素朴な疑問として仮にネタ装備が採用になったとして何処でドロップさせるかまで考えているんだよねコレ
ネタなんか選ばれる事無いだろ〜なんて考えでノミネートさせたならこれ程残酷な事無いよ?
素朴な疑問として仮にネタ装備が採用になったとして何処でドロップさせるかまで考えているんだよねコレ
ネタなんか選ばれる事無いだろ〜なんて考えでノミネートさせたならこれ程残酷な事無いよ?
Player

ある程度絵心があり、かつ武具に関して造詣のある方ならこの一次選考作品群の傾向はハッキリと認識出来るかと思います。
具体的に書くと一次選考通過作品に失礼なので控えますが、現行の装備デザイナーさんのこれまでの志向に沿ったものである事は共通していると思います。
それが良い悪いとは書きませんが、個人的には装飾の凝ったものでは無く、シンプルで防具として説得力のあるデザインが有っても良かったと思いますよ。
髪型デザインコンテストの投稿作品(選考後の作品ではなく)を見るコーナーの時にたけおさんがおっしゃってましたが、
フォーラムではシンプルな髪型の要望が多いわりに、投稿された作品は何かしら足してしまってる作品が意外と多いって言ってましたね。
自分の作品として実際に描くとなると、ついシンプルにしきれないというのは理解できるきがします。
スレ主でございます。
一次の発表もありましたし、このスレもお役後免というところですね。皆さんありがとうございました。
一次受かった方々、本当におめでとうございました!
いろいろと参考にさせていただきました。
最後にこのデザインの何が良かったか、コメントでもあったら良いのになーって思いました。おしまい!
一次選考の中から選ぶなら、アダマンがいいです。
既存装備には存在しないシルエットなので、いろいろ組み合わせて使えそう。
足とかは亀が飛ぶときみたく、ジャンプしたときに足の裏から炎がでて発光してたりするとかっこいいかも。
トータルで見ると、HORIZONがかっこいいので、二つとも実装してほしいですね。
HORIZONはスカート部分は胴に付属ではなく脚に付属にして、脚装備はパンツ+スカートになると、
パーツとしても使いやすくなりそう。

選考するのはデザインチームでしょうから、公式が作る装備とセンスが似たりよったりになってしまうのでは、という危惧は確かにありますね。
うちのチームからは出てこない発想だなーって装備が実装されたら応募者も甲斐あったってものじゃないでしょうか。
何が残るんだろう、楽しみです!
タンク用の装備って事で選んで欲しいですね。
軽装の装備などは共通装備として実装して欲しいです。
落選者のデザインも見てみたいんですよね。選ばれたものだけじゃなく。広く、いろんなものを見てみたい。
掲載に問題がない作品なら、まとめて載せて欲しいですよねぇ。

時間がなくて、アイデアもまとまらず、出品出来ませんでした、このような企画パッチ毎にあるといいなぁ~または随時募集中いてほしいくらい。
拝見したデザインはココに引用して貼って良いのかわからないので、伏せておきますが、ネタ装備もツボった人なので、これ等が実装されたら嬉しいなぁ~て思うます(^^
かっこいい、実用系、おしゃれと多岐にわたって、色んな方にチャンス(アイデア勝負!て運営さんも言ってるし)があるコンテストでいいね。
次回の募集には何か応募してみたい。またはコンテストと関係なく、デザイン思いついたら送ってもいいですかね?ご迷惑にならないならファンアートって事で送ってみたい所w
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote