レジェンドメダルのドロップ率20%とか30%とかそんな出てる人がいるのかぁ・・・
35FATEやって3個しかでなかった・・・
リアルラックをください・・・
感想としては、アートマの悪夢再びってとこでしょうか。
ドロップ率はアートマよりはいいみたいですが、目新しいことが何もないので辛いですね。
余談:今年のヒロシNQのネタのためにこんな内容になったとかじゃないよね?w
レジェンドメダルのドロップ率20%とか30%とかそんな出てる人がいるのかぁ・・・
35FATEやって3個しかでなかった・・・
リアルラックをください・・・
感想としては、アートマの悪夢再びってとこでしょうか。
ドロップ率はアートマよりはいいみたいですが、目新しいことが何もないので辛いですね。
余談:今年のヒロシNQのネタのためにこんな内容になったとかじゃないよね?w
初心者もベテランもいっしょになってワーワーやる分にはFATEはマッチしてると思う。
覚えなきゃいけない事はないしモブハントぐらいでしか用事がない旧エリアも賑やかになったし
無料期間ではじめたお子様でも出来る内容ですしね。
ただ…私達にとってはアートマ集めと変わんないんですよね…w
妖怪ウォッチをつけると普段のFATEにはいない妖怪ミニオンがいっしょに戦ってるのが見える
FATEなんかもあったりして、あのFATEは実は妖怪の仕業だったのか!とかあったら嬉しかったなw
違法の社長ってイケメンは一体誰なんだ…

簡単に言うと。
コラボイベントは期間中にユーザーが適度に楽しめるものであって、期間いっぱい只管イベントをやるものではないのではないか?
データ的な強さが付随するなら仕方がない面もありますが、ゲーム的な強さに関わらないものは簡単でいいのではないだろうか?
今までのコラボイベントが比較的温かったというのもありますが(ライトニング等Lv42まで上げないと参加できないものもありましたが……)
今回のコラボイベントはレベル的な難易度こそ低いものの、
新生エオルゼア時代のエンドコンテンツの一部と同じ作業を行うというのはどうなのだろうか?という点です。
Fateに関する問題や苦情は当初からバンバンでていましたのに、あまり改善が無く使いまわすように入れるという点もあります……
PSOを例に出したのはあちらは「個人がやりたいときに勝手にやりに行ける」時間的な縛りが無く、
ミラプリ用装備は簡単に取れ、エンドコンテンツ用の武器はゲーム的な強さがあるので周回も仕方がないと思う程度の実用性があったということです。
潜在的にはFF14でいう現状の最終装備(IL230~240程度の強さ)として設定されていましたので。
◆追記
楽しくないとは言ってないです……。
ただ、今までのコラボイベントと比較して難易度がマゾすぎやしませんか?ってだけです。
Last edited by Cutiria; 07-27-2016 at 11:17 AM.
ポケモンGOみたいにどっかに妖怪が沸いてそれをウォッチで探すとかならよかったのに
LSとかで情報の共有もできるし・・・
FATEはホントに面白くないのでやめてほしかった
Player

当初ディープダンジョンで上げようかと断念してた
暗黒のレベル上げのお供にちょうどいいです(`・ω・´)
妖怪「メダル増やし」がいるものの期間内には集められそうな感じ
期間も長いですし全体ユーザーの所得状況に応じてドロップ率を上げるなどのテコ入れもしやすそうですね
のんびりプレイヤー
ちなみに妖怪メダルがいらなくなった人は妖怪ウォッチを外しておけばいいですよ。
レジェンドメダルはミニオンを連れていることが条件なので、妖怪ウォッチの装備は関係ないです
FATEじゃなくIDでドロップでも文句言うでしょw
IDよりもFATEの方が気軽に出来る分良いと思いますけどね
もし専用FATEでドロップなら、「専用FATEが出るまで待つのはクソゲーだから常にFATEが発生しているようにしろ!」→12地域を回って終わり
→1ヵ月後にはだれも見向きもされないFATEだけが常に発生している
今はFATEが加熱しているので高レベルはボスが固いし低レベルは瞬殺ですが、少しすればだいぶん落ち着いてきて
低レベル帯のFATEなんかは低レベルの光の戦士でも倒せるようになるでしょうから、この2ヶ月間で新米光の戦士がレベル上げとミニオン・武器集めも出来るイベントだと思いますよ
ちょっと時間が掛かるイベントが実装されたら、「楽しませる気が無い、なんとかしろ!」って声が必ず上がりますが
これがもし数時間でコンプリートできるくらいの内容だったら、「もうやることがない、何かイベントを用意しろ」ってなるだけなんですよね
「数十、数百のFATEをずっと回っていたら面白くない」って当たり前でしょ
別に強さに関係しないものなのだからもっと気軽に楽しめばいいと思いますし
そしてこのイベントが楽しめないのであればやらないのも選択肢なんですけどね

エンドコンテンツの一部と同じ作業ってのは簡単に言うと。
コラボイベントは期間中にユーザーが適度に楽しめるものであって、期間いっぱい只管イベントをやるものではないのではないか?
データ的な強さが付随するなら仕方がない面もありますが、ゲーム的な強さに関わらないものは簡単でいいのではないだろうか?
今までのコラボイベントが比較的温かったというのもありますが(ライトニング等Lv42まで上げないと参加できないものもありましたが……)
今回のコラボイベントはレベル的な難易度こそ低いものの、
新生エオルゼア時代のエンドコンテンツの一部と同じ作業を行うというのはどうなのだろうか?という点です。
Fateに関する問題や苦情は当初からバンバンでていましたのに、あまり改善が無く使いまわすように入れるという点もあります……
PSOを例に出したのはあちらは「個人がやりたいときに勝手にやりに行ける」時間的な縛りが無く、
ミラプリ用装備は簡単に取れ、エンドコンテンツ用の武器はゲーム的な強さがあるので周回も仕方がないと思う程度の実用性があったということです。
潜在的にはFF14でいう現状の最終装備(IL230~240程度の強さ)として設定されていましたので。
向こうが簡単な方に降りて来てるだけで、
必要量が違いすぎて違うと思いますよ。
本当に1000回(メダルは200枚以上要るらしいw)もやる必要あるのだろうか?
全部取りたいのはわかるけど、
コンプ前提で考えてるのはどうなんだろう?
欲しい物から取れるのに、
みんながみんな同じものを持っている
レア要素を無くせって事なのかな。
限定されたフェイトじゃないから
個人がやりたい時に勝手にやれると思うけど?
それはおかしくないか?
って思う意見を書いたら喧嘩腰に思われるのか・・・
Last edited by XXw; 07-27-2016 at 02:55 PM. Reason: 文字だけだと喧嘩腰だと思われたので編集

メインがフェンリル鯖、準メインとしてガルーダ鯖をやってるものとして、ドロップ率がイマイチで取得する枚数が増えていくイベントは辛いですね。
某社長が「簡単に取られたら悔しいじゃないですか」っていう人と同じ発想の人だったのは非常に残念。
メインの武器とってミニオン全部取ったらやめようと思います。
正直、やってる時間がありません。
このコラボで妖怪ウオッチそのものに嫌悪感を持っちゃいそう。
FATEと絡ませた時点でダメダメですね。
FATE大嫌いですから。
Last edited by yHayashi; 07-27-2016 at 11:48 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote