>>50階層のボスを討伐した際に、装備品に確定で強化値を付ける
あれ?目が悪いのかなぁ、各ボスを倒したら装備品に確定で強化値を付けるのではなくて、50層のボスを倒した時って読めるなぁ
>>50階層のボスを討伐した際に、装備品に確定で強化値を付ける
あれ?目が悪いのかなぁ、各ボスを倒したら装備品に確定で強化値を付けるのではなくて、50層のボスを倒した時って読めるなぁ
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

地下21F以降は強化不足で突入規制はそうそう無い程度に緩いので、最初の突入規制は調整ミスかなと思います。
地下10Fまでだと、確率的に武器が+2にならない事は充分考えられますよね。
10層区切りが"長い"という意見も、実際の時間よりも体感的なものが大きいように思えます。
地下30Fくらいからスキル回しもある程度完成し、その後遊びに大きな変化が無くなる事にも起因しているかと。
「まぁー既存のバトルシステムを使うならこれ以上は無理かぁ?」って煽っておきますので、開発の皆さんの次のアップデートに期待します。
ディアデムにせよ、DDにせよ、どうして最初からいいものをバキっとキメられないのだろう。
まさか、どうせ後で修正できるからフィードバックを反映したバージョン2からが本番とか思ってたり?
いやいや最初からいいのものができたほうが よろしいに決まってます。
実際は4・0とかの作業で大変なのかもしれませんが、最近「何か」が抜けてて初動でコケることがあるなぁ。
アクアは評判良かったから、やればできる子と信じてます。がんばって。
アクアの評判が良いのは、楽に大きく稼げるからでしょ
結局ユーザーの大半は報酬しか見てないから
そこに行くまでの道程を長くするとご覧の通りですよw
ソジャゲ時代の今にはじっくり腰を据えてみたいなのより
ポチっと押したらポンと報酬が出る位のテンポじゃないと、ウケないのかもね

私はソロで楽しめるIDという感じでソロで楽しんでいますが、5~10あたりに出てくるハチの一刺しや11層以下のスライムの爆発などなんで即死や準即死要素を盛り込んだのか理解に苦しみます。
あれさえなければかなりソロでも楽しめる優良コンテンツだと思うのですが…。
ある程度慣れているプレーヤーはまだいいとおもうのですが、ゲームに慣れていない初心者さんもプレーしてください、友達がまだできていない初心者さんもプレーしてくださいという触れ込みなのに、あれはどうなんだろうとほんと思いました。

私個人としてはビギナーと遊べるコンテンツというよりは
ソロで楽しめるコンテンツとして成長して欲しいと個人的には思います。
最初の50階到達で武器防具とも+17前後になったので2周目はソロでやってみました。
召喚士でプレイしていますと、
ペットと一緒に攻略していく感じがそれこそ「不思議なダンジョン」シリーズのような感じで楽しんでいます。
技術的に実装できるか分かりませんが
ジョブ関係なくNPCを連れていけたら更に楽しいだろうなと思いました。
そして、そのNPCが「ディープダンジョンといったらこのNPC!」と言われるような人気のキャラが出てきたら尚嬉しいです。
もしくは、かなり前にNPC(傭兵?)を育てるコンテンツみたいなものを考えてるというのを耳にした覚えがあるので、
自分が育てたNPCを連れて行くとうのもありかなと思います。
記憶違いだったらすいません。
欲を言えば両方とも欲しいですが……。

強化成功率に地下1Fから開けた銀箱の数も参照してくれると、問題になっている新規と周回勢の格差も埋まるかもしれませんね。
その周で開けた銀箱が多いほど、その後の銀箱での強化成功率が底上げされる、とか。
その辺はよく感じるよね。
空島の悲劇とかさ。
自分もソシャゲには飼い慣らされてるなと思うところはあるし。
でも、死者の宮殿ってああいうもんでしょ?て言うかまだ緩いでしょ?っていう思いもあってすごいモヤモヤする。
MMOとソシャゲって同じネットゲームでもゲーム性は対極みたいなものだからねぇ
時代だからって簡単な方にどんどん変わっていくのは止められないのかも知れないけど
それでも捨てちゃ行けない面倒臭さってのはあると思うんだよなぁ。
うまく言えないけど。
土器で武器か防具任意で一個につき+1できたらいいなーと思いましたマル
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote