えっ・・・もう巴で50層クリアしちゃいましたけど・・・・レベル上げつつ・・強化しつつ周回しちゃってますけど・・色々もらえてウマウマなんですけどぉ・・・・えへへ
えっ・・・もう巴で50層クリアしちゃいましたけど・・・・レベル上げつつ・・強化しつつ周回しちゃってますけど・・色々もらえてウマウマなんですけどぉ・・・・えへへ
全員DPSでマッチングしたときの巴術士の万能さは異常
タンクにもDPSにもヒーラーにもなれる。不便なのはエスナに相当するスキルがないことくらい
この問題ってチャットすれば解決するのでは?キックされれば通報案件になる可能性もあるわけですから。
話し合いは大事かと。
クラスしかないのヨロシクーくらいの軽い感じじゃダメなのか?
そもそも変則PTでもクリア出来る難易度なのにクラスで行って何か問題があるのでしょうか?
自分は今日もCFでタンク2DPS2で30〜40層をやってきました。全員ジョブではありましたがヒールがないせいで慎重になるしとても効率的とは言えない速度でしたがチャットしながら楽しくプレイしました。
タンクで行った自分がクラスで行ってもたいして変わらない速さだったと思います。
そもそも効率を求めるような人はCFなんぞ使わずにPTを組んで行けと声を大にして言いたい。
大袈裟に言えばマナーの問題ではないでしょうか
言いだしたらキリはないですが、LV30以降のIDもクラスでクリアは出来ますしね
「クリアできる≒自由」ではない気がします
効率云々もありますが、初心者向け、ライトユーザー向けのコンテンツと言うのであれば、クラス→ジョブ変更の自由度はあってよいように思います
ディープダンジョンでLV上げて、実際にジョブも取得、ジョブを取得したのにクラスでディープダンジョンに行かなければいけない(少なくともその周回は)
効率を求めるような人はCFなんぞ使わずに~という理屈は分かりますが、それはどのコンテンツに関しても言えることであり、
実際にはCFは色々な人が来るのが現状であり、ある程度システム側で自由を設けることは必要に思います
巴術に関してはジョブ取得後、召喚または学者にコンバート可能、コンバート後は変更不可にすればいいのではないでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote