Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クラフターがクラフターの最強装備を作れて、最強装備を作ったとしても、それを使って作るものがないのが問題なんですよね。
    前回の新式に関しては禁書素材を利用したため、入手手段も容易く、時期的に禁書があまりがちだったために安く作れて売れたりしてました。

それでも一部の人にクラフターの養分にされていると言われたりしてました。

オシャレ装備もハイアラレプリカやビスマルクなどのミラプリ装備も高すぎると言われたりしてますが、元の素材が高すぎるため安く提供する事が出来ないんですよね。

ミダースソーなども週1ドロップの歯車を集めて作製するなどあっても面白いんじゃないかなと、ちょっと思いました。
    (1)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    クラフターがクラフターの最強装備を作れて、最強装備を作ったとしても、それを使って作るものがないのが問題なんですよね。
    戦闘のミダース武器も取得したところでそれを使って倒すものがありません。
    装備を更新していく形式のゲームで、「最強装備を使ってやることが無い」ことを問題にしてしまうと、最強装備を実装できなくなってしまいます。
    最強装備は「それを使って何をするか」意外に「勲章」的な意味合いも含まれているので、上記のことはそれほど問題ではないと私は思います。
    後者のことを考えると、なおさら戦闘の最強武器は戦闘によって得られるべきかと思います。
    (15)