シャキキャンならともかく
途中抜けに関していえば
例えば用事が出来たとか
上記レスにあるような災害が発生したとか
そういう緊急時の即抜けはすぐにCF申請出来るはずがないので
ペナルティ関係なくないですか?
上記緊急時以外に即抜けする理由って大抵
自分の意に沿わないダンジョンだった
最初からやる気がない
PTメンバーに不満がある
って感じの所謂我儘ですよね?
だったらペナルティの強化も視野に入れるのもありなんじゃないですかね?
シャキキャンならともかく
途中抜けに関していえば
例えば用事が出来たとか
上記レスにあるような災害が発生したとか
そういう緊急時の即抜けはすぐにCF申請出来るはずがないので
ペナルティ関係なくないですか?
上記緊急時以外に即抜けする理由って大抵
自分の意に沿わないダンジョンだった
最初からやる気がない
PTメンバーに不満がある
って感じの所謂我儘ですよね?
だったらペナルティの強化も視野に入れるのもありなんじゃないですかね?
Last edited by Selescat; 07-18-2016 at 08:18 AM.

ちょっと教えて欲しいんですが、途中抜けの人の表示と通信とかで落ちる人のちがいは
どう表示が違うんですか?
退出はPTメンバー欄から消えて回線系はメンバー欄から消えないでHPとかの表示が暗転するんだったかな。
「tankでルレまわした時に、healerが道中の雑魚処理で一切ヒールをしない。声をかけても無視。ギブアップも通らない。道中なのにwipeしつつ進まぬばならない時」(深夜1時以降でよくあった。もしかしたらBot相手だったかも)と「CF対応後の極蛮神戦でtankとhealerで行くが他のメンバーがtacを知らない様子で何度かwipe。これまた声をかけても無反応。誤爆チャットがあったので日本人グループのようだ。ギブアップも通らない。がむしゃらにボスに突っ込んで死ぬだけで一体何がしたいのか?」(これは返事が返ってこないので諦めて退出)
抜ける側にも非常にしんどい理由があったりします。
これで、抜ける側のワガママだからペナルティ強化ね!って、なったらCFには行けませんw

名前残ってて???がついてるやつですね
わざとやる人は何度もやると思うので蓄積型でペナ。途中抜け率○%以上で禁書没収とか貯まらなくなるとか。
通信不良ややむを得ない事情で抜けることなんてそう何度も何度もないので問題ないと思います。
あとは早期に補充できるようにすることですが、他の方がおっしゃっているように途中参加でもフルで報酬がもらえる、もしくは上乗せがある。ID中でもFC、LS、フレリストが見られて声をかけられるとかあれば!

抜けられた側に報酬が上乗せされるのはいいんですが
抜けた側に対して今以上のペナルティ必要なんでしょうか。
そんなに罰を与えたがるくらいであれば、退出ボタンの削除を要望するほうがいいと思います。
極端な例をだしますねぇ(´・ω・`)「tankでルレまわした時に、healerが道中の雑魚処理で一切ヒールをしない。声をかけても無視。ギブアップも通らない。道中なのにwipeしつつ進まぬばならない時」(深夜1時以降でよくあった。もしかしたらBot相手だったかも)と「CF対応後の極蛮神戦でtankとhealerで行くが他のメンバーがtacを知らない様子で何度かwipe。これまた声をかけても無反応。誤爆チャットがあったので日本人グループのようだ。ギブアップも通らない。がむしゃらにボスに突っ込んで死ぬだけで一体何がしたいのか?」(これは返事が返ってこないので諦めて退出)
これで、抜ける側のワガママだからペナルティ強化ね!って、なったらCFには行けませんw
まぁそれでもそういう人が居るのはごく稀ですが確かです
只、その為にギブアップ申請や除名申請があるのではないですか?
それを考えれば途中抜けの理由にはならないのでは?
極端じゃありませんよ。
tankでCFを回し続ければいろんなグループに会います。
ギブアップや除名は、残念ながら、IDをソロで申請したり、蛮神戦のような8人PTのところをtankとhealerで行ったら人数の差で通らないことがあります。
そもそも、わたし除名なんて回線切断の時しか使いませんし。
ペナルティの強化を願うのは自由です。
ただそうなった場合、tankでCFへ行くのはリスクが高くなるのでわたしは極力行かないでしょう。
おそらく、シャキキャンもそうですが、途中抜けも普通のプレイヤーならしないでしょう。
極一部と思われるマナーの悪いプレイヤーを罰するために、普通のプレイヤーまで重いペナルティを負うのは良策でしょうか?
運営側で、途中抜けなどが多いプレイヤーに注意(&ペナルティ)を施してもらう方が良いのでは?
Last edited by Nasumiso; 07-18-2016 at 01:57 PM.
「tankでルレまわした時に、healerが道中の雑魚処理で一切ヒールをしない。声をかけても無視。ギブアップも通らない。道中なのにwipeしつつ進まぬばならない時」(深夜1時以降でよくあった。もしかしたらBot相手だったかも)と「CF対応後の極蛮神戦でtankとhealerで行くが他のメンバーがtacを知らない様子で何度かwipe。これまた声をかけても無反応。誤爆チャットがあったので日本人グループのようだ。ギブアップも通らない。がむしゃらにボスに突っ込んで死ぬだけで一体何がしたいのか?」(これは返事が返ってこないので諦めて退出)
これで、抜ける側のワガママだからペナルティ強化ね!って、なったらCFには行けませんwペナ云々はどうでもいいんですが極端じゃありませんよ。
tankでCFを回し続ければいろんなグループに会います。
ギブアップや除名は、残念ながら、IDをソロで申請したり、蛮神戦のような8人PTのところをtankとhealerで行ったら人数の差で通らないことがあります。
そもそも、わたし除名なんて回線切断の時しか使いませんし。
ペナルティの強化を願うのは自由です。
ただそうなった場合、tankでCFへ行くのはリスクが高くなるのでわたしは極力行かないでしょう。
おそらく、シャキキャンもそうですが、途中抜けも普通のプレイヤーならしないでしょう。
極一部と思われるマナーの悪いプレイヤーを罰するために、普通のプレイヤーまで重いペナルティを負うのは良策でしょうか?
運営側で、途中抜けなどが多いプレイヤーに注意(&ペナルティ)を施してもらう方が良いのでは?
なんかリスクがタンクだけ高いかのような主張はどういう理屈なのかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote