ノッヒー、エオルゼに飽きて、11月からイシュガルドを訪れるとかないですか?
3.4まで長期延期になった新GC装備用の軍票集めつつ、クリスタル集めつつ・・・
いや、他のシーズナルを押しのけてまでやるような妖怪ヘイト下げFATEイベントは不要っすねw
8月のアレとハロウィンは外さないでしょうし(
ノッヒー、エオルゼに飽きて、11月からイシュガルドを訪れるとかないですか?
3.4まで長期延期になった新GC装備用の軍票集めつつ、クリスタル集めつつ・・・
いや、他のシーズナルを押しのけてまでやるような妖怪ヘイト下げFATEイベントは不要っすねw
8月のアレとハロウィンは外さないでしょうし(
Player
↑の書き込み後、レベリングがてらFATEを回してました。世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。
ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。
あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。
(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
妖怪メダルはPT組んでいけばほぼ確実にドロップするので楽ですね。
ミニオン全部コンプするなら、数時間でいけたので案外何とかなりそうです。
ちょっとツライなって人は、1日30分ずつやってみるとかでも十分コンプできるかと!
ミニオンや武器を入手するたびにアチーブもらえるので、アチーブ好きとしては結構楽しいですね。
さて、レジェンドメダルの方は…
過去ログ全部見てるわけじゃないので見落としてたら申し訳ないのですが、妖怪ウォッチをつけた状態と外した状態でドロップ率って変わりますか?
妖怪ウォッチ装着時で体感ドロップ率2割くらいかなーって感じだったのですが、外してみると5~7割くらいな感じがしました。
あくまで体感ですけどね!
他にも要因があるのかもしれませんし、偏っただけかもしれません。
→8/1追記、たぶん偏っただけかなと思います。
これくらいなら頑張ったら集められるかもーって気がしてきました。
上記の真偽はわかりませんが、もう少しやってみようと思います。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-01-2016 at 08:25 PM. Reason: ちょっと追記
今回のイベントで武器コンプを前提に話してるのがおかしい。
ミニオンそろえるまでに武器2種くらいはレジェンドがたまるドロップに調整してあるし、
ミニオンそろえてウィスパーマウントとるだけなら休日2日もあれば揃うくらいに難易度はひくい。
おまけに2か月以上の長期実施だから、ウィスパーが取れないってことはまずない。
武器コンプできるならおまけあげますよ、って程度にとればどこが廃人に合わせた仕様なのかって首をかしげたくなります。
多くの人がZW、AWや過去のシーズナルイベントでさんざんやっててもう飽きてるFATE周回を出してきて、
「またか、もううんざりだ」と言われてる中で、まだやってくれるのはMMO廃人らしいと思います。
私武器一本でギブアップしました。もうやりたくない。
Last edited by Chilulu; 07-31-2016 at 07:50 PM.
Player
公式が武器集めを煽ってますから、武器コンプを前提で意見するのもわかるんですよね。
ただ2か月もあるから「どこが廃人に合わせた仕様なのか」ってところには同意見です。
超つまらない
イベントなのに時間を取られすぎ
しかも未来になにも繋がらないから余計だるい
レジェンドが100%ドロップでも怠いのに、30%で延々とFATEを脳死で回すだけ
過去最低のイベントなのは間違いない
最大120時間 無料ログインキャンペーンに合わせてのイベントなので、長時間FATEに既存PCを縛って新規や復帰者の手伝いを延々とさせるつもりなんじゃないかと疑いたくなる
我々は餌じゃありません
Last edited by Gekisoku; 07-31-2016 at 10:53 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.