???
つまりは 避け が出来ないと倒せないモンスターがいるっていのは、プレイヤースキルが高くないと倒せないって事じゃないんですか?
テロックやドードーのWSだって避けれるのは知ってますけど、頑張って避けるほどのものじゃないから、避けても避けなくても変わらない=スキルに差がでないってわけで
ゼーメルやイフみたいな避けないとキツイ、または無理っていうのは避けられるスキルが必要ってことですよね?
つまり前よりスキル差が出てきたって事じゃないんですか?
前から有る無いじゃなくて、プレイヤースキルの差の話じゃなかったんですか?

今回のパッチでゼーメル難易度上がってますね・・占有システム無くなってるから盾先行で走ってるとこっち攻撃
してないのに盾にケアルかけると全ヘイトケアルかけた人にきますw
オーガ戦でのオバケの範囲もダメ上がって槍での誘発係の方一回で800ダメとかくらってましたw
以前のやり方そのままでは通用しないですw
後なんかバニスカもダメ落ちたような気がするんですがそう感じたのおいらだけかな?w
リーブで早期ボーナス、難易度ボーナスが今までのようにもらえなくなったから稼げない
⇒リーブに出現するモンスターからの取得経験値が大幅に増えています、合計して計算してみてはいかがでしょうか?
リーブなんて回数限定なんだから結局ソロは難しい
⇒1日8枚のリーブをソロ戦闘にあててまだプレイを続けるくらいのユーザーなら、
時間もたくさんあることでしょう、PT組んでみてはいかがでしょうか?
募集がない?自分で主催しましょう
ソロ or PT
リーブ or フィールド狩り
適性のみのPT or PL
プレイスタイルに合わせてご自由にお選びください。
大規模攻略フリーカンパニー supernova マスターです。
8/24現在、新規メンバーは正式メンバーの紹介のみとなっておりますが、
エンドコンテンツ攻略開始する頃に再募集する予定です。
プレーヤースキル云々よりも
他のクラスアクション揃ってる槍30と、ファーストクラスな槍30での
リーブ難易度は雲泥の差だと思う
それならば他の職で回復アビや魔法を手に入れるなりして工夫していけば良いわけですから、動線としては悪くないとは思います。
でも、猪突猛進型で槍一筋でいくんだ!と決めて進みたい方もいらっしゃるでしょうから、最低難易度くらいは問題なく進める程度であってよかったのでは?とは思いますよね。
イージー、ノーマル、ハード、エキスパートという難易度の中で、現在の調整では「イージー」が無い、酷いと「ノーマル」すら無いかのようで、少し配慮が足りないかな、と思います。

相対的じゃなくてなんつーかWSダメ出なくなってブラバスで殆ど回復しなくなったのが
地味に寂しいな
開発のコメントに対するいいね!を見ると結構な数のプレイヤーが今回のバトル調整に納得してるんではないでしょうか?
やっとやりがいが出てきた感じです、いままでのバランスがおかしかっただけで、普通の難度に修正されつつあるのではないでしょうか?
変化に違和感を感じる人もいるかもしれませんが、私は今後に期待してます。
Last edited by ANEGO; 10-09-2011 at 03:06 AM.

いえ、有る無しが話の前提です。
なぜならプレイヤースキル差となりうる幅が存在するということですので。
いいですか?「避け」は前からあり、加えて「アクション使用間隔など」もあったんです。
開発が上手くする余地をというなら、これが「避けのみ」のみのウェートが大きくなり、
システム的にスキル使用などの幅を削った事と矛盾しているように思います。
余地を、というならある人は回避で、ある人はアクション駆使でということではないですか?

1.19パッチ後、ヒストリーの穴埋めに呪術50ソロで第三次ウルフズベーン作戦をやってみましたが、
最初のイクサルボンバルディアとバンハウンドのコンビに全く歯が立ちませんでした。
ぼっちとしては、ほんとに涙目ですわ。(´;ω;`)ブワッ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote