モンスター化の土器を使う>パレットを不意に切り替えてしまう>全く何も出来なくなる>死亡
これをソロでやりました・・。効果時間中はパレット消えない仕様にしてください。
モンスター化の土器を使う>パレットを不意に切り替えてしまう>全く何も出来なくなる>死亡
これをソロでやりました・・。効果時間中はパレット消えない仕様にしてください。

さきほどの宮殿
【B1-10】失敗した失敗した失敗した
【B11-20】失敗した失敗した失敗した
【B21-30】失敗した失敗した失敗した
【B31-40】失敗した失敗した失敗した
【B41-50】銀箱1個のみ(しかも爆発)
→50階踏破して強化値1も増えず
ひょっとしてB41-50は「強化値アップが引けるまで49階で退出してやり直す」というギミックだったりするんだろうか。
途中退出なんかしたら迷惑になるけどボスを倒した時点でセーブが上書きされてしまうようだし。
ボスを倒した後、退出せずにその場でログアウトしてしばらく(10分ぐらい?)待ってからログインすれば、
セーブされずに外に出されてて再挑戦可能でした。(パッチノートに書いてあった)
-----
もう一回行ったけど今度は 【B42】防具+1 【B45】爆弾 【他】銀箱なし でした。
-----
ワンモアしたら 【B41】爆弾 【B43】武器+1 【B44】武器+1、防具+1 【B46】武器+3 【B48】防具+1 。
ちょっと偏りがひどすぎでないかい……(´・ω・`)
Last edited by Aji; 07-21-2016 at 07:00 PM. Reason: 追記+追記

初日に初見でいきましたが、五層を越える頃には会話もなくなり、銀箱を探して転送するのみ。
どんな構成も自由!LV1から!というから、みんなでどのロールを体験するか話して進めていくものかと思いきや、報酬が参加ジョブの現状最強に近い武器なので、みんな決まったジョブしか出せない。
報酬が武器なので、周回と新米さんは相容れない。
ランダムダンジョンであるものの、おそらく部屋の位置が違うとか、敵の配置や種類が違うといったもので、プレイヤーが違うかもと体感できるほどには感じない。
個人的には、ユーザーの工夫が必要ないコンテンツに、
現状最強に近い装備報酬は据えてほしくないです。
カルンのようなギミックはどこにいったのでしょうか。
レベルを上げているジョブはありますが、レベル上げにいきたいとは思いません。
もっと変化は出ないでしょうか。

武器持ち出しまでやりました(約6週かかりました)。なんだかんだで面白かったです。不満点は他の方が沢山書いてますので改善案考えました。
次回のパッチでまた新しい武器が持ち出し可能になるようならこんなのがいいかなと(個人的意見です)。
【武器強化方法】
プラン①
ZWの輝き方式にする(俗に言うティン貯め)
上限を1万Pと仮定して
1~10階ならザコ1匹1P。各種箱10P。ボスなら100P
40~50階ならザコ5P。箱50P。ボス500P
※P上限や各種もらえるPは仮です。開発の想定にあわせて弄れば良いと思います※
プラン②
専用強化アイテムをドロップし、使用することにより強化する(+が多ければ多いほど失敗も多くなる)
ザコを倒すとたまにドロップ。箱開けると高確率でドロップ。ボス倒すと確定でドロップ。
深層行くほどドロップ確立が上がる。もしくは100%強化成功アイテムが出やすくなるなど。
一昔前のMMOの「DAI」「ZEL」で上げるイメージです(武器防具強化スクロール)
【ダンジョン内】
プラン①
PSO2のEトラ(エマージェンシートライアル)を実装。
・制限時間内にザコ○匹倒せ
・制限時間内に設置された○○とってこい
等等
成功報酬で強化成功率高い銀箱POPなど。
プラン②
特定階層以外での大型ボスの実装。(DPS4でも倒せる調整で)
倒せば強化成功高い銀箱ドロップ。
プラン③
レアアイテムの実装
ディープダンジョン内でしかゲットできないミニオンやマウント、素材。ムリならばゲルモア土器片?の排出量アップと交換品追加。
思いつく限り上げてみました。コンテンツの構想としてはとても面白いだけに、現状色々と「惜しい」状況かなと思います。今後のアップデートに期待します。
ソロでも遊べると聞いていたのでナ学の固定PTでやっています。
31Fに入ったら自身のLvが45前後で敵が50↑になっていてなんとか進んでも時間が足りずタイムアップしてしまいました。
踏破状況をリセットすると1Lvに戻ってしまうのでレベリング等で対応が出来ない訳ですが、他の方は31Fで50Lvくらいになっているのでしょうか?
このような状況なので制限時間いっぱいまで行く事が多いので10層は長く、平日等イン時間が短いときにコツコツ遊べるように5層くらいでLvと強化値引き継ぎで退出させてほしいです。

運営は開発内部、または関係者でテストプレイしていると思いますがそれって同じFCで挑むようなもの、半固定と同じですから…
全く見ず知らずの人と組む、ソロでやった時にそのコンテンツがどう映るのかって事は本当に考えて仕様を組んで欲しいですね。

時間制限があるコンテンツ何で回線を抜いた人はパーティから強制的に離脱してペナルティを化すくらいやってもらえませんかね
ペナうけたくないからって回線をぬく迷惑なプレイヤーがかなり多いですよ
それと除名コマンドがなかったんですけど除名できない仕様なんですかね?
B31以降は5層ごとのセーブにして欲しかった
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote