満足のいく強化がいかなかったことを理由に「49階でわざとPTを全滅させる」「49階ボス手前で退出orギブアップ投票を出される」行為が問題になっています。こんばんは。
ディープダンジョンに対するたくさんのフィードバック、ありがとうございます。
担当者と一緒に拝見しています。
多くの方からいただいている、初めてプレイする方と周回目的の方がマッチングした場合の問題に関して、
低階層でも「銀の宝箱」を開けた際に、周回目的で突入しているキャラクターにも強化値が付く確率を上げる調整を行う予定です。
また、50階層のボスを討伐した際に、装備品に確定で強化値を付ける対応も行う予定です。
他にも様々なご意見をいただいておりますが、
引き続き、プレイをしてみて、
気づいたことなどがあればお寄せいただければ幸いです。
確定で強化値を付けるに変更しても改善されるとは思えません。そうではなくて、強化に成功したか失敗したかはクリア後にしかわからないようにして欲しいです。
Player
私はローグライクをよく遊びますが、地雷・爆破系とラップは基本的には罠でしょうが切り札でもあって欲しいです。
爆破ダメージを敵も食らうようにしてください。割合ダメージでも敵は一撃死でも構いません。
サイトロからの敵釣り、地雷で一掃みたいなことしてみたいです。
普段は罠が見えないわけですし、素振りもできませんからそこまでバランス悪くならないと思います。
ソロの踏破でのアチーブください!
気のせいかもしれないのですがヒラだと41~50あたりはミスがたまに出る気するんですが
食事で命中+するだけで必中になるんですかね
暗闇のデバフついた時は更にミスが出るんですが(3.2エキルレID実装直後と同じくらい?)
タンクやDPSだと命中はどんな感じなんでしょうか
これが開発にとって意図した仕様なのか不具合なのか気になります
スレが長すぎてまともに読んでないので類似の内容が既に出てたらすいません
あと、調整予定になってる50ボス討伐で強化確定についてですが
これは近日(1~2週間以内)、時期未定で3.4までに調整予定、3.4と同時、どれで調整予定なのでしょうか
明日のメンテでくる可能性もあるのですが、待ってやったほうがいいのか、今やってもいいのかが変わってくるので
なるべく詳細を知らせていただくことはできないのでしょうか?

どんなに良調整を行ったとしてもCF対応しないと明日から過疎るのは既定路線でしょうね。
妖怪コラボに熱中するのなんて一部だし
、過疎りはしないでしょ
むしろ多少なりとも、クォーリーミルが軽くなると有難いのですがw

スマホゲーでスタート時に好きなSSR選べるからリセマラ不要って宣伝してるゲームがあったんですよ。
当然ユーザーは2枚目のSSRのリセマラをしてました。
@1で完成な人以外今抜ける人はこれからも49階で抜けるでしょうね。
完全に迷惑行為だから1度やられた時に通報しましたけど、
抜ける方もどうせエオルゼア警察ことGMさんはまともに被害届を受理しないと思ってるから平然とやってのけるんだよね。
Player
最先端のMMORPGと銘打つなら
せめて23年前のゲームにも負けない1000回遊べるゲームを目指して欲しいものです
今回の死者の宮殿はチュートリアルってことにして
エッダちゃん関わってるから雰囲気重視だろうし
次のディープダンジョンからはグラカンの手が入って訓練所に!とかどう?
(別にほかのパターンでもいい
これならコミカルな罠もいける
(スプリング壁とかすすむ床とかまわる床とか、アストロ農家的な
あとレベル上がるペースを少し下げる
元々低レベルの人がディープダンジョンに来たときアクションの設定が間に合ってない
41~50層で拳術士初期コンボなんて人もいた
それと10階ごとの休憩所をインスタンス内に作ってそこに木人を置く
(10.5階を作る
現在のダンジョン内のレベルで練習できるようにする
ジョブを変えるなら一度退出するかんじで
とりあえず思い付きでここまで書いてみた
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote