もうひとつ・・・具体的にコレ!( ゜Д゜)というものではないのですが、家具の大きさについて要望がございます。
オブジェみたいな感覚で作った交易商人の木箱作って置いてみたら
想像以上に小さい(´;ω;`)ブワッ
なんて事があるので、物にもよるでしょうが、同じ家具の大きさを大・中・小とかあると・・・嬉しいかなと(´・ω・`)

もうひとつ・・・具体的にコレ!( ゜Д゜)というものではないのですが、家具の大きさについて要望がございます。
オブジェみたいな感覚で作った交易商人の木箱作って置いてみたら
想像以上に小さい(´;ω;`)ブワッ
なんて事があるので、物にもよるでしょうが、同じ家具の大きさを大・中・小とかあると・・・嬉しいかなと(´・ω・`)

マッサージ機能付の
リラックスチェア
Player
オーディンの被布を使用したダークめな内装が欲しいです。
アンティークレザー、アンティークラグを使用したシックな内装が欲しいです。
サベネアンレザー、サベネアンシルクを使用したアラビアンな内装が欲しいです。
タフタ織物を使用した南国な内装が欲しいです。
ミストシルクを使用したほわっとした雲のような内装が欲しいです。

ID系や蛮神系の派手なケバいモノ(汗)を並べると落としどころというか調和点に悩みます。
そういうモノを魅せるための脇役家具ラインナップというか、シンプルな家具がもっと欲しいです。
既存レシピ集との対比的にはLv25以下、凝ったモノもでLv40程度くらいで作れそうなイメージで。
それと、部屋に壁を立ててドア付き個室を作ろうとするとラノシアン一択なので、
内装の壁床もそれに引っ張られて実質選択肢がとても狭いのが残念です。
ゲーム的にはハイレベルなモノを追求していくというのはあるのかもしれませんが、
ハウジングコンテンツとしてコーディネートを楽しむと考えると、難易度的にはやや低めですがその辺の充実が欲しいなと思います。
そういう観点を脇に置いといて他に欲しいモノは…
・小さめの浴槽(ベッド界のユーティリティコットのような)
・半幅や2/3幅の壁(1.5倍とかなら重ね合わせで何とかするにしても個室やS家では細かいモノも)
・床(とこ)(敷物にするか低い台にするかはともかく、タタミ系の部屋に合わせたい)
・1幅壁紙(ステンドグラス内壁+壁家具等、というミラプリ&ハウジングカタログの逆パターンで家具数少なく実現)
・染色可能な壺(床置き限定ではなく卓上扱いならなお良い)
・ストレートカウンター(既存コーナーカウンターの長辺側だけ的なモノ、ストールを並べると家具数かかるしハーフパーティションだと背が高い)
・雇用証書ララフェルをカウンターの向こう側に立たせようとした時に使えるララフェルステップ改(リテイナー用に庭具版も欲しい)
・ID庭具植物の鉢植え室内用家具(S家の庭具制限数に悩むより室内置きで生かしたい)
・操作すると火の消える暖炉(夏に見てると暑いけど片付けて他の家具を置こうか悩む)
・水槽あるいは生け簀(釣り師向けに花瓶的なモノ、あるいは魚入り金魚鉢的な製作家具)
とりあえず思いついたものを並べてみました…多いな。笑

壁に掛けられるサーフボードとかムリですかね?あとガラスの浮き玉とか。ハウス全体に季節感を出したいのですけど夏ということでビーチハウスっぽい雰囲気にしたいなぁと・・・

あ、この前ハウジングいじってたときに「あぁこの位置に欲しいなぁ」と思ったモノを思い出しました。
「鏡」
卓上、壁掛、鏡台、姿見、いろいろと。
反射を計算して像の映り込みが〜、とかいう凝ったことがしたいのではなくて、
生活空間内に鏡状のアイテムを配置したいなと。
家具を大きくしたり、小さくしたり出来るようにして欲しい。
一部の家具でいいので・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote