Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    物で釣るには失敗を重ね過ぎた。今さらどんな「賞品」を出した所で野良が増える可能性はほぼないと思います。
    どうでしょうね?
    例えばアクアポリス。あれコンテンツの内容自体は面白くも何ともありません。
    にも関わらず盛況かつ好評なのは、「手間と報酬のコスパが良い」からに尽きると思います。

例えばZWやAW。あれの作成過程が面白いかというと、だいたい誰に聞いても「苦行」だという答えが返ってきます。
    にも関わらず、作る人は多い。何故かというと実装時点で最強の武器が得られるコンテンツだからです。

かように、報酬というのはMMORPGに於いては、ことによるとコンテンツの出来・不出来以上に強力なファクターなので
    ここが「改善」出来るのなら、それだけで強力な推進剤になると思います。
    ただ、他のコンテンツとのバランスや実装コスト等々による制約の為、「報酬の改善」に踏み切れない、というのが現状ではないかと。

Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    要約すると、零式は楽しいんだという情報を肌で感じるようなナニかがあれば良いんじゃないでしょうか?
    そんなプロパガンダが必要な程、レイドに負のイメージを抱いている人を、無理に遊ばせることには反対です。
    そういう人は「合わない」ので、無理に引き込まない方が、結果的に良いのではと考えます。
    勿論、自然な形でレイドに興味を持ってくれる人が増えればいいなとは思いますが。
    (11)
    Last edited by Zhar; 07-25-2016 at 02:53 AM.

Tags for this Thread