Results 1 to 10 of 1717

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    1)最高到達階層から下方10階層単位の任意階層からの突入可能化(ただし、その後脱出した階層が最高到達階層として上書きされる。
    例:50階クリア→31階から開始→40階で脱出→最高到達階層は40階で上書き)
    ※ついでに、階層さえあわせれば、固定パーティのメンバー変更も可能
    特定の層で周回するようになるので、今よりマッチング率が下がると思います。
    固定PTならいいのかもしれないですね。
    あと、固定パーティのメンバー変更は、だぶん無理なんじゃないかな。
    深層に近づくほどPT構成を変えたくなると思うので、人気不人気などの問題に発展する可能性があるかも。

Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    全滅したらパーティメンバー全員の最高到達階数は1階に強制リセット
     ※全滅のペナルティが重いが、1階からのプレイヤーを増やすための措置でもある。

任意のタイミングでダンジョンを脱出出来るアイテム(某リレミトの巻物)を追加
     ※全滅で1階強制リスタートのペナルティが重いので、その飴。
     ただし、当然その階層はクリアにならない(例:28階で使用→最高到達階層は20階のまま)
    みんなエスケプ?(某リレミトの巻物)するんじゃないかなw
    でも、全滅するとZAP(おっさんですまん)されるっていうのは緊張感があっていいかもって思った。
    ただ、この場合、1PCをエスケプ用に退避させておくっていう回避手が存在することになるので、
    敵のヘイトリストに載る時にPT全員にする必要はあるかもね。

各階層のボス撃破時に、強化アイテム宝箱+レアアイテム宝箱の、2つの宝箱の確定ドロップ
    ボスだけ倒す高速周回をする人が出てくるので、コンテンツの今後の発展の幅を無くすかなぁと。
    ボスだけいれば後はスルー確定ですからね。

50階を1度でもクリアしたプレイヤーは、
    1階〜50階の最高到達階層に関わらず、いつでも51階から突入出来る。
    1〜50階用のセーブデータと、51階〜のセーブデータを、
    独立して保存出来るイメージ。

(セーブスロットは、最低でも4つくらいには増やして欲しいところですが)
    B100FやB200Fなんかが実装されたとき、50階ごとに選択できるくらいはあってもいいのかなぁって思いますけどね。
    一気に100階降りるのは時間的にキツそうですし。
    (1)
    Last edited by Save_The_Queen; 07-31-2016 at 11:46 PM.

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    特定の層で周回するようになるので、今よりマッチング率が下がると思います。
    固定PTならいいのかもしれないですね。
    マッチング率に関しては…
    元々CFに対応しないタイプのコンテンツですし、旬を過ぎたら、
    後は好きな人(固定パーティ・ソロ)だけがやるようなものもでも、
    いいのかなぁ…と。

1〜10階:ローリスク・ローリターン
    メリット:ソロでも安全なほどの難易度。全滅しても特にペナルティ無し。
    デメリット:武具の強化経験値が少ない

41階〜50階:ハイリスク・ハイリターン
    メリット:武具の強化経験値が多い
    デメリット:T1H1D2でも油断すると全滅する難易度。全滅すると1階から。

→プレイスタイルに合わせて、お好みの階層で周回OK
     ただし、深層ほどペナルティが大きい事はお忘れなく、的な。

※尚、41階〜50階は、
    ソロはGC小隊(NPC3体)を連れて行ける事を想定した難易度(今より高い)です。

Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    ボスだけ倒す高速周回をする人が出てくるので、コンテンツの今後の発展の幅を無くすかなぁと。
    ボスだけいれば後はスルー確定ですからね。
    もっとも早く駆け抜けられるであろう1階〜10階で、
    10階ボス撃破後に得られる強化アイテムを、1階〜9階に出現するものと同じものとすれば、
    きちんと1階〜9階で回収(平均3つ程度出現)していく方が、効率は良くなるはずです。
    (最短でも1周10分はかかるでしょうし)
    あと、強化が終わってしまっている人用に、
    強化アイテムは換金(→専用通貨)出来るようにするなど。

・1階〜9階:銅ランク×3
    ・10階(ボス撃破):銅ランク×1
    (計4個)

→チマチマやるのが面倒な人は、リスク覚悟で41階へGO!
    (0)
    Last edited by Dainopu; 08-01-2016 at 01:23 AM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    マッチング率に関しては…
    元々CFに対応しないタイプのコンテンツですし、旬を過ぎたら、
    後は好きな人(固定パーティ・ソロ)だけがやるようなものもでも、
    いいのかなぁ…と。

1〜10階:ローリスク・ローリターン
    メリット:ソロでも安全なほどの難易度。全滅しても特にペナルティ無し。
    デメリット:武具の強化経験値が少ない

41階〜50階:ハイリスク・ハイリターン
    メリット:武具の強化経験値が多い
    デメリット:T1H1D2でも油断すると全滅する難易度。全滅すると1階から。

→プレイスタイルに合わせて、お好みの階層で周回OK
     ただし、深層ほどペナルティが大きい事はお忘れなく、的な。

※尚、41階〜50階は、
    ソロはGC小隊(NPC3体)を連れて行ける事を想定した難易度(今より高い)です。

もっとも早く駆け抜けられるであろう1階〜10階で、
    10階ボス撃破後に得られる強化アイテムを、1階〜9階に出現するものと同じものとすれば、
    きちんと1階〜9階で回収(平均3つ程度出現)していく方が、効率は良くなるはずです。
    (最短でも1周10分はかかるでしょうし)
    あと、強化が終わってしまっている人用に、
    強化アイテムは換金(→専用通貨)出来るようにするなど。

・1階〜9階:銅ランク×3
    ・10階(ボス撃破):銅ランク×1
    (計4個)

→チマチマやるのが面倒な人は、リスク覚悟で41階へGO!
    確か、チャレンジングコンテンツとしては100階より深い層だと思うので、そこで使うアイデアとして練っていくのはいいのかなぁと。
    でも、地下1~50階はレベリングしているプレイヤーがいるので、周回前提とはいっても特定層を選択できるのは無理なんじゃないかなって。
    言葉足らなかったですかね・・・。

あと、旬を過ぎたらっておっしゃられていますけど、DDって今までと毛色がちょっと違うコンテンツですよね?
    今後ってどうなるか発表も無くわからないので、旬ってものの捉え方が既存のコンテンツのままだと、
    この案ではおそらく空島のようになるんじゃないかなぁって思いますよ。
    (0)