Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    どちらかがカンストしたら片方が確定で強化判定が入る(強化されるかどうかはまた別として)温情はやっぱり欲しいですよね。

50%で武器か防具が選択される、そこからXX%で実際に強化されるかどうかが決定されるだと実質的な強化率は常に50%を割っているので
    (しかもそこから爆発罠があるという可能性もある!) 確率を計算すると少し低めかなぁと思ってしまいます。

ただ、ソロでも遊べてレベルアップも兼ねて行えるのでやりたくなくなるレベルの極端な不満はありません。
    コツコツ暇を見てやっていけば次の武器更新パッチまでにはIL235が取れるかなぁ?という感じですので。

少なくとも旬が終わった極蛮神を動画サイト見ながら予習して、それでもミスとかタイミングが計れず失敗した時に
    『クリアしてない人は7人に迷惑がかかるのでCF使わないでください』と言われるようなこともないのでうれしいです。
    (5)

2. 08-01-2016 12:14 PM
    Reason
    引用間違いのため

Player
    pekarin's Avatar
    Character
    Pekarin Amnesia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    どちらかがカンストしたら片方が確定で強化判定が入る(強化されるかどうかはまた別として)温情はやっぱり欲しいですよね。

50%で武器か防具が選択される、そこからXX%で実際に強化されるかどうかが決定されるだと実質的な強化率は常に50%を割っているので
    (しかもそこから爆発罠があるという可能性もある!) 確率を計算すると少し低めかなぁと思ってしまいます。
    ご意見ありがとうございます。
    私も同様に確定での強化判定が入ればうれしいなと思っていました!
    確率的には大きく変えなくても未カンスト側にのみメッセージが出るだけでも周回の気分は違うものだと思いますね。

Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    ホンマやわ・・・槍を持ち出したいのに防具+29が邪魔してね・・・
    武器はもう30になってるからそれさえなければいいのに・・・

追記:
    +29で停滞していた防具もなんとか+30になり、スピア持ち出すことができましたヽ(´▽`)ノ
    エッダちゃん綺麗にしたタイミングじゃなく41階か42階ででしたけど。
    まずは完成おめでとうございます!
    私はこのメッセージを作成後に、7Fと15Fで武器の上昇が行われ、完成に至りました(笑)
    ゲームだからもっと心に余裕を持たないとと反省しながら2本目に入っておりますw
    (1)

Player
    pekarin's Avatar
    Character
    Pekarin Amnesia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    運や確率とはいえ、もっともな不満だと思います。
    強化値の偏り自体については、防具と武器それぞれがダンジョン内で違う強さのパラメータとして機能しているため、問題ないとは思います。
    しかし、強化値が30(MAX)になってからも、どちらが強化されるかランダムというのは、ユーザーにとってはストレスでしかないと思います。
    判定だけでも未カンスト側に入ればもっと周回しやすいですよね。
    ご意見ありがとうございます!

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、ユーザーは不満でもIL235だからなぁ。
    徒にと思われてもそれなりの時間を必要としないと
    ILに見合わない効率が出ちゃうわけで。

この辺はユーザーと開発運営では絶対に交わらない話かもね。
    そうですね・・・。せっかくの新しいコンテンツだから長く遊んでほしい気持ちはあるでしょうから当然のことだとは思います。みんなが2本3本と作るとは限らないですしね・・・。
    これから判定面で早期に緩和が来ればうれしいなあって感じですね!
    (1)