お使いクエがいやというほど続くのに、町中で走り続けられないのは猛烈な時間の無駄に感じます。
お試しでやろうと思っても、テンポ悪くてやめる人も多いレベルだと思いますよ。
特定のイベントアイテムで利便性が大きく違うのは、個人的には賛成できないです。
今まで何年も利便性を享受したんだし、ミラプリもできるんだから良いじゃないですか。
クルセみたいにon/offができて(リキャスト5秒くらい)、バラやパイオンみたいにonのときは3秒毎にTP150消費とかにすれば(TP0で自動off)、みんな幸せになれそうです。
さらに、非戦闘中は3秒毎にTP100回復するため、onにすると実質3秒毎にTP50消費で済み、1分間はスプリントできるということになれば、非常に助かります。
エルメスの靴については、装備中のスプリント消費TPを150→100にすることで、非戦闘中に限り従来通り常時スプリントを可能にすることができますので、問題無いと思います。
Last edited by Elas; 07-19-2016 at 01:57 AM.
みんな幸せになる?幻想だと思います。
竜なんかは、逆に苦しくなって来ると思いますよ。竜以外では機工も厳しくなってくるかもしれませんね。
竜はアウォーク止まりなので、最近竜で行ってないのですが、ドゥーム連発してたらTPすぐになくなるし、TPが
十分に回復してないうちに次の敵って事がよくありました。当然の事ながら気合のリキャもまだです。
スプリントのTP消費無しにすると、気合のリキャを最低でも60秒以下にしないとバランスが取れないと思います。
多分、30~40秒が望ましいですね。PVPでスプリントのTP消費無しになったのは、PVPは近接のTP消費範囲技が死んでる
のもあると思います。
逆に黒の方がメリット大きいですね。全員スプリント使えればエノキ維持しやすくなるし、黒はガス欠とは無縁のジョブですから。
PVPみたく
TP消費なくしても
それを見越したレイドが出なければ
誰も損しないんじゃないかなぁ
レイドやIDなんかのコンテンツ中は難易度に影響が出るから仕様変更は難しそうですが
街中やハウジングエリアなんかではスプリントの制限もっと軽くしたり無くしたりしてもいいかもですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.