Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 352
    Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    先日の事なんですが、律動2層にRFで申し込んだところマッチングにかかった時間は250分でした、ようやく揃い中へ入ってみると、他の方々も「220分待った~」とか「190分かかった~」とか声をそろえて言ってましたが、そんな中
    タンクさんは即しゃきだったみたいです。そしていざ開始しようとしたらエリュ式か誘導式かと分かれました。結局エリュ式でやることになったのですが、開始1回目で4体目まではいったのですが、だれかのミスで全滅になり、再スタートする時にもうギヴアップ投票の表示が出たのですw
    ほとんどの人は3時間以上も待ってやっとしゃきったのにたった1回の全滅でギヴするわけないし、結果もちろん却下になり再スタート2回目が始まりましたが、また4体目で誰かのミスで全滅になり再スタートに戻ったところ、またギヴアップ投票の表示が出ましたが、またや却下になりました、すると即しゃきだったタンクさんが退出していき終了になったのです。
    さて本題になりますがレイドファインダーには補充機能がありません!
    ジョブによって3時間以上かかる人もいれば即しゃきる人もいます。1名のわがままで退出されて残った人達は解散しか出来ないのです。(3時間も待って)
    なぜCFは補充機能あるのにRFには補充機能がないのでしょうか?
    どうか、補充機能をRFにも入れてください!
    (13)

Player
    tentenk's Avatar
    Character
    Ten Ten
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    先日の事なんですが、律動2層にRFで申し込んだところマッチングにかかった時間は250分でした、ようやく揃い中へ入ってみると、他の方々も「220分待った~」とか「190分かかった~」とか声をそろえて言ってましたが、そんな中
    タンクさんは即しゃきだったみたいです。そしていざ開始しようとしたらエリュ式か誘導式かと分かれました。結局エリュ式でやることになったのですが、開始1回目で4体目まではいったのですが、だれかのミスで全滅になり、再スタートする時にもうギヴアップ投票の表示が出たのですw
    ほとんどの人は3時間以上も待ってやっとしゃきったのにたった1回の全滅でギヴするわけないし、結果もちろん却下になり再スタート2回目が始まりましたが、また4体目で誰かのミスで全滅になり再スタートに戻ったところ、またギヴアップ投票の表示が出ましたが、またや却下になりました、すると即しゃきだったタンクさんが退出していき終了になったのです。
    さて本題になりますがレイドファインダーには補充機能がありません!
    ジョブによって3時間以上かかる人もいれば即しゃきる人もいます。1名のわがままで退出されて残った人達は解散しか出来ないのです。(3時間も待って)
    なぜCFは補充機能あるのにRFには補充機能がないのでしょうか?
    どうか、補充機能をRFにも入れてください!
    おそらくですけど、補充機能を入れても、時間内に補充されず、解散になるだけじゃないかな?と思います。残念ですけどね(>_<)

私は時間延長機能が欲しいですね。シャキるのに時間がかかりますし、良いPTに出会えたときは時間が短いという事が多々ありましたので。
    もちろん、メンバー全員の了承が必要ですけど。
    (8)

3. 07-21-2016 12:53 PM

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    極ニーズさんとか通常CFでは8人PT専用になってるもの
    これこそ練習やクリア目的でレイドファインダーに入れてほしい
    1人CF解禁になってから練習にCFって「未クリアがいます」の時点で抜ける人に会った事あるので
    気持ち的に使いにくいのです
    今練習でも8人PT集めるのも大変ですし、もう少し「レイド」の幅を零式だけでなく広げて欲しいと思います
    (6)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    この前3層行った時の事ですが、なんだこれは?っていうくらいのやり方マクロ流してた半固定っぽい連中の集団が居ましたが、そうゆうのやめて!
    まぁ~これがマニアルってやりかたもないけど、余りにもあほすぎるやり方でしたので、特殊的なやり方やりたいなら自募集か8人固定でやっててください!
    先にマクロ流したもの勝ちかもしれないけど、こっちは何も言わずただ黙ってるっていうのはwあきれてるのですよw
    別に亜種のマクロなんて腐る程あるでしょう
    それが嫌ならレイドファインダーや野良を使わず固定組めばいい
    それか自分で主催して野良を募集するかです。出来るものならですがね
    (20)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    野良はどんなマクロ流されようと対応出来なきゃ
    募集編に逆戻りすよ…
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    この前3層行った時の事ですが、なんだこれは?っていうくらいのやり方マクロ流してた半固定っぽい連中の集団が居ましたが、そうゆうのやめて!
    まぁ~これがマニアルってやりかたもないけど、余りにもあほすぎるやり方でしたので、特殊的なやり方やりたいなら自募集か8人固定でやっててください!
    先にマクロ流したもの勝ちかもしれないけど、こっちは何も言わずただ黙ってるっていうのはwあきれてるのですよw
    フォーラムで話す前にその場で話しなさいな。
    (26)

Player
    cygma's Avatar
    Character
    Cygma F'nyannyan
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Warrior Lv 90
    レイドファインダーは、3.35で修正されたバグこそあったものの、恐らく仕様通りに動いているのではないかと推測しております。
    シャキるのに時間が掛かるのはただ単に零式野良人口が絶滅危惧種ってだけなので、それは別スレの話題と思っています。

改善という意味では、チェック項目の捉え方「コンプリート済み」「未コンプリート」が日本語として分かりづらい点です。
    もちろん下の解説をしっかり読めば、
    ・生涯のそのキャラクターでコンプリートしたことがあり、かつ他の人もそうである(今週クリア済みかどうかは関係ない) = コンプリート済み
    ・生涯そのキャラクターでコンプリートしたことが無い、またはコンプリートしたことあるが、他の人にそれを望まない(今週クリア済みかどうかは関係ない) = 未コンプリート
    ということが分かるわけですが、正直非常にまどろっこしいです。

改善案としては、文章として長くなってしまいますが、
    「全メンバー過去にコンプリート済み」
    「未コンプリートメンバー含む」
    などとした方が分かりやすい気がしています。
    (日本語下手ですみません)
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レイドファインダーの改善点を考えると結果的にサーバー間募集ですべて解決することに至りました

例えば言語設定いじって○層助けて><みたいなことを今もできるんですが、これもサーバー間募集があれば確実にできますし
    外部サイトで助っ人を募集する必要もないですし
    なのでサーバー間募集を繰り上げ実装お願いします
    (3)

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    3層を水曜、木曜の22時この時間帯狙ってもほんとーにマッチングしない・・・
    ディープダンジョンに流れてるにしても、こりゃもう議論する余地さえない無駄な機能なのかも・・・
    募集もないしどうにもこうにも・・・・
    DC縛りするなら、鯖スワップしてDC人口均等化とかしてもらえないかな。
    エレメンタルもう息してないんじゃないの?これ・・・・
    (10)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    多分今のままだと鯖間募集も不発におわるでしょうね
    本来なら鯖間募集の前にレイド人口の増加が急務なんですよね
    今の状態で鯖跨いだ所で全体の募集の数や主催の人数、ジョブの人口比率が変わる訳ではないです。

またGaiaDCは最大人口を抱えるバハムートですら全体で見れば準過密、他は並〜過疎で人口そのものが全く足りていない
    エレメンタルに至っては外国人問題を解決しない限り鯖間関係は全てにおいて詰みでしょう
    恐らくどうにか機能したとしてもチョコボ、神龍の2大超過密鯖を抱えるManaDCぐらいでしょうね

ただし他所は知りませんがチョコボですら奇数パッチになった瞬間零式募集は激減、週頭に消化PTが立ってそれで終わり、それを逃せば消化すら困難な状態です
    チョコボですら募集フェイズに苦しんでいるのが現状です
    正直私の周囲、と言っても極小さいコミュニティですが、みんな募集フェイズに苦しんでいますが鯖間募集に期待している人間は一人も居ません

正味な話同業者に「前よりつまらなくなった」て言われてコストガーって言いながらヘラヘラ笑ってる場合じゃないですよ
    まだ公の場だろうとムスッとしてくれた方が私は期待がもてました
    コストガーって言うぐらいなら使い捨てのガッカリ砲の量産止めて基本の部分にコスト回して下さいよ
    ちゃんと基本の定食をキッチリ作り上げて下さいよ
    マジで鯖間募集外したら末期臭漂い始めますよ
    自分達がそのレベルの鬼札を切ろうとしてるのを理解してる姿が見れないのでユーザーとしてはとても不安です

最後に話が大きく脱線しました事お詫び申し上げます
    (20)
    Last edited by InpactMotion; 07-21-2016 at 10:45 PM.

Page 3 of 36 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast