Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 618
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ノッヒー、エオルゼに飽きて、11月からイシュガルドを訪れるとかないですか?
    3.4まで長期延期になった新GC装備用の軍票集めつつ、クリスタル集めつつ・・・

いや、他のシーズナルを押しのけてまでやるような妖怪ヘイト下げFATEイベントは不要っすねw
    8月のアレとハロウィンは外さないでしょうし(
    (0)

Player
    Nenaroni's Avatar
    Character
    Nenaroni Macaroni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    ウィスパーマウントにメダル入れる穴みたいのあるけど、余ったメダル入れてみたいなぁ(・ω・)ノ
    改の方に演出用アクションとしてメダル入れるとこうなります的な
    七色に光を放つ感じのマウントスキルがあったら良かったのになあw
    (2)

3. 07-31-2016 04:28 PM
    Reason
    一定期間経過したため

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    世界観にあわないんじゃないかと心配でしたが、お祭りだと割りきって思ったより楽しめてます。

ただ、だんだん必要メダルが増えていくのは辛いですね…お祭りイベントなのにここまでマゾ仕様にする必要があったのだろうか、というのが正直な感想です。
    他の方も仰ってますが、余った妖怪メダルをレジェンドメダルに換えられるような仕組みがあったら良かったですね。それか、レジェンドメダルの入手先を増やしてほしい…。FATEばっかりだと飽きます。

あまり続けると楽しさよりヘイトのほうが上回ってきそうなので、ほどほどで切り上げるかな…。

(せっかくのイベント、このまま否定的な意見が目立つのも勿体無いのでテコ入れしてほしいなぁ。)
    ↑の書き込み後、レベリングがてらFATEを回してました。
    妖怪メダルはPT組んでいけばほぼ確実にドロップするので楽ですね。
    ミニオン全部コンプするなら、数時間でいけたので案外何とかなりそうです。
    ちょっとツライなって人は、1日30分ずつやってみるとかでも十分コンプできるかと!
    ミニオンや武器を入手するたびにアチーブもらえるので、アチーブ好きとしては結構楽しいですね。

さて、レジェンドメダルの方は…
    過去ログ全部見てるわけじゃないので見落としてたら申し訳ないのですが、妖怪ウォッチをつけた状態と外した状態でドロップ率って変わりますか?
    妖怪ウォッチ装着時で体感ドロップ率2割くらいかなーって感じだったのですが、外してみると5~7割くらいな感じがしました。
    あくまで体感ですけどね!
    他にも要因があるのかもしれませんし、偏っただけかもしれません。
    →8/1追記、たぶん偏っただけかなと思います。

これくらいなら頑張ったら集められるかもーって気がしてきました。
    上記の真偽はわかりませんが、もう少しやってみようと思います。
    (0)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-01-2016 at 08:25 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    今回のイベントで武器コンプを前提に話してるのがおかしい。
    ミニオンそろえるまでに武器2種くらいはレジェンドがたまるドロップに調整してあるし、
    ミニオンそろえてウィスパーマウントとるだけなら休日2日もあれば揃うくらいに難易度はひくい。
    おまけに2か月以上の長期実施だから、ウィスパーが取れないってことはまずない。
    武器コンプできるならおまけあげますよ、って程度にとればどこが廃人に合わせた仕様なのかって首をかしげたくなります。
    (35)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ミニオンそろえるまでに武器2種くらいはレジェンドがたまるドロップに調整してあるし、
    ミニオンそろえてウィスパーマウントとるだけなら休日2日もあれば揃うくらいに難易度はひくい。
    おまけに2か月以上の長期実施だから、ウィスパーが取れないってことはまずない。
    武器コンプできるならおまけあげますよ、って程度にとればどこが廃人に合わせた仕様なのかって首をかしげたくなります。
    多くの人がZW、AWや過去のシーズナルイベントでさんざんやっててもう飽きてるFATE周回を出してきて、
    「またか、もううんざりだ」と言われてる中で、まだやってくれるのはMMO廃人らしいと思います。

私武器一本でギブアップしました。もうやりたくない。
    (22)
    Last edited by Chilulu; 07-31-2016 at 07:50 PM.

7. 07-31-2016 07:51 PM
    Reason
    一定期間経過したため

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by appleberry View Post

公式が武器集めを煽ってますから、武器コンプを前提で意見するのもわかるんですよね。
    ただ2か月もあるから「どこが廃人に合わせた仕様なのか」ってところには同意見です。
    (24)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    妖怪ウォッチ装着時で体感ドロップ率2割くらいかなーって感じだったのですが、外してみると5~7割くらいな感じがしました。
    外して回しておりますが、1時間で2個しか出ない時もあれば3個連続で出ることも一度だけですがありました。
    つまりは運…_(」∠)_
    (0)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Luxun View Post
    外して回しておりますが、1時間で2個しか出ない時もあれば3個連続で出ることも一度だけですがありました。
    つまりは運…_(」∠)_
    あらためてやってみると、やっぱり偏ってただけだったのかなぁという感じがしました。。。
    まあ、のんびり頑張るのが良いですね。
    (0)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    超つまらない
    イベントなのに時間を取られすぎ
    しかも未来になにも繋がらないから余計だるい
    レジェンドが100%ドロップでも怠いのに、30%で延々とFATEを脳死で回すだけ
    過去最低のイベントなのは間違いない

最大120時間 無料ログインキャンペーンに合わせてのイベントなので、長時間FATEに既存PCを縛って新規や復帰者の手伝いを延々とさせるつもりなんじゃないかと疑いたくなる
    我々は餌じゃありません
    (65)
    Last edited by Gekisoku; 07-31-2016 at 10:53 PM.

12. 08-01-2016 12:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 08-01-2016 01:17 AM
    Reason
    解決しました

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Tytyia View Post
    ミニオン全部ゲットした後、余った妖怪メダルを捨ててレジェンドメダルを狙ったんですが
    現時点で妖怪メダルが41枚、レジェンドメダルはゼロですよっ!
    これで7枚集めろって? 確率悪すぎ&手間かかりすぎだろ、よしだあああああっ!
    一応念のため。
    戦闘中にマップに対応するミニオンだして、ですよね?
    さずがにゼロは・・・金銀評価とれてないかミニオン出してないかじゃないかと思うんだけど・・・

本当に運が悪かったのなら叫んでいいとおもいますが
    (4)

Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast