Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    えっ・・・もう巴で50層クリアしちゃいましたけど・・・・レベル上げつつ・・強化しつつ周回しちゃってますけど・・色々もらえてウマウマなんですけどぉ・・・・えへへ
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    全員DPSでマッチングしたときの巴術士の万能さは異常
    タンクにもDPSにもヒーラーにもなれる。不便なのはエスナに相当するスキルがないことくらい
    (0)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    この問題ってチャットすれば解決するのでは?キックされれば通報案件になる可能性もあるわけですから。
    話し合いは大事かと。
    クラスしかないのヨロシクーくらいの軽い感じじゃダメなのか?
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも変則PTでもクリア出来る難易度なのにクラスで行って何か問題があるのでしょうか?

自分は今日もCFでタンク2DPS2で30〜40層をやってきました。全員ジョブではありましたがヒールがないせいで慎重になるしとても効率的とは言えない速度でしたがチャットしながら楽しくプレイしました。
    タンクで行った自分がクラスで行ってもたいして変わらない速さだったと思います。

そもそも効率を求めるような人はCFなんぞ使わずにPTを組んで行けと声を大にして言いたい。
    (8)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    そもそも変則PTでもクリア出来る難易度なのにクラスで行って何か問題があるのでしょうか?

自分は今日もCFでタンク2DPS2で30〜40層をやってきました。全員ジョブではありましたがヒールがないせいで慎重になるしとても効率的とは言えない速度でしたがチャットしながら楽しくプレイしました。
    タンクで行った自分がクラスで行ってもたいして変わらない速さだったと思います。

そもそも効率を求めるような人はCFなんぞ使わずにPTを組んで行けと声を大にして言いたい。

大袈裟に言えばマナーの問題ではないでしょうか
    言いだしたらキリはないですが、LV30以降のIDもクラスでクリアは出来ますしね
    「クリアできる≒自由」ではない気がします

効率云々もありますが、初心者向け、ライトユーザー向けのコンテンツと言うのであれば、クラス→ジョブ変更の自由度はあってよいように思います
    ディープダンジョンでLV上げて、実際にジョブも取得、ジョブを取得したのにクラスでディープダンジョンに行かなければいけない(少なくともその周回は)

効率を求めるような人はCFなんぞ使わずに~という理屈は分かりますが、それはどのコンテンツに関しても言えることであり、
    実際にはCFは色々な人が来るのが現状であり、ある程度システム側で自由を設けることは必要に思います

巴術に関してはジョブ取得後、召喚または学者にコンバート可能、コンバート後は変更不可にすればいいのではないでしょうか
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4