Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    それはエルメスの靴の存在意義が・・・w
    そのようなアイテムがあったのですね!
    古参プレイヤー優遇策は尊重したいので・・・エルメスの速度をワンランク(スウィフトソングとスプリントの差くらい)上げるとかでぜひお願いしたいですw
    (3)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    お使いクエがいやというほど続くのに、町中で走り続けられないのは猛烈な時間の無駄に感じます。
    お試しでやろうと思っても、テンポ悪くてやめる人も多いレベルだと思いますよ。

特定のイベントアイテムで利便性が大きく違うのは、個人的には賛成できないです。
    今まで何年も利便性を享受したんだし、ミラプリもできるんだから良いじゃないですか。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    クルセみたいにon/offができて(リキャスト5秒くらい)、バラやパイオンみたいにonのときは3秒毎にTP150消費とかにすれば(TP0で自動off)、みんな幸せになれそうです。
    さらに、非戦闘中は3秒毎にTP100回復するため、onにすると実質3秒毎にTP50消費で済み、1分間はスプリントできるということになれば、非常に助かります。

エルメスの靴については、装備中のスプリント消費TPを150→100にすることで、非戦闘中に限り従来通り常時スプリントを可能にすることができますので、問題無いと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 07-19-2016 at 01:57 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    クルセみたいにon/offができて(リキャスト5秒くらい)、バラやパイオンみたいにonのときは3秒毎にTP150消費とかにすれば(TP0で自動off)、みんな幸せになれそうです。
    さらに、非戦闘中は3秒毎にTP100回復するため、onにすると実質3秒毎にTP50消費で済み、1分間はスプリントできるということになれば、非常に助かります。

エルメスの靴については、装備中のスプリント消費TPを150→100にすることで、非戦闘中に限り従来通り常時スプリントを可能にすることができますので、問題無いと思います。
    みんな幸せになる?幻想だと思います。
    竜なんかは、逆に苦しくなって来ると思いますよ。竜以外では機工も厳しくなってくるかもしれませんね。
    竜はアウォーク止まりなので、最近竜で行ってないのですが、ドゥーム連発してたらTPすぐになくなるし、TPが
    十分に回復してないうちに次の敵って事がよくありました。当然の事ながら気合のリキャもまだです。
    スプリントのTP消費無しにすると、気合のリキャを最低でも60秒以下にしないとバランスが取れないと思います。
    多分、30~40秒が望ましいですね。PVPでスプリントのTP消費無しになったのは、PVPは近接のTP消費範囲技が死んでる
    のもあると思います。
    逆に黒の方がメリット大きいですね。全員スプリント使えればエノキ維持しやすくなるし、黒はガス欠とは無縁のジョブですから。
    (2)

Player
    moguro's Avatar
    Character
    Noa Ccna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 60
    PVPみたく
    TP消費なくしても
    それを見越したレイドが出なければ
    誰も損しないんじゃないかなぁ
    (1)

Player
    wawafuwafu's Avatar
    Character
    Wawafu Wafu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 100
    レイドやIDなんかのコンテンツ中は難易度に影響が出るから仕様変更は難しそうですが
    街中やハウジングエリアなんかではスプリントの制限もっと軽くしたり無くしたりしてもいいかもですね
    (4)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4