーションになるかな。
今の週一回クリアー後にロットの権利がなくなるシステムだと本当にメインジョブでクリア後その週はアレキ零式に入りません。
仮にサブジョブでクリアーしてもロットが出来ないので。
参加者が頭打ちなのだから今参加者しているヒトの参加ジョブ数を増やす工夫があっても良いかなと思います。
Player
報酬装備についての言及があって正直ピンとこなかったのですが
なるほどこういう風に考える方がいるのですね。
個人的にはその時に攻略しているコンテンツを攻略するのに有効な装備を拾うという意味合いで
エンドコンテンツの報酬装備=ご褒美という認識が全くなかったので目からウロコです。
ただ今の報酬装備での今の難易度を考えると
次のトークン装備より高いIL装備が拾えるとしてどれだけの難易度になるのか…。
たぶん自分は心折れます。
鯖またぎのPT募集掲示板の話が出てる以上はその大前提が成り立ってるか、以後成り立つのかは不透明かな。
それが無いうちは各鯖で新規者をあてこまないとコンテンツ突入もままならない状況にあったからねぇ。
現状は若干変わってる。
後、報酬だけが絶対的に有効って話もバハの状況から時期アレキ零式突入を軸に考えればバハよりも
段階が増えて武器そのものの有効性が下がってる状況にあるから「戻せば?」って話でバハやってた
人にとっては「もとに戻るから挑戦する意義が戻ってくる」って話で今まで全くやってない人にとっては
あまり関係ない話。
全くやって来てない人を呼び込むなら別途に何か必要だろうけどね。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.