どんなに頑張っても無理な時は無理だとわかってるタンクだからそう言ってる
そしてタンクがいなくてもクリアできる経験がある
反応ありがとうございます。
返信というより反論に見えてしまったら申し訳ない。
ブレフロハードを例に出していらっしゃるので言いますが、私がその方と出会ったのはハウケタNです。
フラッシュの能力増加がない状態でMPコンボだけで繋ぐと本当にブレます。確かにカンストしたあとは有用な動きではありますが、低レベルIDでは少し話が違うのではないでしょうか?
50レベル帯ならナイトだとドゥームも存在しますよね。タゲ安定するなら私もフラッシュ連打にMP回復コンボは構いません。
でも、この方の場合、まず「アディショナルがなければヘイトが取れない」という思いからフラッシュ多用していたのです。フラッシュ連打だけでは安定できずDPSに1体ずつハネていました。だからこそ「クラスからジョブへの転向での感じる違和感の軽減」が必要なのではないかという見方をしたのだということを、誤解のないよう明記しておきます。
Last edited by minemine; 07-27-2016 at 05:32 PM. Reason: 追記
白熱してしまってすみません。
そもそも私はこの意見にこんなに反論が出るとは思ってなくて、このスレの旨はこんな問題があるんだけど解決策が思いつかないので考えませんか?というつもりでした。
ちょっとだけ愚痴ですが
反論を述べる方は私(とかこの問題に同意の方)の意見に対しどこまで理解し納得して、この問題が修正された際にどんな大きな問題が起こるから反対しているのかを明記されている方があまりにも少なく、言いたいこと言ってるだけな気がしてまして、生産性がない意見が多い気がします。
また問題じゃないと思ってるから修正の必要がない派に対しては、問題と思っている派もいるのだから、その修正で大きな問題が発生しないのであれば修正してもいいのではないかと思っていますので、中途半端な意見ではなく問題点があるならそれを明確に述べていただきたいです。
ですが先ほども述べたように、そもそも私はこれが問題か否かを議論したいのではなく、どうやったらうまく修正できるか(落とし所になるか)を議論したいと思っていますので、よほど私の納得のいく問題をあげる方がいらっしゃらない限り、レスは控えようと思います。
熱くなってすみませんでした。
あ、すみませんあと一つ。このスレに限った話ではないのですが…。
短文同意はまぁ単純に同意なのでわかるのですが、短文反論に関しては具体的に何が言いたいのかわからずただの煽りにしかならないのでできればやめていただきたいです。
結局その文章からしか読み取れない部分で口論が起こり、お互いが揚げ足取りみたいなことしてる状態にしかなりませんので。
以前のレスで同じこと述べているにしてももう一度明確にするなりして、やるにしてももうちょっと良い議論の仕方していただきたい。
こういった「嫌ならやるな」のように捉えられる発言は某掲示板等では自由にしてくださって構わないと思いますが、フォーラムの意義に反するのではないかと思います。
もしかしたらそういうつもりのレスではなかったかもしれませんが、短文反論ではそういった誤解も招きますのでお互い注意していきたいところですね。
すいませんすいませんて書いてる割に中身は、半端だの生産性がないだの他責ばっかりじゃあんまり通じないと思うけどねぇ。
この手のスレッドよくたちますが、下手な調整をされて、
他ロールがどんなに好き勝手に暴れてもヘイト維持が容易
って状態にされると全く面白くなくなると思ってるので、慎重に対処すべき問題だと思ってるだけですね。
なので
こんなの書かれると「んん?」って感じますし。少なくとも私は高レベルIDと同じような立ち回りを低レベルIDでしてもタゲが剥がれないバランスが正しいバランスだと思います。
つか、高レベルの人の状況で下位のIDやヘイト値を調整したら
青天井でずっとし続けにゃならんだろうにと思わないでもない。
高レベルってその場で足踏みするわけじゃなく常に前進するわけだしねぇ。
下位IDの新規に合わせて高レベルの方を一定のレベルに落とすってんなら
青天井にはならんけどね。それがレベルシンクの考えかたなんだと思うんだけどね。
DPSがやるギミックの話をいきなり脈絡なく出されても…
それとタンクのヘイト量と何の関係があるのか。
あとどこをどう読んだのかわからないが、若葉タンクに完璧なんか求めてないですよ?
今よりは快適に遊んでほしいと思ってるだけです。
運営の調整があまりにも信用ならないので現状維持のほうがマシっていうことですね。
わからないでもないですが、このような極論を出されると
「他ロールがどんなに好き勝手に暴れてもヘイト維持を容易にしてくれ」という要望のスレッドのように
勘違いする人が出てきそう。
Last edited by TenM; 07-27-2016 at 06:33 PM.
今の新規はハウケタ一回いけば次進めるんですよ
間にサブクエすら挟まずに、メインクエだけ
ハウケタから数時間で今度はブレフロにCF申請できます
んで、ブレフロまでIDに行かないで済む斧術新規に
自分のタゲ維持に不安を持たないような体験をさせるか
あれ?上手く行かないぞと思わせるか
私なら上手くいかないぞと思わせつつ、ラスボス後に一言
「30になったらジョブ取るとメチャ強くなるらしい」と、気になる情報を呟いて立ち去ります
私が笑って許せる斧術はハウケタまでです
ブレフロきたら手加減しないかもしれません
なのでハウケタ後で一度立ち止まって考えてもらうのが良いのかなと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.