投稿された作品の紹介ページとかあったら嬉しい
投稿された作品の紹介ページとかあったら嬉しい
実装可能なものを開発側で選んでその中からプレイヤーが投票する感じがよかったなーと思いました。
あとタンク編ということで一次選考結果が発表されましたが、
デザインの批判をするわけではないですが、
どうみてもネタだったりタンクである必要がないデザインを選ぶのは本当にやめてほしい。
タンク編なのだからタンクらしいものを選んでください。
Last edited by Aura_; 07-30-2016 at 10:48 PM.
自キャラのロドストページに作品画像をのせて、新しいスレたててそこにリンクのせて、プレイヤーが勝手に装備デザインのせるスレとか作るといいのかも?w
規約的にいいのかどうかはわかりません。
だいたいまとめサイトがやってくれるので公式フォーラムでやらなくても探せばありそうではありますが、どうせなら応募された全作品を見てみたいといのはありますね。
私はイメージとしてこんなのほしいというのはありますが、絵描けないのでダメです。残念。
昔、とある動画サイトで、鉛筆だけでかいたおおざっぱすぎる絵コンテをのせた人がいて、それを他の職人が3Dアニメして
大ヒットしたとかありましたが、そんなのあったらいいなあという妄想w
良い作品が多いけどやっぱり肩パット系とかが多く選ばれてるのかな?
あれ見てておもったけど、自作したZWを元に装備作成ってのはおもしろそうだなと。
エクスカリバーをイメージした作品見て思った。

Twitterでは既に落選者による「こんなの送ったよ祭」が開催されてますNE。
「え、このデザインで落選したの?」ってのもあったりするので興味がある人は見に行ってみるといいかも。
あのグーブゥー着ぐるみうちのララフェルに着せたいですねぇ
ネタ装備っぽいので最優秀は難しいかもしれませんが…。
ぶかぶか着ぐるみの可愛さよ![]()

許諾の問題(応募作品の権利はスクエニに属する)があるので、できれば公式に運営でまとめてほしいですね。
応募された方がネットで公開しているものをいくつか拝見しましたけど、正直どうしてこれが落ちているのか不思議なぐらいの作品が多々ありました。
せっかく時間をかけて作成されたそれらの作品を、ただ落選しましたで埋もれたままにしておくのはもったいないなあと思います。

今回のようなコンテストは参加できて楽しかったので、今後もぜひ続けていってほしいと思いました。
ネタ装備については部門を分けてもいいですけど、結局全体としての枠数は同じになるだけだろうとは思います。
唯一分けた時の利点は落選した人が「真面目に作ったのにあんなネタ装備が選ばれてる!」と不満に思いにくいぐらいでしょう。
選考についてはスクエニの考え方なので何も言えません。ただ思っていたよりスクエニで作る装備と似たようなものが多く選ばれてるなあっていう印象はありました。
今回の選考でスクエニの基準は分かったので、次回からは自由な発想よりそれに合わせて考えてくる人が増えるかもですね。ネタ装備は別としてそれぐらい「幅広いアイデアから選んだ」という印象がありませんでした。
応募作品のすべてを見られたわけではないので分かりませんけど、個人的にはシンプルなデザインのものをもう少し見たかったです。正直14のタンク装備はごてごていかめしい、という印象で好みではないものがいっぱいなので。
くろぶちさんの鎧が欲しい、超欲しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote