フォーラムなり某掲示板なりで近接はキックという書き込みがあれば、
馬鹿正直にそれを鵜呑みにするプレイヤーがいるかもしれないという話だよ。
風評被害について知らないわけじゃないだろう。
良きにつけ悪しきにつけ遊び方を身につけてから来いというのがFF14じゃね。
馬鹿馬鹿しい話だ。
勝っても負けてもトークンは変わらんぞ。

フォーラムなり某掲示板なりで近接はキックという書き込みがあれば、
馬鹿正直にそれを鵜呑みにするプレイヤーがいるかもしれないという話だよ。
風評被害について知らないわけじゃないだろう。
良きにつけ悪しきにつけ遊び方を身につけてから来いというのがFF14じゃね。
馬鹿馬鹿しい話だ。
勝っても負けてもトークンは変わらんぞ。

言葉尻を捉えても仕方がないでしょう。ご本人も問題提起である、と言っている。「何が言いたいのか」を読み取ろうとすれば
「これでは公式見解としてキャス・レンジを優遇すると明言しているようなものではないか。ロウディスを下方修正したのにキャスのコメテオはそのままだし、レンジは対人・対氷どちらでも能力が高いままだ。
キャスの対氷能力引き下げという調整に何の意図があったのか?これはその意図に矛盾する調整なのではないのか?こういった、事前に告知した調整方針に対し、期待を裏切るかのような内容には憤りを覚える」
ということであろうと察しがつきます。
まぁ、要は怒ってるんですよ。そしてそれに関しては「あの告知からこの内容じゃ、そりゃそうだわな」としか思いません。
そう感じる人もいれば、そう感じない人もいるんですよ。
元の書き込みは、なんの確証もない情報を断定したかのように書かれています。
だから、それは違うと声をあげただけでしょう。
同意できない人が見たらどう思うか考えてください。
少なくとも俺は、不特定多数の人が見る掲示板として配慮に欠けた書き込みだと感じました。
怒ってるんだ。しょうがないね。とは思えません。

何故「言葉尻を捉えても仕方がない」と言ったか、分かりますか?
あなたの仰る通り、そう感じる人もいれば、そう感じない人もいるからです。元の書き込みに何の確証もない、というのも
少なくとも本人の経験談を元に言ってるのだそうですから否定出来ないでしょう。彼がウソを言っているという確証がどこかにあるんでしょうか?
「自分はそのような場面には遭遇したことがない。ある特定の人物が悪意をもって除名投票している可能性があるのでは」という指摘はよいと思います。
また、怒りの余り感情的な書き込みで表現が不適切なのではないか、と指摘することも間違いではないと思います。しかし、自分はそう感じないから問題提起にすらならない
と頭から否定するのは感心しません。それが罷り通るのであれば、黒の総合能力が高すぎるだの詩人がARを差し置いて2分に1度即死級コンボを撃てるだの、といったことも
「俺はそうは思わない、問題提起にすらならない」と誰かが声高に叫んだだけでバランスはこれで良い、と収まってしまう。誤解を招く表現は配慮に欠ける、というのであればあなたもそうすべきではないかと思います。
Last edited by Apache; 07-25-2016 at 05:43 AM. Reason: 補填
それはもう仰る通りで、「近接DPSというだけで除名される」と言う声が聞こえたので、反対意見として声を出すしかないですよね。
「俺は」と一人称を付けて個人的な意見を出したつもりだったんですが、どの辺に誤解を与えてしまったでしょうか。
俺の言った「配慮」とは内容ではなくて主に語調の事を言ったつもりだったんですが、こちらも誤解を与えてしまったようですね。
申し訳ありません。
とりあえず元記事は削除されましたね。
どうしても運営や他のプレイヤーに言いたい事、伝えたい事があるならもう少し文章は考えた方が良いと思います。
まあ、落ち着けば?
近接の弱体は氷削りっていう点取り能力の相対強化とセットなのは解るじゃん?
んで近接の弱体が行き過ぎか適切かはやってみなきゃ解らない
つうかこれで簡単に高揚なんか付けられたら困る
1600点だと氷だけでほぼ決まる
もしかしたら両用できるレンジが増えるかもだけどキャス>レンジへの移行はこれも近接にとっては有利
というか今日やったかんじやたら詩人が多い、たまたまかもだけど
レンジが増えた場合戦いやすくなった近接が今後どれだけDPS増やすかもわかんない
長期的にゆっくり変わるだろうからせめて一ヶ月様子を見るべき
行間(笑)読むと書き込んだ本人が未来予想だっつってんだから想像の産物でしょ、違うの? 違うかどうかを判断できるのは本人だけだけどね何故「言葉尻を捉えても仕方がない」と言ったか、分かりますか?
あなたの仰る通り、そう感じる人もいれば、そう感じない人もいるからです。元の書き込みに何の確証もない、というのも
少なくとも本人の経験談を元に言ってるのだそうですから否定出来ないでしょう。彼がウソを言っているという確証がどこかにあるんでしょうか?
「自分はそのような場面には遭遇したことがない。ある特定の人物が悪意をもって除名投票している可能性があるのでは」という指摘はよいと思います。
また、怒りの余り感情的な書き込みで表現が不適切なのではないか、と指摘することも間違いではないと思います。しかし、自分はそう感じないから問題提起にすらならない
と頭から否定するのは感心しません。それが罷り通るのであれば、黒の総合能力が高すぎるだの詩人がARを差し置いて2分に1度即死級コンボを撃てるだの、といったことも
「俺は問題だとは思わない」と誰かが声を上げただけでバランスはこれで良い、と収まってしまう。誤解を招く表現は配慮に欠ける、というのであればあなたもそうすべきではないかと思います。
現物出してきてこれがあったって言うなら、そうなんですかって思うけど
未来予想であれば私は否定しますよ、だってそうならないと思いますもん
問題提起したら否定されるんですよ、良い言い方をすれば反論ってやつです
細かく論じてるなら細に入った反論をしますが、いい加減にやるなら反論もいい加減です、全否定なら全否定で返されます
ウソとかホントとかそういうレベルじゃないですよ
彼思う、でも、俺思わない、それだけ
そう思うってだけで否定するに足るんでしょー? でなければ彼の書き込みをまず否定してください、話はそれからだ
彼はそうなるって思っただけで元仕様を否定しとる、ならそう思わないと思う人に否定されるのは仕方が無い
対人戦も、議論の場も、自分OKなら相手もOKであるべきです
「俺は問題だとは思わない」と誰かが声を上げただけでバランスはこれで良い、と収まってしまう
収まるならそれでいいんじゃね? 意味解らん
あと詩人は二分に一回即死コンボうてません、流石にそんなお手軽じゃないっすよ
貴方は氷中心に1600点稼がなきゃいけないゲームでの、詩人の運用が解ってない
対人限定での詩人なんて砕氷戦にはいません
Last edited by saturiku; 07-25-2016 at 12:42 AM.
そういえば前に詩人でメヌ歌うかどうか論争を繰り広げたんですが
勿論、スキルを十全に使えてないからキックするなんて乱暴な議論はしないけど
理解してない人っていう前提があるかないかで話しは全然変わってくる、彼がどうとかではなくだよ?
要は下手で、それが周知されてるレベルの人がキックされまくるのと
普通にやってる人がキックされるのは質が違う、どっちも悪いけど
だからキックされたからーなんて話をされてもその経験は共有できない
その人はもしかしたら近接だっつってキックされたのかもしれないし
ただいつも変な動きしてて、今回も死にまくってるからキックしっちゃおうぜなのか
理由がわからない、定義できないんだからどうしようもない
それにむしっかえすの嫌だけど、貴方達はこないだ理不尽な除名は通報すればいいから問題ないくらいのこと言ってたですよ?
私が固定が解散して野良に紛れ込んで問題を起こすだろうって超するどい指摘をしたら
問題が起きる可能性が増えても通報すればよいって確かに言ってました
じゃあキックなんか通報すればいいんだから問題なくない?
私このあたりの事はすっげえ根に持ってるから超覚えてるんですよ
ハラスメントは通報で対処できるんじゃなかったの? まずはそこからです
その場その場でなんとなく書き込んでるわけじゃないんでしょ?
通報で済むと思ったことがある人は降りなさいよ、とっちらかるだけ

黒魔でたまたま一人で小氷削ってたんですけど、もうびっくりするぐらい削れないです。
氷の彫刻でも作ってんのかっていうぐらいちょびっとずつしか削れないです。
さすがにこれは極端すぎでは。
と思うのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote