白熱してしまってすみません。
そもそも私はこの意見にこんなに反論が出るとは思ってなくて、このスレの旨はこんな問題があるんだけど解決策が思いつかないので考えませんか?というつもりでした。

ちょっとだけ愚痴ですが
反論を述べる方は私(とかこの問題に同意の方)の意見に対しどこまで理解し納得して、この問題が修正された際にどんな大きな問題が起こるから反対しているのかを明記されている方があまりにも少なく、言いたいこと言ってるだけな気がしてまして、生産性がない意見が多い気がします。

また問題じゃないと思ってるから修正の必要がない派に対しては、問題と思っている派もいるのだから、その修正で大きな問題が発生しないのであれば修正してもいいのではないかと思っていますので、中途半端な意見ではなく問題点があるならそれを明確に述べていただきたいです。

ですが先ほども述べたように、そもそも私はこれが問題か否かを議論したいのではなく、どうやったらうまく修正できるか(落とし所になるか)を議論したいと思っていますので、よほど私の納得のいく問題をあげる方がいらっしゃらない限り、レスは控えようと思います。

熱くなってすみませんでした。