これだけモーションが不自然だと、チェックする時解ると思いますが・・・・
雑な仕事をすれば、ユーザーからの不満の声が上がるのは過去の経験からも理解できるはず

私が気になるモーション

・格闘 あんな大降りばかりの攻撃をリアル格闘家がしていますか?色々な小技も駆使して敵を倒しているはずです。

・剣 
 斬り下ろす・斬り払うモーションに少し違和感を感じます。プロの動きを参考に作りこんで欲しいと思います。
 剣で戦うゲームは色々あるので他のゲームなども参考に出来るかもしれません。

・槍 
 一部を除き突き攻撃が主な槍において斬撃モーションが加わったのは何故でしょうか。

・弓
 ソーサラ系のジョブが杖で敵を殴るように、弓自体で殴ったり矢で突いたりしてもいいような気がします。

・斧 
 もう少し重たいものを持っている感じを表現して欲しいです。当たり前ですが、他より重たい武器を使っているのですから
 攻撃間隔は長くなると思いますが、その分を攻撃力で(総合ダメージ量)でカバーすれば不満も少ないはずです。

・ソーサラジョブ
 杖を構えなくても魔法が放てるのは良い変更だと思いますが、同時に杖の存在感が薄れました。
 杖を構えている場合にのみ効果が上昇したり、攻撃系の魔法のみ杖を構えないといけないなど
 そういうのはいかがでしょうか?

余談ですが、コネクトオン11月号の表紙にある、黒魔道士と白魔道士のポーズは魔法を唱えている場面だと思いますが
ああいうモーションも実装していただけると嬉しいです。

とにかく、バトルモーションの作りこみを強く要望します。