Page 7 of 62 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 618
    Player
    August_Apple's Avatar
    Character
    Ura Ginkei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    レジェンドメダルのドロップ率20%とか30%とかそんな出てる人がいるのかぁ・・・
    35FATEやって3個しかでなかった・・・
    リアルラックをください・・・

感想としては、アートマの悪夢再びってとこでしょうか。
    ドロップ率はアートマよりはいいみたいですが、目新しいことが何もないので辛いですね。

余談:今年のヒロシNQのネタのためにこんな内容になったとかじゃないよね?w
    (23)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    初心者もベテランもいっしょになってワーワーやる分にはFATEはマッチしてると思う。
    覚えなきゃいけない事はないしモブハントぐらいでしか用事がない旧エリアも賑やかになったし
    無料期間ではじめたお子様でも出来る内容ですしね。

ただ…私達にとってはアートマ集めと変わんないんですよね…w
    妖怪ウォッチをつけると普段のFATEにはいない妖怪ミニオンがいっしょに戦ってるのが見える
    FATEなんかもあったりして、あのFATEは実は妖怪の仕業だったのか!とかあったら嬉しかったなw
    (7)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    違法の社長ってイケメンは一体誰なんだ…
    (1)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    確定でレジェンドが貰えるたまにしか発生しない専用フェイトなんかがあれば完璧だったとは思いますね。
    よく知らないけど、メインコンテンツとしてコラボしてる?PSO2と比較しても意味はないかな。
    簡単に言うと。

コラボイベントは期間中にユーザーが適度に楽しめるものであって、期間いっぱい只管イベントをやるものではないのではないか?
    データ的な強さが付随するなら仕方がない面もありますが、ゲーム的な強さに関わらないものは簡単でいいのではないだろうか?
    今までのコラボイベントが比較的温かったというのもありますが(ライトニング等Lv42まで上げないと参加できないものもありましたが……)
    今回のコラボイベントはレベル的な難易度こそ低いものの、
    新生エオルゼア時代のエンドコンテンツの一部と同じ作業
    を行うというのはどうなのだろうか?という点です。
    Fateに関する問題や苦情は当初からバンバンでていましたのに、あまり改善が無く使いまわすように入れるという点もあります……

PSOを例に出したのはあちらは「個人がやりたいときに勝手にやりに行ける」時間的な縛りが無く、
    ミラプリ用装備は簡単に取れ、エンドコンテンツ用の武器はゲーム的な強さがあるので周回も仕方がないと思う程度の実用性があったということです。
    潜在的にはFF14でいう現状の最終装備(IL230~240程度の強さ)として設定されていましたので。

◆追記
    楽しくないとは言ってないです……。
    ただ、今までのコラボイベントと比較して難易度がマゾすぎやしませんか?ってだけです。
    (18)
    Last edited by Cutiria; 07-27-2016 at 11:17 AM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ポケモンGOみたいにどっかに妖怪が沸いてそれをウォッチで探すとかならよかったのに
    LSとかで情報の共有もできるし・・・

FATEはホントに面白くないのでやめてほしかった
    (33)

6. 07-27-2016 10:50 AM
    Reason
    一定期間経過したため

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by T-K View Post
    まだレベルあげきってないジョブがあるから今回のfate回りでレベル上げながらしようと思うので私にはすごくイイ!イベントですねー

レジェンドメダルが特定のfateを要求するのではなく三ヶ所のフィールドから選択できるのと一時間ちょいやれば最初の一本は手に入るくらいのドロップ率なのもとてもよかったです

いまからイベントを始める人に注意点をひとつ
    武器を交換する毎に段々レジェンドメダルの要求数が増えるので武器全部コンプリートするのは相当厳しいと思うのでどの武器から取るのかをじっくり吟味してやったほうがいいですよー
    当初ディープダンジョンで上げようかと断念してた
    暗黒のレベル上げのお供にちょうどいいです(`・ω・´)
    妖怪「メダル増やし」がいるものの期間内には集められそうな感じ
    期間も長いですし全体ユーザーの所得状況に応じてドロップ率を上げるなどのテコ入れもしやすそうですね
    (4)
    のんびりプレイヤー

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちなみに妖怪メダルがいらなくなった人は妖怪ウォッチを外しておけばいいですよ。

レジェンドメダルはミニオンを連れていることが条件なので、妖怪ウォッチの装備は関係ないです
    (11)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FATEじゃなくIDでドロップでも文句言うでしょw
    IDよりもFATEの方が気軽に出来る分良いと思いますけどね
    もし専用FATEでドロップなら、「専用FATEが出るまで待つのはクソゲーだから常にFATEが発生しているようにしろ!」→12地域を回って終わり
    →1ヵ月後にはだれも見向きもされないFATEだけが常に発生している

今はFATEが加熱しているので高レベルはボスが固いし低レベルは瞬殺ですが、少しすればだいぶん落ち着いてきて
    低レベル帯のFATEなんかは低レベルの光の戦士でも倒せるようになるでしょうから、この2ヶ月間で新米光の戦士がレベル上げとミニオン・武器集めも出来るイベントだと思いますよ

ちょっと時間が掛かるイベントが実装されたら、「楽しませる気が無い、なんとかしろ!」って声が必ず上がりますが
    これがもし数時間でコンプリートできるくらいの内容だったら、「もうやることがない、何かイベントを用意しろ」ってなるだけなんですよね

「数十、数百のFATEをずっと回っていたら面白くない」って当たり前でしょ
    別に強さに関係しないものなのだからもっと気軽に楽しめばいいと思いますし
    そしてこのイベントが楽しめないのであればやらないのも選択肢なんですけどね
    (50)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    簡単に言うと。

コラボイベントは期間中にユーザーが適度に楽しめるものであって、期間いっぱい只管イベントをやるものではないのではないか?
    データ的な強さが付随するなら仕方がない面もありますが、ゲーム的な強さに関わらないものは簡単でいいのではないだろうか?
    今までのコラボイベントが比較的温かったというのもありますが(ライトニング等Lv42まで上げないと参加できないものもありましたが……)
    今回のコラボイベントはレベル的な難易度こそ低いものの、
    新生エオルゼア時代のエンドコンテンツの一部と同じ作業
    を行うというのはどうなのだろうか?という点です。
    Fateに関する問題や苦情は当初からバンバンでていましたのに、あまり改善が無く使いまわすように入れるという点もあります……

PSOを例に出したのはあちらは「個人がやりたいときに勝手にやりに行ける」時間的な縛りが無く、
    ミラプリ用装備は簡単に取れ、エンドコンテンツ用の武器はゲーム的な強さがあるので周回も仕方がないと思う程度の実用性があったということです。
    潜在的にはFF14でいう現状の最終装備(IL230~240程度の強さ)として設定されていましたので。
    エンドコンテンツの一部と同じ作業ってのは
    向こうが簡単な方に降りて来てるだけで、
    必要量が違いすぎて違うと思いますよ。
    本当に1000回(メダルは200枚以上要るらしいw)もやる必要あるのだろうか?

全部取りたいのはわかるけど、
    コンプ前提で考えてるのはどうなんだろう?
    欲しい物から取れるのに、
    みんながみんな同じものを持っている
    レア要素を無くせって事なのかな。

限定されたフェイトじゃないから
    個人がやりたい時に勝手にやれると思うけど?

それはおかしくないか?
    って思う意見を書いたら喧嘩腰に思われるのか・・・
    (17)
    Last edited by XXw; 07-27-2016 at 02:55 PM. Reason: 文字だけだと喧嘩腰だと思われたので編集

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メインがフェンリル鯖、準メインとしてガルーダ鯖をやってるものとして、ドロップ率がイマイチで取得する枚数が増えていくイベントは辛いですね。
    某社長が「簡単に取られたら悔しいじゃないですか」っていう人と同じ発想の人だったのは非常に残念。
    メインの武器とってミニオン全部取ったらやめようと思います。
    正直、やってる時間がありません。
    このコラボで妖怪ウオッチそのものに嫌悪感を持っちゃいそう。
    FATEと絡ませた時点でダメダメですね。
    FATE大嫌いですから。
    (27)
    Last edited by yHayashi; 07-27-2016 at 11:48 AM.

Page 7 of 62 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast