現状にボスで確定+とか最悪の改悪じゃんw
現状にボスで確定+とか最悪の改悪じゃんw
でも、なんだろFF14の目玉コンテンツで出した割りにはあまりに。。。
開発した人はどこらへんでワクワク、キャッキャしたんだろう
周回しないから、気がつかなかったとか?(確かに初回だけは和やかな雰囲気だったよ)
とりあえずユーザーの意見を聞いて作るのはいいことだと思うけど、なんかズレてるんですよね(これじゃなかった感)
ハウジングのリテーナー売り子の時もそうだったけど、ちゃんと意図組んでくれてるのかな
盛り込めないものを焦って出すのは、なんか昔と全然変わってない感じ
個人的ではあるものの、FCで集まってワイワイ楽しませて頂きました。運営さんありがとうございます。
しかし、今の状態でCFで楽しく遊ぶには少し難しいと思います。後半DPS4人でマッチングしてしまうと回復が出来ず、敵の攻撃も強いのでジリ貧の戦いになってしまいます。回復アイテムを持ち込むにも限りがあり、よほど慣れないとDPS4人クリアは難しいのではないでしょうか(単に私のプレイスキルが足りてない可能性も高いですが)。
レベル17の初心者が後半に進んだ場合(なかなかないとは思いますが)、やはり慣れてないと難しいと思います。せめてCFだけでも通常のダンジョンと同じくタンク1、DPS2、ヒーラー1という編成にできませんでしょうか?
と思っていたのですが、周囲から「土器やアイテムをしっかり使えばdps4人でもクリアできる」と勧められたので完全に私の力量不足でした。どうもすみませんでした。

専用UIをクォーリーミル以外でも、どこでも見れるようにしてください(魔器の強化数値確認など)。
どこを探しても見当たらなかったので。
スキル回しだとしたらLV17の若葉が分かるかといえば、分からないかと。
回復ポーションとか若葉が器用に使いこなせるかといえば不定的
アタフタしてとりあえず、強そうなスキル押してみよう的な感じになるんじゃないですかね
Wino さんの意見を参考にしたら、そこは修整必要かと思いますね。
Last edited by Azalea; 07-21-2016 at 07:57 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote