Results 1 to 10 of 20

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私は専用のインスタンスエリアは必要ないと思ってるんですが、ちょっとしたアイテムは欲しいと思ってます。
    射程5m、持続時間3分で非戦闘中のプレイヤーに対してのみ使用でき、シーズナルイベントでたまにもらえるマジックプリズムみたいに相手の頭の上に目印が出るアイテムです。
    カラーが何色かあるといいと思います。

あとはアラガンロットみたいに接触すると他人に渡せるデバフが発生するアイテムとか。
    制限時間が来た時に爆発して(当然ノーダメージでエフェクトのみ)、しばらく煙が出続ける。
    煙が出るのは「その人で爆発した」ということをわかりやすくする為です。

余興というかパーティーゲームみたいなことはやろうと思えばやれないことはないんですけど、
    自己申告制でやるしかないので、ルールを定めても誰が負けたかあいまいになってしまうことが多くて、
    楽しんでやってるので「わからなかったからもう一回」って繰り返すわけにもいかず、ガチで監視するわけにもいかず、
    なんか微妙な空気になりやすいんですよね。
    (3)
    Last edited by Chilulu; 08-04-2016 at 01:31 AM.

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私は専用のインスタンスエリアは必要ないと思ってるんですが、ちょっとしたアイテムは欲しいと思ってます。
    射程5m、持続時間3分で非戦闘中のプレイヤーに対してのみ使用でき、シーズナルイベントでたまにもらえるマジックプリズムみたいに相手の頭の上に目印が出るアイテムです。
    カラーが何色かあるといいと思います。

あとはアラガンロットみたいに接触すると他人に渡せるデバフが発生するアイテムとか。
    制限時間が来た時に爆発して(当然ノーダメージでエフェクトのみ)、しばらく煙が出続ける。
    煙が出るのは「その人で爆発した」ということをわかりやすくする為です。

余興というかパーティーゲームみたいなことはやろうと思えばやれないことはないんですけど、
    自己申告制でやるしかないので、ルールを定めても誰が負けたかあいまいになってしまうことが多くて、
    楽しんでやってるので「わからなかったからもう一回」って繰り返すわけにもいかず、ガチで監視するわけにもいかず、
    なんか微妙な空気になりやすいんですよね。
    ダンジョンに登場した様々なギミックはそういやミニゲーム的でいいかもしれませんね
    ソーサーのGATEもフンガーみたいな単純な物が人気ですから、場で考えるならジェイルぐらいのフィールドにそういう仕掛けを置ければいいのかも
    小道具を使って遊べるようにするならフィールドで色んな機能が使えるアライアンスPTシステムにするといいのかも?
    (0)