Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
意味が分かりましたw
提案のレスは誤解の議論を生まないために削除しました

その週の未クリア者が、クリア者7名を集めてクリアすれば確実にロットに勝てる、ということですか
集まらないふりをするなりで(その週クリア済みの)お手伝いさんが居ればいるほど有利になるってことですねw

さすがに悪用狙いで運用するのは難しいとは思いますが、出来てしまう以上やるべきではないかもですね
未制覇済みの出荷はともかく、週のクリアフラグ持ちが居る場合、ロット勝負の確率と同等になるような宝箱出現率などで調節出来ればいいんですけどね
そうです。
まぁ7人集めなくても、相方は手伝いを頼むタンク、ヒラは普通に出てくると思うのですよ。
それよりは今の方がマシって判断したのかなぁって思っています。

週制限自体を無くせばこういうしがらみは無くなりますが、周回されて装備揃えられちゃうしねぇ。
かといってクリタワ方式だと目当ての装備が出るまで地獄の周回コース。
装備品ドロップ無くして断章だけにするとかですかねぇ。ロットのロマンもなんも無くなりますがw
運による不公平の悲喜こもごもも、レイドの醍醐味にしてるんだろうなぁと思うとあんまりこれも。

うまくいきませんね。
なんかいい方法あればいいとは思うのですが。