Page 104 of 167 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1664
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    緩和される前は7周かかりましたが
    2武器目は4周 3武器目は3周で完成しましたよ。

新規向けでカンストまでに10時間位(2.5時間×4周)やれば準最強武器が貰えるんですから
    こんなもんじゃないかなと。

マウントとミニオン目的での周回ですが
    思った以上に武器が完成して、わりと困惑

ちなみに、2武器目から今まで触っていなかったジョブでレベリングがてらの周回ですが
    Lv20ちょっとから開始で7周+αでLv51達成ですから、経験値効率は破格でした。
    (6)
    Last edited by MoMoN; 08-03-2016 at 04:19 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    ちなみに、2武器目から今まで触っていなかったジョブでレベリングがてらの周回ですが
    Lv20ちょっとから開始で7周+αでLv51達成ですから、経験値効率は破格でした。
    私もレベリングしながらちまちまやってます。

サブキャラでアディショナルのマントラ目的でモンク上げてるんですけど、
    死者の宮殿の敵は方向指定が無効になってるので、外で普通に戦闘ができるかどうか不安になりますね。
    まあアディショナル目的なので、外でモンク使う予定は全く無いんだけどw

方向指定を消す必要ってあったのかな?
    (1)
    Last edited by Chilulu; 08-03-2016 at 07:41 AM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    ◆もう少しやってみた感想。
    単体のレベリング手段としてみるならかなりいい感じかなーと思います。
    日数等の制限なく、ソロで、待ち時間ゼロで、やりたいときに挑戦できる コンテンツとしては最高です。
    (かかる時間はともかくとして1-10を一人でぐるぐるしてレベル上げができるので)

また、ダンジョン内部で未収得のクラススキルなどもレベルさえ上げれば全部使えるようになっているというのはとても素晴らしいです。
    IDみたいなガチガチの効率を求められることも少ないので、PTでちょっと試しにこのスキルを使いながら使い方を覚えていこう
    ……みたいにやっても怒られることも少ないですし。
    触ったことのないジョブやクラスでためしに挑戦してみて、もっとやってみたい!と感じさせることができるいいコンテンツだと思います。

◆今後の拡張に対して。
    良くも悪くも単調に感じるのと、全体的に小部屋が続いて視界が悪いかなーというのがあります。
    地下ダンジョンなので仕方がないとは思いますが、サスタシャみたいに水路や崖で部屋を区切って
    部屋の壁を取っ払う広々とした見た目のフロアがパターンとしてあってもいいかなーなどと思います。

また、ランダムでボーナスフロアや中ボスフロア、特定のミッションをこなせ!みたいなフロアが出てきて
    探索の中にメリハリがあると、アトラクションとしては楽しくなるかなと思います。
    現在はグッドステータスとバッドステータスが付与される程度なのですが、この辺りをもう少し拡張するといいかなと思います。
    バステは付与されると困るスプリント禁止、HP低下などの致命傷を負いやすくなる危険なものもありますが、
    グッドステータスは正直実感がわかない程度のヘイストや、多少増えても恩恵を感じにくいHPMP増加なので
    低確率で「びっくりするくらいの超強化!」みたいな PTが盛り上がるお祭り要素があってもいいかなーなどと思っています。
    (6)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    緩和される前は7周かかりましたが
    2武器目は4周 3武器目は3周で完成しましたよ。

新規向けでカンストまでに10時間位(2.5時間×4周)やれば準最強武器が貰えるんですから
    こんなもんじゃないかなと。

マウントとミニオン目的での周回ですが
    思った以上に武器が完成して、わりと困惑

うらやましい。運が悪いのかな…
    クリアで確定アップとどの階層でもアップするようにしたせいで確立絞ったのかと思うくらい強化値25以上で箱で全然上がらない。
    今、緩和後3本目作成中だけど25以上で箱で上がったの前回レスしたの含めて2回だけで
    結局作るのに必要周回数が緩和前と変わってない。
    (3)

Player
    ZakuroGarnet's Avatar
    Character
    Zakuro Garnet
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    魔器武器の光の色を染色できるようにしてほしい。
    宮殿内で使っていた武器を持ち出してきたから同じ見た目というのはわかるけど、全く変わりがないと持ち出したというより付きまとわれているような感じがする。
    光っている魔器武器はDD内でだいぶ見飽きるので、頑張って強化値を貯めたご褒美のような特別感がほしい。
    この見た目の装備をゲットしたという満足感が低いと思う。
    (4)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    とりあえず50Fまでは緊張感ないですね簡単すぎるかな、まぁ周回要素があるからこれでいいかもしれないけど。
    100F以降は緊張感を重視して欲しいですね、セーブが出来ないなどは勿論
    アイテムが未識別にして、使うまで効果がわからないようにしてその中にデバフアイテムを混ぜたり、
    マップももっと広くして巡回する敵も多く強くしたり。
    あとボスが弱すぎるのはタンク無しでもクリアできないとダメなせいでしょうか
    ならタンク的なモンスターに変身できるアイテムを用意したり
    ダンジョン内に商人が居ても面白いなぁと思います(貨幣はギル以外の方がいいかな)
    まんま不思議っぽいダンジョンですけど、目指すのはそこでしょうね
    (0)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ドロップ武器の追加でモチベーションを。

現状の武器強化システムだけでは何度もプレイするモチベーションになりにくいと思います。
    そこで、新たにドロップ武器を追加し、現状の武器強化と併用してはどうでしょうか。

例えば、MOBを倒していくうち極稀にこのような武器がドロップしたりします。

【武器名:マンティコアの右腕(弓)】
     【攻撃:30】【防御:30】【ボーナス:爆発ダメージ軽減50%】
     (ドロップ武器のステータスは固定。強化はできません。)

強化武器と同じようにステータスを持ち、なおかつボーナスがついています。
    しかもオリジナルグラです。これは欲しい!ですよね?
    このような武器がジョブ毎に10種程度ありステータスやボーナスはランダムで付きます。
    よい武器が出るまで何度も繰り返し精査することになります。

ただし、拾った武器のステータスが、その時点の強化武器のステータスを超えてる場合は
    装備することはできません。したがって従来の武器強化もキッチリこなす必要があります。

ドロップ武器は三種類までストックできます。ダンジョンの中での持ち替えは出来ませんので
    突入前にどれかひとつ選んで装備しておきます。
    ドロップ武器はいつでも持ち出すことが出来ますが、持ち出した時点でIL1になります。(ミラプリ用)

現状のシステムを壊すことなく追加できる範囲で考えてみました。
    いかがでしょうか。
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post
    うらやましい。運が悪いのかな…
    クリアで確定アップとどの階層でもアップするようにしたせいで確立絞ったのかと思うくらい強化値25以上で箱で全然上がらない。
    今、緩和後3本目作成中だけど25以上で箱で上がったの前回レスしたの含めて2回だけで
    結局作るのに必要周回数が緩和前と変わってない。
    どうなんでしょう。
    基本的な所ですが、セーブスロットが2つありますから
    1-10 1-10 11-20 11-20 21-30 … と交互にやると銀箱が無駄にならなくていい感じです。
    2つのスロットを使いきった所で、2829になって、3周目途中でいつの間にか2929になっていてB50でフィニッシュでした。
    (1)

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    Quote Originally Posted by nanacot View Post
    そこで、新たにドロップ武器を追加し、現状の武器強化と併用してはどうでしょうか。
    例えば、MOBを倒していくうち極稀にこのような武器がドロップしたりします。
     【武器名:マンティコアの右腕(弓)】
    途中の層でジョブチェンジできないタイプのコンテンツ内ですから、
    その時に選択しているジョブ以外の武器では強化値が生かされることなくミラプリ用持ち出し一択になりそうな感じがします。

現状、装備可不可によるNEED/GREEDはありますが、
    現ジョブ限定をドロップに適用するのは…
    あ、妖怪メダルがミニオンで振分かかってるからシステム的にも出来るのかな?
    (0)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ZakuroGarnet View Post
    魔器武器の光の色を染色できるようにしてほしい。
    宮殿内で使っていた武器を持ち出してきたから同じ見た目というのはわかるけど、全く変わりがないと持ち出したというより付きまとわれているような感じがする。
    光っている魔器武器はDD内でだいぶ見飽きるので、頑張って強化値を貯めたご褒美のような特別感がほしい。
    この見た目の装備をゲットしたという満足感が低いと思う。
    ご褒美のような特別感になってほしいので(IL結構高いですけどね)
    そのアイデアに乗って、、、
    既存とある特定(相性)の武器をミラプリした時に、
    変形、変化、発光、オーラ的なもの?などなど、
    特別な変化が起こるようにしてほしい。

そうなるなら、その変化を発生させないスイッチも用意しておいてほしい。
    (0)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-03-2016 at 03:51 PM.

Page 104 of 167 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... LastLast