Results 1 to 9 of 9

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by BBW View Post
    私はよく修練上げにソロでビヘに参加したりするのですが、
    他トピにも見られるように、明らかに一人ビヘストの難易度が上がっています。
    自分と同じレベルの複数敵にかこまれて攻撃されるのですから、
    難しいのは当然ですよね。

なので、少人数の場合のビヘの難易度を調整して欲しいです。
    あれはソロだと必ず同レベル、ラストは+1ってのがまずいんですよね。
    タイマンなら別にどうでも良いのですが、複数というのが難易度激増しちゃってる原因なんですよね。
    剣術師でナニーさんを3体相手にさせられた時は本当に参りました。

あれは間違いなく下手なボスよりよっぽど強いですね。ビヘスト恐ろしいです。
    隊長が戦ってる振りをして、実は巡回してるだけで帰ってくる理由がよく分かりました。

という訳でソロの時は-3くらいで良いと思います。
    もしくは、ビヘストは基本的に2~3体の”群れ”が何箇所かに点在していますので、
    この”群れ”というのを利用して、一匹だけ”リーダー格”とった感じでその敵だけは同LVで取り巻きは-3とか、
    そういう見た目だけの地味な演出があったりすると無意味に面白いかも知れません。

以前のドゥーマウスだけ何故か+5されているという謎設定が結構好きでしたので、ようはそれと似たような感じです。
    (6)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    あれはソロだと必ず同レベル、ラストは+1ってのがまずいんですよね。
    タイマンなら別にどうでも良いのですが、複数というのが難易度激増しちゃってる原因なんですよね。
    剣術師でナニーさんを3体相手にさせられた時は本当に参りました。

あれは間違いなく下手なボスよりよっぽど強いですね。ビヘスト恐ろしいです。
    隊長が戦ってる振りをして、実は巡回してるだけで帰ってくる理由がよく分かりました。

という訳でソロの時は-3くらいで良いと思います。
    もしくは、ビヘストは基本的に2~3体の”群れ”が何箇所かに点在していますので、
    この”群れ”というのを利用して、一匹だけ”リーダー格”とった感じでその敵だけは同LVで取り巻きは-3とか、
    そういう見た目だけの地味な演出があったりすると無意味に面白いかも知れません。

以前のドゥーマウスだけ何故か+5されているという謎設定が結構好きでしたので、ようはそれと似たような感じです。
    いやでも敵のレベルが自分よりマイナスになってしまうとチェーン稼げなくなっちゃうのが痛いです・・・。
    やっぱり同時に襲ってこなくなる程度でいいんじゃないでしょうか。
    PT組んでたらリンクするというギミックが追加されたわけですから、基本的に敵にはPTいらないと思うのですよね・・・。
    (2)