Page 243 of 339 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast
Results 2,421 to 2,430 of 3383
    Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    過去作品のFFで黒が多種多様且つ強力な魔法を行使出来たのはMPに底があるというリスクがあったから成り立っていた訳で、
    実質MPが無尽蔵なFF14の黒で過去作同様の事すればバランスがおかしくなるのは当然、PvPなら尚更です。

PvPで同じ魔法職のヒラのクルセ取っ払ったんだから同様に、黒も何かしら枷があるべきだと思う。
    例えばPvP時だけ無尽蔵のMPに制限を設けるため、アストラルファイア/アンブラルブリザードの張替えをトランスのみに且つ消費MP増大。
    もしくはアストラルファイア/アンブラルブリザードのトランス含む瞬間張替えの撤廃、それに伴いマナドローの効果を変更して一定時間MP消費無しで詠唱出来る等。
    とにかく、無制限に魔法を撃ち続けられない様になればクールタイムが必ず発生するので多少はマシなバランスになるんじゃないかな?
    これがダメなら黒の最大の長所である範囲スリプル、これの単体化位でしょうかね。

御一考下さいませ。

追記:
    召喚弱体案のインタビューで吉田P/Dが操作性を理由に悩んでいるとおっしゃっていましたが、
    PvPはそもそもPvEと操作が同じになる訳がありませんので、その拘りは正直いらないです。
    操作性を理由に中途半端な事されても不満しかありませんし、そもそもヒラのクルセ取っ払っといて今更な話です。
    なので多少操作性やスキル回しがPvEと変わっても良いので可能な限り公平に近いバランスになる様に調整頑張って下さい。
    (17)
    Last edited by Syusendo; 07-29-2016 at 07:38 AM. Reason: 追記
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ジョブの性能の調整はこの際置いといて

コインコントロールの手段をタンク、ヒラにも与えて欲しい
    現状相手を倒すことでのみコインの奪取が可能で、タンクヒラはあくまでDPSの補助でしかないこの現状を変えて欲しい

具体的に
    ・ヒラの蘇生で仲間の取られたコインの半分をヒラが取り返す仕様追加

・タンクに仲間の所持コインの半分を貰い受けるスキル追加

・所持コインの半分を的に投げつけてコイン枚数×30の固定ダメージ(バフ軽減あり
    倒せなかった場合そのコインは相手が拾える 銭投げのスキル追加

等のコインがもっといろんなロールで動き回るようにして欲しい

コインを取り合ってるんだからもっとコインをアグレッシブに動かしても良いんじゃないだろうか?

コインの根本的な仕様を次のシーズンまでに考慮して頂きたい
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    黒の話題が多いですが個人的に詩人のバーストへの対処が一番苦手です。2秒程度で1万以上のダメージを与えるので回復ならインスタント挟まないと無理。
    しかしベネは5分に一回、テトラじゃタゲがあってる場合、+アルファの攻撃で簡単に沈んでしまいます。
    猛者みてからでは慈悲も間に合わない事もあり・・。
    詩人のバーストの度に味方を落とすのですが皆さん、対処はどうしていますか?
    私は猛者を見たら1タゲでなければ睡眠、アクアなどやっていますが結局撃たれる事が多いです。
    トータルで死因topは詩人バーストなのをどうにかしたいです。
    (4)

Player
    Odamari's Avatar
    Character
    Odamari Joe
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 82
    近接ARの硬直、短くなりませんか。
    相手が足元で倒れると強制的にメダルを拾ってしまいます。
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    フィードバック希望です。

4vs4の練習する場がないお陰で不馴れな方がいると試合が終わった後にグチグチ言われる方が多すぎます。

マッチングの仕様ですけど、無印ブロンズ、シルバーゴールド、プラチナダイヤの3種類でマッチングしてもらえるようにしてもらえませんか?
    過去のマッチングの仕様のせいで暴言が発生したのは承知済みですよね?
    そもそもレート無しの4vs4を用意出来ない環境が問題を起こしていることに開発、運営サイドも把握して頂きたい。

弱い犬ほど良く吠えるではありませんが、もうちょっと楽しくプレイさせて頂きたいのでマッチングの仕様をもうひとつ煮詰めて頂きたいです
    (6)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Odamari View Post
    近接ARの硬直、短くなりませんか。
    相手が足元で倒れると強制的にメダルを拾ってしまいます。
    戦士がホルム中に倒した場合でも発生するので、敵を倒してからメダルを回収出来るようになるまでタイムラグを持たせればいいと思います。
    ヒーラー的には近接ARから何とか耐えて生き残って硬直中に回復しているので(この場合は賭けにかったご褒美として)
    そうでないと結局ミリを削られてしまうので・・
    硬直の仕様はそのままにしてほしい。
    (5)
    Last edited by sasanohasarasara; 07-31-2016 at 07:23 PM.

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    黒の話題が多いですが個人的に詩人のバーストへの対処が一番苦手です。2秒程度で1万以上のダメージを与えるので回復ならインスタント挟まないと無理。
    しかしベネは5分に一回、テトラじゃタゲがあってる場合、+アルファの攻撃で簡単に沈んでしまいます。
    猛者みてからでは慈悲も間に合わない事もあり・・。
    詩人のバーストの度に味方を落とすのですが皆さん、対処はどうしていますか?
    私は猛者を見たら1タゲでなければ睡眠、アクアなどやっていますが結局撃たれる事が多いです。
    トータルで死因topは詩人バーストなのをどうにかしたいです。
    相手に詩人がいたらフォーカスターゲット必須です
    バフ炊き始めたらウイルスを入れましょう
    バーストが来る予兆としてメヌエット、ウィンドバイトとベノムのdotがあります
    3凸されたDPSを耐えさせるのは詩人じゃなくても長くは持ちません
    私が詩人を相手にしていて怖いのが、例えとしてメレーを狙われているのにレンジやヒーラーを急に狙ってくることです
    詩人が今狙われている人とは別の人にdotを入れ始めたら注意してください
    対処法はdotを消していく、自分が狙われ始めたら壁に寄り添う(エンピが来たら敵詩人の視線を切る)ことです。
    (4)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Ryunotamago View Post
    相手に詩人がいたらフォーカスターゲット必須です
    バフ炊き始めたらウイルスを入れましょう
    バーストが来る予兆としてメヌエット、ウィンドバイトとベノムのdotがあります
    3凸されたDPSを耐えさせるのは詩人じゃなくても長くは持ちません
    私が詩人を相手にしていて怖いのが、例えとしてメレーを狙われているのにレンジやヒーラーを急に狙ってくることです
    詩人が今狙われている人とは別の人にdotを入れ始めたら注意してください
    対処法はdotを消していく、自分が狙われ始めたら壁に寄り添う(エンピが来たら敵詩人の視線を切る)ことです。
    確かに詩人がdotを打ちなおす場面からバーストが非常に多かったです。
    dot消しやFTも甘かったので(敵ヒラにつけている場合もあった)徹底させてみます。
    あとおっしゃる通りいきなりタゲ変更され同時に二人が均等に減る場合も、かなり焦りますね。バーストどっちだ、そっちかー!・・あー・・みたいな・・・多すぎてorz
    上手い詩人は翻弄上手で苦手だけど頑張ってみます。
    アドバイスありがとうございました!
    (0)

Player
    suesuesue's Avatar
    Character
    Sue Sue
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    やっぱり黒の睡眠に対して何かしらの調整がほしいですね
    スリプルを単体にするか、効果時間を短くするか
    専心に睡眠無効でも入れるとか(゚σ_゚)
    (7)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    超基本的な話なんですけど、今回のシーズンはいつまでなんでしょうか?バージョンで期限言われてもピンとこないので、具体的に何月までと告知していただけるだけでもお願いします。

シーズン1の3ヶ月は長すぎると感じた人もいるんではないでしょうか。2ヶ月程度が適しているのではないかと思います。
    (2)
    Last edited by Non_Sugar; 08-01-2016 at 12:08 AM.

Page 243 of 339 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 ... LastLast

Tags for this Thread